Archeage: AA: Танки на воде-йе-йе-йе-йе...

Новый ролик от разработчиков ArcheAge, демонстрирующий возможности морских сражений и осад в виде постановочного боя, помимо безусловной общей привлекательности пострелушек и тотальной разрушаемости объектов, показал и первые неприятные стороны игровых условностей. Корабли в бою показали поведение танков, спокойно останавливаясь, игнорируя направление ветра и… резво сдавая назад. Не хватает только выхлопных труб и соответствующего грозного рычания.




Уже по уши влюбившиеся в игру люди начали наперебой уверять, что это нормальное поведение кораблей, так как игра не симулятор парусной регаты. При всей справедливости замечаний о том, чем игра не является, хочется понять, что такого сложного и загадочного в элементарной и интуитивной сути движения под парусом только в одном направлении — вперед? Почему нужно целиться из пушек, поднимать-опускать паруса, крутить штурвал, но при этом непостижимым является простой факт — чтобы попасть в точку, которую вы проскочили на парусном судне, вам придется развернуться? Ведь в этой динамике вальсирования под ветром и есть драйв парусных судов и маневров в сражениях.

Очевидно, что любая игра — это набор условностей. Однако это не набор вещей, противоречащих сути объектов, вводимых в игровой мир. Если в игре есть дом, логично ожидать от него наличия дверей, которые открываются, и крыши, которая не открывается. К тому же, условности существуют для упрощения каких-то игровых процессов. Но странно создавать условность, которая противоречит самой логике объекта, от которого любой вменяемый человек ожидает совершенно определенного поведения. Я действительно не понимаю, кто ожидает от парусного корабля заднего хода на полной скорости.

Честное слово, даже полицейский разворот при помощи якоря смотрелся бы логичнее. Хотя не будем на всякий случай забывать, что игра далека до завершения. Авось одумаются.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

0
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Gmugra комментирует:

А вот меня кораблики как-то совсем не цепляют :) Вот домики - это да!
  • 0
avatar
Volk комментирует:

Да уж, нелепо смотрятся корабли, мирно застывшие на воде под всеми парусами... И жаль, что механика боя несколько примитивна, нет там разрывных боеприпасов, ядер с цепями против снастей...
А домики... как-то странно они рушатся после того как по ним постучали пару раз какой-то корягой... В целом воодушевляет отсутствие кислотно-светящихся цветов, которыми обильно накрашены большинство мм-миров, ощущается некоторая тонкость вкуса разработчиков.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.