0,2 лье под водой

ArcheAge: 0,2 лье под водой

Хозяйке на заметку: если вы ныряли за жемчугом, искали затонувшие сокровища или просто прятались под водой от злодеев на галеоне с черным флагом, и в баллоне вашего акваланга неожиданно закончился воздух — не огорчайтесь. Достаточно найти на дне океана руины города, затем, не попадаясь на глаза древним духам, заплыть в нужные развалины, и вы сможете совершенно бесплатно получить новенький баллон с воздухом.

Что это за подводный город? Позвольте мне для начала немного лирики и маленький лытдыбр. Захватывающие приключения и удивительные открытия зачастую настигают нас совершенно неожиданно. Можно обшарить каждый кустик и с пристрастием допрашивать каждого встречного, но не находить ничего кроме квестов «убей 10 кобольдов, принеси 5 свечек», а можно свалиться с ослика на оживленном тракте и обнаружить среди булыжников таинственный ключ. Скорее всего, и с вами такое случалось.

Все мои попытки покорить морской простор заканчивались печально (и чем я прогневала Дауту?), но всегда приводили к неожиданным открытиям.

Когда я первый раз выплыла из гавани на видавшей виды лодочке, то направилась к островам, которые заметила на карте. Увидев на горизонте морских жуков, я мастерски обогнула их по дуге, насвистывая what'll we do with a drunken sailor, и почувствовала себя настоящим морским волком. Так и случилось первое открытие — медузы плавают быстро, бьют больно, и нужно построить тримаран.

ArcheAge: 0,2 лье под водой

Второй раз мы отправились за метеоритной рудой и, не доплыв до западного материка, увидели что-то яркое под водой. Решив, что это та самая медуза, мы захотели отомстить злодейке и нырнули. На самом деле это было всего-навсего отражение неба, но и тут открытие не заставило себя ждать: на дне моря есть лавовые разломы и метеоритную руду можно добыть прямо там, это первое. Вторым открытием было то, что всплывать с киркой куда тяжелее, чем нырять и что от жадности можно задохнуться. В прямом смысле «задушила жаба».

ArcheAge: 0,2 лье под водой

Вчера мы плыли на своем тримаране, оставляя за спиной горе-мореходов на лодках. Море, чайки и ветер в парусах; мы лихо ускользнули от парочки агрессивных гарпунных катеров, и теперь-то уж по праву могли распеватьwey-hey and up she rises еarly in the morning. Но слева из темноты появился галеон вместе с абордажной командой на очередном катере, и нам пришлось спасаться, нырнув поглубже. Спасибо синим жабам, что тримараны укомплектованы аквалангами!

Наплевав на курс и компас, мы уплывали подальше от галеона и, наверно, опустились слишком глубоко. Моя старая знакомая, медуза, радостно кинулась навстречу, а за ней еще парочка. Все-таки я чем-то обидела Дауту! Сбегая от медуз куда глаза глядят, мы заплыли совсем уж далеко и глубоко, и когда воздуха в баллонах почти не осталось, увидели на дне руины города.

ArcheAge: 0,2 лье под водой

Развалины и призраки — пугающее зрелище.
Наверняка и вы слышали про Дауту — ее служители не дают покоя мирным жителям и на Западе, и на Востоке. А уж тут, в ее стихии… они бродят целыми семьями, на вид — как элементали и, пожалуй, даже посильнее медузы. Боюсь, среди руин скрывается что-то еще более страшное, но даже в этом зловещем месте есть мирный уголок.

ArcheAge: 0,2 лье под водой

Здесь можно перевести дух, набрать воздуха в баллоны и с новыми силами отправиться исследовать развалины.

