Грустная ирония в том, что игры, которые все время хоронят, редко умирают к назначенному сроку. Умирают обычно те, о ком больше молчат, чем говорят, а если говорят — то с оттенком тихого сожаления. Будто даже сторонние наблюдатели стараются соблюдать вежливую сдержанность рядом с будущими покойниками.

6 сентября представитель NC Soft объявил о том, что Wlldstar и ее создатели, Carbine Studios, будут закрыты. Игроки, потратившие деньги на игру, получат компенсации, начиная с 1 июля 2018 года, но вряд ли кто-то сможет компенсировать им потраченные на игру эмоции и время. И хоть проблемы, которые привели к закату Wildstar, вполне очевидны — и в первую очередь это неспособность создателей развивать свой проект — я все равно назвала бы этот закат безвременной кончиной. У игры определенно был потенциал. Яркие краски, новые идеи, старомодные рейды на 40 человек. И, конечно же, неподражаемое чувство юмора. Наверное, это то, что гложет меня сильнее всего. Игры с чувством юмора не должны умирать.

Автор:

«Сорняк теряет по зиме свой привлекательный наряд
Она — простой чертополох, что источает только яд!» ©

38
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

14 комментариев

avatar
Жаль. Красивая была игра. И по атмосфере здорово напоминала азиатскую версию Светлячка. Но стоило мне зайти в неё после перехода на ф2п, как я сразу понял, что так и будет. Интуиция. Правда, я думал, что это случится раньше. Так бы, может, и подольше поиграл, но по моим тогдашним ощущениям она не должна была и пары месяцев продержаться.
  • +2
avatar
Мне как раз показалось, что игра более чем западная, это ее и сгубило в конечном итоге: азиатские игры какие-то более основательные в плане основного контента. Ну и с графикой на востоке работают аккуратнее. А в Wildstar не было разумного баланса ни в графике, ни в распределении контента. Само по себе это не страшно. Все ошибаются. Все лажают. Близзард лажают с неподражаемым масштабом, и до сих пор живы-здоровы. Просто ранний период — такое чувствительное к ошибкам время, а Карбины вообще не торопились исправлять свои ошибки. Такое ощущение, что они очень быстро потеряли настрой и силы, чтобы тащить свою игру дальше. Очень жаль. Потенциал действительно был крутой.
  • +4
avatar
Жаль… она была весьма своеобразной…
  • 0
avatar
Вот это действительно жутко — видеть, как умирают ммо. Даже если сам не играл, не имеешь воспоминаний.
Все-таки, несмотря ни на что, глядя на вышедшую игру, думаешь, что она будет существовать вечно. Не может же целый мир умереть?
И вдруг оказывается — может.
  • +2
avatar
Я её бросил из-за чудовищно мелкого и нечитабельного шрифта. Такое ощущение, что у разработчиков у всех древние ноуты с экраном 800x600, и на других разрешениях игра никогда не тестировалась. Пара часов игры — и глаза начинают слезиться. Так можно и проблемы со зрением заработать.
Им весь форум завалили жалобами на шрифт, и что же? А ни хрена, вообще. Полнейшее молчание. Игроки частично справились с проблемой при помощи самописного аддона, но именно что частично. И почему этим вообще игроки должны были заниматься?
Такие с позволения сказать «разработчики» определённо заслуживают банкротства. Они проигнорили игроков, они не озаботились даже минимальным тестированием юзабилити своей поделки, игроки в ответ проигнорили проект. Всё честно.
Комментарий отредактирован 2018-09-07 23:40:08 пользователем Marten
  • +1
avatar
Когда игра стала фтп, я поиграл в неё несколько дней. Создалось впечатление, что это научно-фантастический клон Гилд Варс 2 с вырвиглазными кислотными цветами. И хреновым шрифтом, спасибо, что напомнили, а то я забыл.
  • +1
avatar
Жалко. Графика, конечно, на любителя, но игра была забавная :)
  • 0
avatar
Я был в восторге от игры пока её ждал. Был в восторге играя в первых локациях, делая джамп-квесты, осиливая первых мобов и мини-боссов. Потом я зашел на бг… За несколько минут этого мельтешения цветастых эффектов и бешеных вспышек самых разных эффектов на полу, мне стало как-то физически плохо. Я выключил и больше никогда не заходил в эту игру.
  • 0
avatar
Раз уж игра провалилась, давно пора было её закрыть и перекинуть разработчиков на другие игры. А не делать вид, будто игра ещё живая и её пытаются развивать.

Сам я не играл, возможно, поэтому и не жалко.
  • 0
avatar
Чувство юмора это да… когда-то даже сохранил себе этот ролик
www.youtube.com/watch?v=lmCyPXv5APY
обожаю Voxine :D
  • +2
avatar
Не было никакого особого потенциала у этого клона сами знаете чего.
  • 0
avatar
Какой суровый вердикт. Wildstar могла болеть всеми болезнями игростроя, но клоном она точно не была — не больше, чем все парки являются клонами чего-либо.
  • +3
avatar
У Wildstar действительно был потенциал, даже хотя-бы как у клона ВоВ. Каждая механика в отдельности — PvP, PvE, крафт, ворлд-билдинг — каждый из этих элементов по реализации превосходил ВоВ. Разработчики просто не смогли правильно выстроить темп игры, из-за чего за безумно интересным этапом прокачки следовал нудный и пустой энд-гейм, мало связанный с основной игрой.
  • +1
avatar
Немного грустное, но всё же забавное совпадение — через пару дней после новости о закрытии Wildstar, в League of Legends выпускают новую серию скинов и синематик к ним, практически полностью копирующие стилистику Wildstar. Так начинаешь задумываться о наличии у игр душ, и их переселении =)
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.