«Любой уважающий себя искатель приключений регулярно выполняет задания» — таким советом, больше похожим на первую фразу из романа Джейн Остин, поприветствовала меня игра. И я решила, что это знак, тем более, я как раз доделала весьма интересную цепочку.

Давным-давно (для меня), много лет тому вперед (для Азерота), я обнаружила в почтовом ящике посылку от согильдийца. Там был забавный, но бесполезный по его мнению предмет, который он не выбросил только потому, что я играла гномкой. Я кинулась к товарищу с вопросами, он объяснил, что получил эту штуку, выполняя квест, и я тут же добыла себе такую же.

В конце концов, первая из них пережила все, пардон за глупый каламбур, катаклизмы, старты аддонов, нехватку места в сумках и до сих пор хранится у меня в банке. Вторую я подарила одному из лучших моих азеротских друзей, который тоже играл гномом.

Но несмотря на это, я никогда не делала следующие квесты из этой цепочки: всегда находились более важные занятия. И вот теперь, после стольких лет (всегда), я наконец закончила ее, и меня даже называли героиней, не зная, насколько неспешным был мой подвиг.

Было ранее утро, когда я отправилась на корабле из Пиратской бухты к Калимдору. Как здорово отплывать в дальние края до рассвета! Бухта в туманной дымке, темные небо и море, огни фонарей немногочисленных местных жителей — сказочная атмосфера, и ты поднимаешься на борт корабля, чтобы плыть на поиски приключений!

World of Warcraft: Вспомнить все

Море, шумный Кабестан, затяжной полет, опаляющий, скрипящий песком на зубах Танарис, и я наконец ворвалась в зеленый кратер Ун'Горо, который порадовал меня своей прохладой.

World of Warcraft: Вспомнить все

Никогда раньше даже не гуляла толком в этой локации, поэтому бегала и разглядывала все с интересом: животных, кристаллы, реликтовые деревья. Потом принялась за задания. Ничто не предвещало беды, я пыталась побороть синекожего раптора, и тут сзади подкрался ОГРОМНЫЙ ДИНОЗАВР!!! Серьезно, огромный, я не доставала даже до его колен. Я увидела только его ноги, закричала и побежала сквозь кусты и рой силитидов.

World of Warcraft: Вспомнить все

Физически почти целая, но морально разбитая, я пришла в себя через некоторое время на берегу небольшого пруда, а на противоположном берегу лежал разбитый плот.

Забавно вышло, я ведь знала, где найти первое задание из этой цепочки, но была уверена, что тот пруд где-то на севере кратера. И я уж точно не думала о нем, убегая в панике от чудовища.

World of Warcraft: Вспомнить все

Нырнув в воду, я быстро нашла котомку с вещами. Внутри были: большой компас (всегда показывает на центр кратера — охохо, это была не только пасхалка, но жирнющий спойлер к последнему квесту, а я и не догадалась), ключ Львиной Головы, пергаментная карта и она — выцветшая фотография!

World of Warcraft: Вспомнить все
Найти хозяина вещей было легко: в Укрытии на севере кратера я сразу узнала гнома с фотографии. Но гном по имени Линкен в зеленом капюшоне не помнил почти ничего, впрочем, некоторые вещи свои узнал. Сказал, что зачем-то должен был укрепить свой меч, и на всякий случай послал меня в Зимние ключи.

World of Warcraft: Вспомнить все

Зимние ключи встретили меня дивной атмосферой январского вечера. Сиреневые сумерки укрыли заснеженные деревья, холмы, злобных совухов… Сказка!

World of Warcraft: Вспомнить все


Я прогулялась по дороге, дойдя аж до местного городка гоблинов. Повезло, у алхимика оставался в продаже нужный мне рецепт, а еще я впервые оценила, какие стильные у них там обои.

World of Warcraft: Вспомнить все

Нужная мне дворфийка нашлась на берегу озера. Она уже знала, что Линкену нужно закалить меч, поэтому просто взяла и окунула его в озеро, пояснив, что местные горячие источники творят чудеса. Но для улучшения меча одного этого недостаточно, поэтому Донова послала меня дальше, в леса Фераласа, к дворфу с пугающим именем Греган Пивоплюй.

World of Warcraft: Вспомнить все

Из-за его имени все и получилось довольно глупо. Когда я нашла Грегана, он сказал, что для эликсира ему нужен особый корень. Хоть у него и не было пива в руках, я все равно на всякий случай держалась от него подальше. И когда он начал говорить «В травках и алхимии я разбираюсь неплохо… Вот послушай, как я однажды трансмутировал в золото сыр, которым собирался пообедать...» я не стала задерживаться, а побежала на поиски корня.

World of Warcraft: Вспомнить все

Корень вечерника нашелся неподалеку, но доступ к нему был закрыт со всех сторон, да еще и охранялся неким гноллом. Дослушай я дворфа, я бы знала, что гнолла можно отвлечь едой, но я осмотрелась и решила, что тут просто еще один ненавистный мне джампинг-пазл. Ну правда, довольно похоже ведь, плюс совсем рядом для другого задания как раз пришлось прыгать по обломкам колонн. В общем, собралась с силами и пропрыгала внутрь.

World of Warcraft: Вспомнить все

Когда я вернулась к Грегану с корнем, смотрел он на меня укоризненно. Но эликсир отдал. Нужно было возвращаться к Донове, но я решила воспользоваться случаем и завернуть в Танарис.

World of Warcraft: Вспомнить все

Изучив межфракционный аукцион, я уселась в таверне и занялась ежедневной рутиной — начала перебирать сумки в надежде освободить хоть немного места. На глаза мне попался эликсир, я взяла склянку в руки и прочитала «Выпейте на кладбище Танариса». Почувствовав себя Алисой, я почти побежала на кладбище. Еле-еле сдержалась, испугавшись, что дворфийке нужно принести именно три порции эликсира. Вдруг, выпив одну сейчас, я и Линкена подведу, и сама не узнаю, чем все закончится. Так что я решительно отправилась к грифонам и полетела в Зимние ключи.

World of Warcraft: Вспомнить все

Эх, знать бы мне тогда, сколько заданий впереди, может, я бы и выпила эликсир сразу…

Автор: Эрга

Патентованный казуал.

Всё могу, молчать не могу.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
До чего у тебя лёгкий слог с отличным юмором! Прочитал и сижу с непроходящей улыбкой. :)
  • +3
avatar
Поддерживаю! :)
  • 0
avatar
Нормально быть гномом...)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.