Домоводство, часть 1

5 фото
ArcheAge: Домоводство, часть 1
Дом. Чтобы его построить вам нужен будет рецепт и стройматериалы. Можно заниматься перевозками торговых грузов, масштабными на своем континенте или опасными к острову Свободы, а затем собрать приличное количество камня, древесины и железа. Или, как вариант, можно попробовать все купить, благо рецепт, в отличие от дельфийских звезд, передается. Но эти задачи весьма легки по сравнению с главной — выбором места. А в качестве финального режима сложности присутствует возможность дать дому название.

Вы можете установить разрешения для гильдии, семьи или для всех, но это будет касаться только взаимодействия с предметами. Расставлять мебель нужно хозяину.

ArcheAge: станки для крафта

В домах можно установить улучшенные ремесленные станки, которые понадобятся для экипировки от 40 уровня и выше. А также для продвинутых продуктов в других ремеслах. Приобрести их можно на Мираже за дельфийские монеты. Получив хорошее, хочется еще. После домашних станков для крафта было бы приятно иметь рядом и обрабатывающие, даже если до общественных совсем недалеко. А если вам придет в голову мысль поставить дом вдалеке от своего пугала, подумайте хорошенько, как часто и насколько удобно вам будет перемещаться.

ArcheAge: телепорт в дом

Вы можете подкинуть дрова бревно в камин, чтобы разжечь его. Посидев у теплого, уютно потрескивающего огня, вы хорошо запомните как сюда можно вернуться. Чтобы нанести на карту метку вам понадобятся «Несмываемые чернила», которые при необходимости хорошо смываются кнопочкой «удалить». Вы можете взять их у торговца мелочами в ближайшем городе. Или у личного домашнего бакалейщика, если скрафтите для него удобный пуфик.

ArcheAge: сундук

В доме можно поставить холодильник сундук и, расшарив его на гильдию или семью, использовать для обмена предметами. Доступ к сундуку настраивается отдельно от дома.

ArcheAge: продажа дома

В настройках доступна продажа дома. Причем вы можете сделать направленную продажу конкретному персонажу. Где брать закладную пока неясно.

Об украшениях, мебели и домашней рассаде будет рассказано в следующей части заметки.

5 изображений

Читайте также

6 комментариев

avatar
Спасибо, Виль!

Немного бонусов. Ночью свет из дома выглядит волшебно, какая-то тотальная пропаганда домашнего уюта, как на новогодних открытках:



А дым из трубы при разведенном камине — отдельная песня.

Ну, и загадка. Угадайте, куда я забрался:

  • Atron
  • +1
  • v
avatar
К чему всё это разработчики уже слили игру
  • Yngvi
  • -7
  • v
avatar
Не совсем по теме, или совсем не по теме, но раз уж мы тут фотки постим из своей повседневности…

  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Прям живо вспомнилось:

avatar
Где брать закладную пока неясно.

В игровом магазине будет продаваться
avatar
когда выпустят ArcheAge ну я не могу ждать быстреее прошу…

Оставить комментарий