Что за город тут был и чьи призраки его населяют, я пока не знаю. На ум приходят самые разные ассоциации- от Атлантиды до неслучившейся Ниалоты и Р'льеха. Что разрушило его, гнев богов или сила стихий? Я перерою все источники знаний, и старые книги в библиотеке, и откровения начинающих пиратов, но обязательно узнаю и вернусь в эти руины, чтобы выяснить, что они скрывают.
Конечно, если по дороге сюда меня не съедят медузы.



upd. Я откопала парочку пиратских баек и вот что узнала:
  • 1000 лет назад на острове Вечности находилась страна. Но однажды этой страны вдруг не стало.
  • Если верить морякам, бывавшим в тех местах, там до сих пор есть призраки, так и не попавшие в объятия богини Нуи.

Но что случилось с этой страной, знает только море. Надеюсь, и мне когда-нибудь приоткроется завеса тайны.
Читайте также

30 комментариев

avatar
Спасибо, намекните хоть где эта красота.
avatar
Ближе к восточному материку. Вечером на карте отмечу и вам покажу.
Только призраки эти элитные и 50 лвл. И еще мне тут пишут, что там иногда и босс попадается.
Комментарий отредактирован 2014-01-17 16:59:19 пользователем Carduus
avatar
Ещё хозяйке на заметку: от медуз вполне можно убегать на самом простом глайдере с подпрыгом. Рано или поздно они отстают, не успев съесть такую мелочь. :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Спасибо, буду знать :)
avatar
Медуза не дамажит же, а как стрельнешь, то уплывает.
avatar
Дамажит.
avatar
Медуза сносит по трети хп за удар, у меня даже видео первого путешествия есть :)
avatar
Спасибо, замечательный рассказ!
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Достаточно найти на дне океана руины города, затем, не попадаясь на глаза древним духам, заплыть в нужные развалины, и вы сможете совершенно бесплатно получить новенький баллон с воздухом.

жуть, а как же хардкор?
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
А разве найти это место и прорваться сквозь призраков и медуз — это не хардкор?
avatar
Там элитные мобы 50лвл, хардкор обеспечен каждому, кто решится исследовать город.
avatar
тады ладно, убедили =)
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
красота, да и только.
  • Brossi
  • 0
  • v
avatar
Города под водой 2, в обоих инстансы есть. Первый стоят южнее Кубы, а второй между материками, ближе к Восточному. Под кубой в городе стоят элитки с дропом ключей, и много сундуков, с сундуков может упасть пак, который сдается на кубе контрабандисту за 5 г. Но может сундук и ожить и тогда люлей отхватишь. Лучше всего плавать втроем с хилом. Есть еще кувшины, с них дроп разных не нужных вещей, которые сдаются НПС, но есть шанс получить хороший дроп. Мы там доставали шлем с 1,5 минутой дыхания под водой. Если попасть в вихрь течения, то тебя понесет по нему, течение создает элитный элементаль воды, его не убивали. Так же стоят РБ в одном из храмов, у него всего 146 к хп, но при сливании на 20% он юзает неуязвимость и идет дикий реген. За ним стоит дверь, за которую мы так и не попали. На пиратском острове стоит портал с названием «Вечный город» или остров, точно не пмню, но зайти туда никак пока. Про второй город не знаю, не обследовал еще.
avatar
Спасибо! А не подскажете координаты первого города? Или возьмите меня с собой, если вы вдруг на Кипрозе или Луции 0:)
upd: я поняла, кто вы, и с собой вы меня не сможете взять( если не сложно, подскажите хотя бы координаты первого в пм.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 14:38:02 пользователем Carduus
avatar
Сегодня, возможно, могу взять, но часов в пять, не важно, что я пират)) А координаты примерные такие archebox.ru/mt-wqXbbJXSv но это не точно. Есть хороший способ его найти, плывите от Кубы на юг не один. Второй человек опускает камеру вниз и увидит там мелькающие огоньки, а потом и вовсе парад огней вдоль этого течения.
Комментарий отредактирован 2014-01-29 12:41:48 пользователем Iceheartyar
avatar
Нет, в пять я не смогу, к сожалению( за карту спасибо, поищу потом сама.
avatar
Хорошо) Все же во фракции пиратов есть свои плюсы. Постоянно изучаешь подводный мир с его кладбищем кораблей и такими подводными городами)
avatar
Я думала над возможностью посадить тысячу азалий и сорвать их, чтобы посмотреть, что и как у пиратов, но в данный момент я никак не могу докачаться до 40 :( Если успею до конца збт, то возможно и гляну.
avatar
Что мешает просто поехать к пиратам? :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Что мешает просто поехать к пиратам? :)
Убьют. А потом еще раз убьют. Я читала их обсуждения. К сожалению, услуги «экскурсия» они не предоставляют, хотя я бы заплатила золотыми, бревнами или поросятами за такое.
Опять же, если просто поехать, я не смогу оценить, как ощущаются их ограничения, что у них за дейлики и как получить повязку на глаз, деревянную ногу и попугая.
avatar
Повязка есть за дейлики, ноги нет(( да и ограничений я не видел, пока. Мало народу, это да, но ограниченности нет. Там тоже есть все станки до 34 лвла крафта, а остальные нам проще было собрать на гильдию, так как и без этого прибыль от потопления торговцев и грабежа их шхун шла ввысь. Есть все нужные вендоры и аукцион, почта. Дейлики там на звание Навигатора, а в последствии и канонира, дальше там еще титулы, но до них не дошли. Есть своя тюрьма, в которую отправляются все убитые рядом с островом. Остров охраняют личные акулы пиратов и наемники. Так же стоит РБ Морфеус, который стреляет во все вражеские фракции. Мы не злые и не жестокие, просто образ жизни такой, постоянно у нас хотят украсть флаг, а он же нам нужен. Места для пугал и домов есть, так же есть подводные фермы и затонувшие корабли, в которых сундуки с сокровищами. Если нужна экскурсия, то пиши мне на почту, я ее обеспечу и расскажу что и как.
avatar
Убьют. А потом еще раз убьют.

