Бодрящий free to play

Star Wars The Old Republic: Бодрящий free to play

Достаточным поводом для новости была сама картинка, но все же. Разработчики SWTOR поделились с нами расширенными деталями ограничений, которые будут напоминать игрокам, желающим джедайствовать бесплатно, о том, что в игре также осталась подписка. Соответственно, люди, которые захотят оплачивать подписку, тоже смогут понять в деталях, за что отчисляют пускай и не космические, но кредиты.

Краеугольным камнем системы free to play в SWTOR стал, как и обещалось, сюжет. Именно доступ к космической саге во всех ее деталях будет совершенно ничем не лимитирован для любых игроков, независимо от типа подписки. И на этом свобода бесплатного входа заканчивается. Все остальное, от доступа к флешпоинтам до ограничений в кастомизации собственного персонажа, лимитировано.

Free to Play получился такой — бодрящий. В течение недели доступны: три бесплатные игры на варзоне, три похода во флешпоинт, три космические миссии. А дальше покупка билетов или переход на подписку, если понравилось. Звучит логично: если нравится — платите.

Самое сложное в ситуации смены схемы оплаты игры, конечно, взаимоотношения с теми, кто до этого был преданным поклонником и клиентом. В этом направлении тоже сделан изящный ход. Всем подписчикам будут выплачена определенная сумма в новой валюте — Complimentary Cartel Coins — за каждый оплаченный в прошлом месяц игры.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Все таки фришка стартанула, вернее получился симбиоз со свободой выбора. Наверное это и неплохо, любопытно, что выйдет в итоге.
  • Nestoy
  • 0
  • v
avatar
Именно доступ к космической саге во всех ее деталях будет совершенно ничем не лимитирован для любых игроков, независимо от типа подписки.

Для меня (когда я был подписчиком) главным лимитом в доступе к сюжету было то, что игра построена вокруг растягивания и убийства времени. Сюжет разорван довольно длительными промежутками однообразного собирания N хвостов лесных дроидов и т.п. Но если бы это сделали поплотнее, я сюжет проскочил бы — и всё.

О, так если они на сюжете не будут зарабатывать теперь, может оно как-то и уплотнится? :) Вон, в WoW говорят, что проскакивание по уровням стало значительно быстрее. В СВТОР бы так же…
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Я это воспринимаю, как желание «и рыбку съесть и...» Подписка в SWTOR не прижилась, исходя из «успеха» проекта — к чему эти заигрывания? Чуть-чуть считается?
avatar
На мой взгляд, сейчас ситуация куда более прозрачная и честная по отношению к игрокам. Тот контент, который есть в одиночных играх, теперь доступен бесплатно. Соответственно, моя основная претензия — они продают подписку на однопользовательский контент под видом MMO — больше не имеет смысла. А все остальное (данжи, бэттлграунды и прочее) можно попробовать, оценить и сделать вывод, интересен ли такой игровой сервис.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Безусловно это определенно лучше, чем то, что было ранее. Но я считаю, что данный проект нужно спасать более радикальными мерами. Люди то придут и посмотрят, съедят бесплатный сингл контент и уйдут — толку от них для мира? Для полноценной игры все равно придется платить — в итоге возврат к тому, что было до сих пор. А абонентской платы эта игра не стоит. Все конечно же имхо.
avatar
Люди придут и уйдут, это верно. Но часть из них останется, а еще часть заплатит. На это и идет расчет.
avatar
На самом деле хорошо сделали. Со всех точек зрения. Другое дело, что я всё равно пробовать не стану. :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Просить деньги за воздух — действительно изящный ход. Игра то хоть теперь бесплатно доступна, или только подписку отменили?
avatar
Free to Play предполагает бесплатный клиент. Иначе это будет Pay to Play. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А вдруг? :) Они же сами себя перехитрили, могли еще и платный клиент сделать.

Оставить комментарий