AA: Here comes the sun

Archeage: AA: Here comes the sun

Разумеется, я внимательно слежу за многим из того, что происходит в четвертом закрытом бета-тесте Archeage. Однако в данный момент основные силы игроков сосредоточены абсолютно точно не на подробном описании своих приключений, да и сами эти приключения довольно узконаправлены. Все спешат, как во времена Золотой Лихорадки. Все спешат на Север.

Итак, в четвертом бета-тесте игрокам наконец-то предоставили возможность пересечь Silent Sea и высадиться на берегу Северного Континента, где они заживут своей собственной жизнью, больше не выполняя чужих поручений и не подчиняясь чужим законам. Но путь к этой жизни, как вы понимаете, не прост. О сложностях продвижения на север мы поговорим чуть позже. А сейчас давайте взглянем на объект вожделения с высоты полета маленького, но гордого спутника:

Archeage: AA: Here comes the sun
Перед вами вся карта с контурами северного континента и небольшое пятнышко, доступное для колонизации на текущем этапе бета-тестирования. Обратите внимание на желтые иероглифы. Вам не нужно уметь читать по-корейски. Достаточно заметить, что надписи одинаковые. И нам доподлинно известно, что написано там что-то в духе «замок-замок-замок-замок-замок-замок». Да, шесть раз. Вот и ответы на вопросы, которые мы обсуждали в комментариях к прошлой заметке, посвященной Archeage. В общей сложности даже по очень приблизительным подсчетам у нас с легкостью умещается 100 площадок для замков на одном сервере.

Очевидно, что несмотря на обширные территории, попасть туда захочется многим. Слишком многим, чтобы это пространство не стало тесным. На пути у жаждущих стоит не только море, но сама задача собрать и довезти достаточное количество материалов до точки назначения. Однако смельчаки, напрягшись и построив самые простенькие суденышки, ринулись к неизведанному, чтобы просто взглянуть, прикоснуться, почувствовать холодный воздух свободы.


Обратите внимание на пустынные, пепельно-серые неприветливые земли Северного Континента. Ни одного живого существа. Только шум ветра и эхо одиночества.


Хотя всадник выделывает невероятные кульбиты, которые игра с легкостью прощает, в этом ролике мы уже можем взглянуть на Северный Континент в лучах дневного света. Есть что-то в этой пустоте завораживающее. Особенно если помнить о том, что все это пространство будет изменено, населено, возделано игроками. Сейчас это принципиально чистый лист.

Вот что говорит лидер команды, уже успевшей заложить первое поселение, в своем первом интервью:
Все наши ребята напряженно работали как единое целое, и спасибо им всем за это. Континент встретил нас бесплодной землей и вулканической пылью. Но как только мы установили AKIUM (минерал, являющий базовым условием заявки на участок земли), вокруг начала расти трава. Мы рады внести свою лепту в очищение континента.
Как будут обживаться территории, какие возможности будут у Экспедиционных Армий, Гильдий и одиночек, все это нам еще предстоит узнать. Но начало, великолепно созданный контраст между пустотой, безжизненностью и цивилизацией, сама суть подхода, при котором все, от растительности и до живых существ, будет выращено игроками, оживляя, заполняя собой пустоту, выглядит не только впечатляющим, но очень зрелым и хорошо продуманным решением. Без полумер. Работа творцов, не ремесленников.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Унати комментирует:

Красота.
avatar
Irondust комментирует:

Надо же, каждый день сижу на гохе, смотрю стримы, мониторю ютуб в поиске новостей об АА, а этих видео не видел. А они шикарные, между прочим.)
avatar
Anton комментирует:

А почему все заплывают через одни и те же поломанные камни (которые даже упасть нормально не могут!)? Одна точка высадки, или их несколько, но стандартно выглядят?

С травой придут травоядные, за травоядными придут хищники, за хищниками придут грайндеры ;)
avatar
Atron комментирует:

>А почему все...

Так в роликах один и тот же человек в желтом плаще. :) Может, полюбилась ему бухточка.
avatar
Anton комментирует:

Аааа! :) Я в ММО привык видеть одних и тех же людей в одинаковых плащах, поэтому даже не подумал, что может совпадать. Понял!

(но и раньше в рекламе эту же скалонесуразицу показывали, видимо, популярное место)
avatar
Irondust комментирует:

По сети ходят слухи, что евро релиз будет в одно время с корейским, так как тестеры откопали в недрах клиента полностью переведённую на английский часть :)

Оставить комментарий