Звездные исследования

WildStar: Звездные исследования
Как многим, вероятно, известно, в эти выходные были открыты достаточно прочные врата на Нексус. Поэтому мои руки наконец-то добрались до профессии Исследователя.

В принципе, профессия не блещет особой оригинальностью, и большинство заданий будет выглядеть как «Заберитесь туда — не знаю куда, найдите то — не знаю что».

Возможно кому-то интереснее взять профессию Солдата, позволяющую, по крайней мере, ощущать свою пользу, защищая мир от нападений злобных врагов. А кого-то больше порадует бытие Поселенца, чья польза становится очевидна даже на низких уровнях (мне, например, очень помогали постройки со скоростью). Кто-то с удовольствием будет изучать мир Ученого, до которого пока не дошло дело — но до 18 числа я попробую все же изучить и это.

Почему мой выбор — Исследователь?

Скорее всего, это врожденное любопытство. Начиная от древней Ультимы, где были исследованы абсолютно все закоулки и каждый угол каждого подземелья, любопытство преследовало меня всегда. Поэтому изучению мира почти каждой игры было уделено не меньше времени, чем многими не одобряемой гонке за достижениями и победами.

WildStar же не только не скрывает своих тайн — но еще и поощряет их поиск.

Правда, путь моего исследователя начался не так, как планировалось. Надеюсь, что этот милый чуи не в обиде, так требовал император >_<

WildStar: Звездные исследования
Мир игры достаточно интересен и разнообразен, пусть некоторые вещи и излишне реалистичны. Только что вы били током маленького яростного хомячка — и вот уже предстаете перед императором. Затем по просьбе другого не менее сумасшедшего грызуна нажимаете несколько кнопок — и убив кучу пленников, спешите в храм.

WildStar: Звездные исследования
Но, пожалуй, это тема для другой заметки.

Вернемся к исследованиям.
Первым вашим заданием становится помощь в охране тренировочного центра — странное задание для исследователя, верно?

Ноги сразу же понесли моего персонажа к месту квеста, и там меня ждало первое разочарование — а именно вот это:

WildStar: Звездные исследования
Понятное дело, что на базе своей расы иметь кнопки для доступа к камерам вполне логично. Но, честно говоря, это несколько расстроило. Лишь позже выяснилось, что после первой локации такого вы больше не встретите.

Зато следующее же задание порадовало возможностью сделать скрин, который, я думаю, ни один персонаж другой профессии не делал.

WildStar: Звездные исследования
Прибыв на твердую землю, сразу же отправляюсь изучать профессию. Ведь вряд ли в квестах есть что-нибудь невиданное!

И это принесло свои плоды. Например, приближаясь к этому месту, можно ощутить себя чуть-чуть Индианой Джонсом — неведомые секреты ждут нас!

WildStar: Звездные исследования
К сожалению, из неведомых секретов там оказалось лишь несколько не очень связанных с этим местом лорбуков, консолей, позволивших немного потренироваться в будущем управлении…

WildStar: Звездные исследования
… и несколько странно выглядящих гуманоидов, возможно, указывающих на прошлое этой станции. Не унывая, отправляюсь помогать Доминиону, устанавливая радары.

WildStar: Звездные исследования
Удачно пофоткавшись на пейзажах Нексуса, страшные и злобные люди (возможно это все же были не совсем люди) сообщили о срочной необходимости в нашей помощи в гористой местности Эллевар. Надо значит надо, поэтому через две минуты мы с зайцем практически из Алисы играли в догонялки.

Мда. С зайцем в догонялки.

WildStar: Звездные исследования
Набегавшись, снова нахожу сигнал исследовательского компьютера и устремляюсь искать целых пятнадцать точек, подлежащих захвату во имя Доминиона!

Это было чертовски интересно, серьезно. Возможно, это всего лишь беготня по чекпоинтам, но создателям Вайлдстар удалось придать этому свой шарм. Каждая точка будет находиться на очень серьезном отдалении от другой, и марафон ведет по симпатичным лужайкам, озадачивает слаломом через смертельно опасные леса и пещеры, мотивирует лазать по стенам и подъемам. В одном месте мной даже был обнаружен самый что ни на есть настоящий батут! Ой. Космический батут, конечно же (я надеюсь что Мордеш не обидятся на аналогию?)

Здесь я устремляюсь ввысь, оседлав гейзер.

WildStar: Звездные исследования
А тут я уже неторопливо лезу к красивому храму на вершине горы…
CHALLENGE ACCEPTED!!!, раздается уже в сотый раз за мой поход в ушах.
Поэтому лезть туда все же пришлось на скорость :)

WildStar: Звездные исследования

WildStar: Звездные исследования
А другой ведет сквозь лес, кишащий злобными пауками намного выше меня уровнем, как ни странно – к водокачке. С батутами!

WildStar: Звездные исследования
И в завершении приключения нам предлагают увидеть чертовски яркую и позитивную радугу мира Wildstar.

WildStar: Звездные исследования
Это лишь начало пути, но уже к 15 уровню путь Исследователя подарит вам немало интересных минут, часы в изучении карты и раскапывании артефактов, а так же действительно много потрясающе красивых скриншотов.

А этот парень будет здесь просто потому, что именно он был последним НПЦ встреченным мной на Нексусе, и скорее всего ждет моего возвращения. А еще он просто смешной, и, по-моему, несколько похож на космического Маззи.