А, то есть ты думаешь, что если будешь пиратом, то не убьют? :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Нет, у нас дружная фракция и все знают друг друга в лицо)) все общаются друг с другом и помогают в крафте и прокачке.
avatar
В теории — да, а по факту им нужны люди. Но не в этом дело, я имела в виду, что не дадут просто так прогуляться по острову, да и нелогично же. Вот если бы я умела становиться невидимой, это могло бы стать интересным приключением.
А кстати, меня еще ни разу игроки не убивали, все больше медузы :)
avatar
Странно, мне медуза больше 10% не сносила никогда, даже, когда я плавал под водой возле нее. От кракена тоже легко уйти с зоны агра, она не сильно большая. 160 метров и ты вне ее, да и пару ударов мой лучник держит, пока не блинкнусь и не уйду в инвиз.
avatar
Первый раз я просто не знала, что она есть и крутила камеру во все стороны, так что увидела ее уже после( А второй раз слишком глубоко под водой была и когда почти убежала от первой, наткнулась на вторую.
Напишу на форуме насчет экскурсии, чтобы тут больше не флудить.
P.S. а огурцы сажать несолидно, кто ж такого огородного воришку возьмет в пираты? :)
avatar
Огурцы,)) они быстрее растут, но тогда ты будешь «Огуречным пиратом» и если не успеешь докачать карму и попадешь в тюрьму, то 24 часа заключения тебе обеспечат. После 3к кармы быстро беги с континента в море, пока не появится баф Флибустьер, с ним тебе смерть не страшна, так как пиратов в море не садят. А про пиратов я могу тебе написать подробно все сам. Да и море можно и без этого изучать.
avatar
Очень интересно. Спасибо. Тянет на отдельную статью если расписать со скринами.
avatar
У меня топографический кретинизм), да и материала толком мало. РБ то не можем убить, нас всего то человек 15-20 онлайна во всей фракции.

Оставить комментарий