Вооот такой ширины

Archeage: AA: Воот такой ширины
Уже довольно длительное время два ведущих производителя видеокарт – nVidia и AMD – поддерживают технологию растягивания картинки на несколько мониторов. Технологии Surround и Eyefinity существенно увеличивают угол зрения. Как это работает, вы можете увидеть, к примеру, в довольно наглядной презентации от AMD. А мы тем временем посмотрим скриншоты из ArcheAge, сделанные в рамках этой технологии.

Archeage: Вооот такой ширины

Archeage: Вооот такой ширины

Archeage: Вооот такой ширины

Archeage: Вооот такой ширины
Читайте также

12 комментариев

avatar
Но игра должна эту радость поддерживать? Или это на уровне OS решается?
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
На уровне возможностей процессора видеокарты.
Комментарий отредактирован 2013-02-26 18:44:18 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну, положим, это не совсем так.
Если в игрушке не поддерживается такое вытянутое разрешение, то оно никаким магическим образом и не растянется.
avatar
Насколько я понимаю в современных движках важно только сколько пикселей он может нарисовать на квадрат пространства, а уж сколько их будет, 600 или 6000 зависит только от мощностей видеокарты.
avatar
Это было бы правдой, если бы абсолютно все в игре было векторным. Текстуры, в первую очередь. Пока же это не совсем так и проявляется это, в частности, расползанием интерфейса на нестандартных разрешениях. Т.е. движок то как раз может и поддерживать, а вот игра, в силу таких вот ограничений — нет.
avatar
Жаль не по карману мне такая система и место под нее. С удовольствием бы посидел с тремя 27" мониторами.
avatar
Это, похоже, еще и не три монитора, а один. Я что-то ногу вижу только у центрального. Ну или там за кадром какой-то крепеж хитрый имеется.
avatar
Находил такие стойки. Помню даже купить можно было без особых проблем.

techreport.com/r.x/2011_5_24_XFX_Triple_Display_Monitor_Stand_Review/tristand-threewide-high620.jpg
voz.vn/wp-content/uploads/2011/07/XFX-Triple-Display-Monitor-Stand-no-monitor-01.jpg

Думал организовать два таких рабочих места на новом столе, но на тот момент приличный монитор стоил дорого. Сейчас подобная конфигурация просто напрашивается из таких мониторов:
s1.stdns.ru/up/description/cache/price_item_detail/159836_0.1353556399.jpg
Еще бы под vesa дырки в них были.
avatar
Отстал я от жизни…
zenviewdisplays.com/
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Хороший, годный способ засветить себе не только центральное пятно, но и периферийное зрение, тем самым добив синтез мелатонина и, как следствие — циркадные ритмы.
А это и иммунитет, и стрессоустойчивость, и интеллект с памятью на пару.
Комментарий отредактирован 2013-02-26 20:05:47 пользователем Avicorn
avatar
Можно пояснить для тех, кто не совсем в теме?

В частности, как связаны засвет центрального пятна глаза и синтез мелатонина?
avatar
Есть такое мнение, и не только мое
По данным нового исследования, проведенного специалистами институтского Центра изучения света (Lighting Research Center, LRC), использование устройства с подсветкой экрана в течение двух часов может привести к подавлению выработки мелатонина. А это, в свою очередь ведет к тому, что человек засыпает позже, чем заснул бы без светового воздействия. Особенно ощутимо негативное влияние ультрамодных устройств со светящимся экраном сказывается на подрастающем поколении.
В указанном выше исследовании речь идет преимущественно о планшетах с подсветкой, но вообще говоря это касается любых ярких источников света.
Дело в том, что в человеческом организме за циркадные ритмы отвечают два механизма. Один более-менее автономен. Второй завязан непосредственно на зрение. Грубо говоря, если вокруг вас светло, то эта система говорит организму, что сейчас день, время бодрствовать. Если они начинают идти в разнобой, ни к чему хорошему это не приводит.
Именно это и происходит, если проводить вечера перед ярким монитором. А здесь их целых три, практически полное покрытие области видимости.

Оставить комментарий