WildStar: Звездные исследования
Читайте также

14 комментариев

avatar
Скриншот на огромной высоте очень хорош! Ну и последний тоже :)
А теней, между тем, все нету…
avatar
Тени выключены, по не очень ясным причинам именно в WildStar тени абсолютно убивают мою машину.
avatar
Я тоже выбрала путь исследователя, только скриншоты были бы разными, т.к. играю за отступников. Мне очень понравились миссии, и их разнообразие, и в общем-то, вся игра в целом.
Тут в предыдущих заметках были комментарии о линейности пути исследователя, и что все объекты указываются. Я бы не сказала, что это все прямо так и есть. Иногда приходилось голову ломать — как же забраться на ту высоту, иногда — порыскать в поиске правильной точки для флага. А однажды пришлось даже кое-что выкопать, и я бы не сказала, что это место было таким очевидным. Так что все весьма интересно!
Только начала пробовать крафт, очень бы хотелось услышать отзывы игроков о нем!
avatar
Отличная система крафта. Можно выбирать какие статы будут у будущей вещи. Интересное дерево развития профессии, очень удобно и понятно открывать новые рецепты. Для этого кликаем на квадратик с новым рецептом и внутри квадратика кликаем на тот элемент который надо создать N раз для прокачки профы. Если находимся возле мастерской — можно сразу крафтить. Реагенты для крафта можно купить в ларьке возле мастерской. Реагенты для пвп-одежды даются случайным образом за победы в пвп, за очки чести (Prestige) покупаются рецепты на крафт пвп-одежды у пвп-вендоров. Профы можно менять на другие раз в два дня, если поменять чаще то смена профы блокируется на 2 дня. И это еще не все! Там еще еще сюйрпризы и ньюансы! :) До сегодняшнего дня на опен бете крафтовые профы не работали, а сегодня вот дорвался. До Tier 3 прокачался на одном дыхании. Буду вопросы по игре — задавайте. Игра чудесная. =)

P.S. Кому надо поделюсь настройками и советами оптимизации для видеокарт nvidia, а так же как решить проблему частых вылетов игры.
avatar
Спасибо!
А прокачать профессию насколько дорого?
P.S. Кому надо поделюсь настройками и советами оптимизации для видеокарт nvidia, а так же как решить проблему частых вылетов игры.
Проблемы вылетов в ВС у меня вроде бы не было пока, а вот про настройку я бы послушала.
avatar
По профе. На момент начала крафта у меня было 46 золотых. После прокачки до Tier 3 и продажи/разлома (ломать шмот иногда надо для открытия новых рецептов) скрафченого шмота у меня оказалось 49 золотых. Это с учетом того что у меня из всех реагентов была только руда. Остальные я покупал в киоске. Так что крафтить и продавать вендору — это даже выгодно. А продавать на ауке после релиза будет еще выгоднее! :)
avatar
Плюсую к советам по оптимизации видеокарты.
Еще бы проблему со звуком решить :)
avatar
Было замечено что игра очень часто вылетает в крупных городах с большим количеством NPC в режиме dx10/dx11. Для этого принудительно запускаем игру в режиме dx9:

и бонусом принудительно ставим режим совместимости с windows xp:

Переходим к настройкам драйвера видеокарты. Добавляем исполнительный файл и указываем настройки для драйвера при его запуске.

Для ноутбука реккомендуется установить эти значения:

Для обычного компьютера настройки немного отличаются:

Так же убедитесь что у вас установлена последняя версия драйверов. На момент написания комментария последняя версия 337.50. Запускаем игры и выставляем желаемое качество — Low/Medium/High. Оценить количество fps можно нажав комбинацию клавиш в игре Alt+F1.

А кому будет интересно — я могу еще рассказать как установить полезные аддоны для игры: замена стандартных Name Plates на более информативные, отображение уровня Aggro во время походов в инсты и многое другое.

Всем приятной игры и хорошего настроения! =)
avatar
Еще хорошей идеей будет отметить галочку в свойствах ярлыка — Disable desktop composition. Например в Archeage без этой галочки возникали очень частые переодические подергивания картинки. А еще лучше вообще выключить эту опцию на уровне виндовс: Для этого заходим в свойства Моего компьютера — Дополнительные настройки — Производительность и приводим окно настроек в такой вид:

Обращаем внимание на то, что опция Desktop composition выключена. После этого отзывчивость интерфейса виндовс и других программ заметно повышается. Особенно это заметно на перетаскивании слоев в фотошопе. До этого эта операция жутко тормозила.

Надеюсь был полезен :)
avatar
А кому будет интересно — я могу еще рассказать как установить полезные аддоны для игры: замена стандартных Name Plates на более информативные, отображение уровня Aggro во время походов в инсты и многое другое.

Может быть создашь специальную заметку про аддоны для Wild Star?
Похоже что тебе есть чего сказать :)))
avatar
аддоны пока сыроваты, как и игра ) но после релиза с большой вероятностью соберусь и оформлю в виде заметки.

аддоны брать тут
www.curse.com/ws-addons/wildstar

распоковывать сюда
C:\Users\<Ваш профиль>\AppData\Roaming\NCSOFT\WildStar\Addons

советую первым делом поставить BijiPlates и ThreatMeter если вы больше 20 лвл и ходите в инсты.

а вы вообще какие планы вынашиваете после релиза? есть ли желание обьединиться в одну гильдию? ) я играю танком и люблю пвп.
avatar
Лично я в Wild Star не играю, мне понравился ваш подход к советам. Правильный подход :))

Надеюсь, что ваш призыв к объединению не останется без внимания. Терпеливый танк склонный к подробным, обстоятельным объяснениям — это просто находка для гильдии.
avatar
шестицветная радуга гейская, а трехцветная што обозначает?
avatar
В английском голубой и синий — одно слово, потому цвета и не разделены.

Оставить комментарий