Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Чудеса иногда случаются, но мы не всегда бываем этому рады. Вот со мной тоже нечто подобное произошло. Дело началось с обычного в Worlds Adrift желания — построить новый корабль.

Не сказать, что мой был так уж плох, но всегда хочется чего-то большего.

До начала моего приключения я уже имел вот такой бронированный баркас с парой пушек, чтоб мант отстреливать.

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Показалось мне, что как-то летает он медленно, жрет много топлива, неповоротлив и просто маловат.

После прохождения стены ветра я и вовсе решил, что нужно что-то помонументальней для стены бури приготовить, и начал строить мой дредноут.

Запланировал мощную, четырехпалубную махину эпических размеров. Для осознания габаритов — слева полуразобранный баркас, а справа начало постройки дредноута.

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Вы не подумайте, это просто скрин не очень удачный. Дредноут тут виден не в профиль, а сзади. Длина его примерно в два раза больше ширины. Только на каркас я потратил 1250 металла и 600+ дерева.

Шли день за днем, я обшивал свое творение листами брони, не забывая про окошечки и фаршируя элитной начинкой. Шесть двигателей, восемь или девять антигравов, улучшенных, каждый из которых держит 2000 килограмм веса, пара пушек синего качества, чуть вынесенных за линию бортов и дающих почти полные 360 градусов обстрела по мантам, и прочие блага цивилизации.

Возле верфи поставил четыре сундука, усердно забивая их ресурсами.

Занял процесс постройки у меня три или четыре дня. И вот, когда я был уже почти готов взмыть на своем новеньком дредноуте, случилось чудо. Вечером я вышел в оффлайн, пожелав ему спокойной ночи и пообещав завтра наконец дообшить последними листами брони и познакомить с небом. А утром, включив игру пораньше, обнаружил, что моего дредноута и след простыл. «Магия — не иначе,» — подумал я и перезашел в игру, чтоб корабль появился. Но не тут-то было. Корабль исчез окончательно и кажется дело тут не в магии, а в банальном угоне.

Печально было, что попробовать на ходу я его так и не успел. Еще печальнее, что сундучки возле верфи оказались вычищены от металлов почти полностью. Дерево брать не стали так как с ним и так трудностей нигде нет.

Погоревав долгие пять минут, я решил не тратить игровое время зря, а быстро состряпать хоть что-то способное к полету и отправиться на встречу приключениям. Тем более, что после изготовления и установки всех шести двигателей я получил рецепт двигателя фиолетового (exotic) качества, но сносить все 6 движков и ставить новые было тогда уже просто лень.

Вот какие параметры у этого чуда:

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Не долго думая и горя желанием попробовать новый рецепт, я создал простое дешевое устройство для полетов, назвав его просто «коробка».

Почему так? А вы сами посмотрите.

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

На вид нулевые возможности к полету, но на самом деле аппарат превзошел мои ожидания.

Не очень много обшивки, всего шесть больших стальных панелей и три панели с окнами. Передняя часть полностью открыта. Два двигателя фиолетового качества, два крыла фиолетового качества. Маневренность просто отличная. Топлива ест относительно мало, а скорость дает высокую. В целом есть все, что может быть нужно. Один минус — на грозовую стену с таким не полетишь.

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Сейчас прилетел на весьма вкусный с точки зрения ресурсов и рецептов остров. На поверхности все банально, но вот внизу, в глубинах острова, есть целая сеть из огромных трубообразных проходов, в которых легко поместить даже корабль.

Центральный ход идет в боковой стороне острова, которой не видно с поверхности. Идеальное место, чтоб спокойно строить. В этих тоннелях около 15 комнаток-тупиков, и почти в каждом лежит сундук или гора обломков, которая от сундука не отличается и тоже дает ресурсы и новую документацию.

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Не я первый подумал о том, чтоб отстроиться тут. В тоннелях, вдали от глаз невнимательных гриферов, стояла верфь и несколько скрафченнных сундуков. К этой верфи я и пристыковал свою «коробочку» до поры до времени.

Подумываю возродить проект дредноута.
Читайте также

8 комментариев

avatar
А почему руль не снял, как советовали?
  • +1
avatar
Да как-то подрасслабился. С грифферами до этого ни разу не сталкивался в этой игре. Везло)
  • +2
avatar
Да, понимаю. И сочувствую. Но ты молодец — не унывал. :)
  • 0
avatar
Кстати о везении



3 сундука кучкой. Это не просто декор, все рабичие)
  • +3
avatar
Кстати да, вспомнил почему руль не снял.
Я же его примерял, чтоб определить точку из которой обзор будет лучше. Чтоб ничего не мешало и в то же время максимальная защищенность было от вылетаний из кабины и от внешних угроз.
  • 0
avatar
Поделюсь своим горем за компанию) была у меня идея фикс — построить гоночный корабль: маленький, с кучей моторов, из магния.
После долгих поисков нашёл остров, на котором рос только магний, Нафармил пару тысяч, построил каркас, начал ставить двигатели. Четвёртый двигатель поставил в себя, умер, по привычке реснулся на рандомном острове. А респавнер-то поставить забыл) вот такие дела Т_Т
  • 0
avatar
Да, действительно печальная история.
Я тоже думаю о возможной постройке скаута с четырьмя фиол движками. Думаю будет очень шустрым.
  • 0
avatar
а я нашла остров мечты (рандомом), полчаса пыталась на него забраться ииии в последний момент сервера упали :(
когда поднялись, реснуло на рандомном. и дороги у тому я не знаю. а еще у меня тот самый глюк с клонированием и меня уже несколько раз откидывало назад со стиранием знаний и потерей стильного шмота
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.