И снова о шерифах

ArcheAge: И снова о шерифах.

На скриншотах, приведенных ниже, запечатлено, как представители одной из гильдий (БХи) большим организованным рейдом активно используют кривую механику шерифов. А именно закидывают жалобами и убивают персонажей (которые не могут им ответить ибо мирная зона) отбирая грузы у Инистры в перемирие.
Как от этого сейчас защищаться?
Закидывать жалобами и сливать шерифами в ответ?

Хотелось бы услышать ответ представителей администрации. Я в курсе что на ОБТ не будет шерифов, а вот до ОБТ каким образом играть? Некоторые ребята сильно злоупотребляют данной механикой, чувствуя свою безнаказанность.

Сколько жалоб в саппорт/на форум (от скольки людей) нужно, чтобы к отдельным личностям были приняты какие-то меры? Или на время ЗБТ можно творить что угодно? Можно ли отправить ребят на отдых до ОБТ, раз без таких *фишек игры* им скучно *на этом унылом збт* по их словам?

Вопросы по большей части на будущее, так как считаю, что пытливый ум русского человека поломает еще не одну корейскую механику :)

ArcheAge: И снова о шерифах.
ArcheAge: Шерифы с отобранными паками.
Читайте также

57 комментариев

avatar
aa.mail.ru/forums/ — официальный форум проекта. Такие вопросы уместны там.
avatar
Комментарий отредактирован 2014-01-28 16:04:32 пользователем Zatvornik
avatar
Как не представитель администрации могу сказать следующее:

1) Это ЗБТ, т.е. тестирование. Не игра в полном смысле этого слова. Поэтому ничего удивительного, что играть не очень удобно.

2) Локализатор, тем не менее, не заинтересован в затягивании решения этого вопроса. Но тут все зависит от XLGames. Когда они предоставят билд без шерифов, его, я думаю, оперативно запустят.

3) Мы в команде решили вопрос следующим образом. На шхуне плывет более 5ти человек. Если появляется группа граждан, желающих отжать шхуну через эту механику, по команде вешается жалоба на каждого из них. Те, кто не отступил — банятся собственным шерифом, причем их шериф в первую очередь. Как показала практика, гриферы (это те, кто портят игру другим, используя недоработки механики) люди очень неумные, во-первых, и мгновенно отступают, если встречают малейшее сопротивление, во-вторых. Но да, нормально пользоваться шхуной (я говорю про нее, потому что потеря одного груза не так страшна, как полностью груженой шхуны) в данной ситуации проблематично.
avatar
И что же мы тестируем? То что официально признано недоработкой и точно будет убрано?
Мне бы не хотелось так поступать, и так уже очень много народа бегает вешая дебафы на всех подряд. ЗБТ продлится явно еще не один день, и скоро без дебаффа уже никого не возможно будет встретить. Если бегать каждые 5 минут к судье снимать дебаф, то о каком тестировании может быть речь? Разве не лучше ли это предотвратить, наказав одних людей, которые признают что пользовались и дальше будут пользоваться данной *фишкой*, чтоб другим было не повадно?
avatar
Известно, что mail.ru не может что-то отключить или включить в игре. Все изменения делает XLGames, собирая новый билд клиента.
avatar
Про включить-отключить я знаю. Я же про наказание, а не про убрать. Банхаммеры mail.ru надеюсь не через Корею будут выписывать )
avatar
Банить за абус кривой механики? Слишком сурово. Они же не ботоводят.
avatar
Ну вообще-то «абус кривой механики» называется «эксплойт», и за это, как правило, банят.
avatar
На тесте? Где выявление кривых механик — основная причина существования оного? Нет, не банят)) А вообще эксплойт — это использование програмной уязвимости или бага. В данном случае это просто именно кривая механика, за нее банить некорректно, имхо.
avatar
Эта механика уже давно выявлена и при еще более массовом использовании сильно затруднит любое-другое тестирование.
За случайно найденный эксплойт — конечно нет. За преднамеренно и неоднократно используемый… ну как-минимум пожурить стоит. имхо
avatar
Не банить, а отказываться от неэффективных участников тестирвоания.
avatar
Тогда нужно отказаться от… дофига тестеров, которые не послали ни одного тикета. Да меня в том числе, собственно, я находил только известные баги))
avatar
Нет, те кто не послал ни одного тикета тоже играют свою роль. А вот такие эксплойтеры, они создают помехи тестированию. Особенно, если уберут эту механику дальше.
Т.е. играют даже не нулевую (как участники не заходящие в игру), а минусовую роль.
avatar
Это чем же создают «помехи»? Наоборот чем больше «пострадавших» детально опишет ситуацию тем лучше. Отбросить возможность выявить возможности злоупотребления механикой в угоду «удобства»? Да выявление таких злоупотреблений стоит сотни орфографических ошибок в квестах.
avatar
Такие люди по-умолчанию создают стрессовые ситуации, их не изгонять надо, а привлекать. А отключить шерифов могли и в патче на прошлой неделе раз ЗБТ затянулось.
avatar
Такие люди по-умолчанию создают стрессовые ситуации, их не изгонять надо, а привлекать.
Чтобы что? Превратить игру в войну игромеханических средств? С какой такой целью?
avatar
Что бы выявить все уязвимости, конечно. А если все тихо и мирно как их выявить? Они всплывут уже только в релизе.
avatar
«Выявляторы» и «злостные абьюзеры» эти ни разу не одна и та же категория игроков. Тут, как мне видится, принципиальная разница, как между «пионерами» и «поздним большинством». «Пионеров» надо привлекать, а вот это вот «позднее большинство» — банить к чертовой матери.
avatar
Банить за абус кривой механики? Слишком сурово.
За умышленный, многократный и последовательный абьюз кривой механики, которая предусмотрена, очевидно, не для этого? Конечно, необходимо!

Больше того, думаю, ты в теории знаешь, что практически в каждой стране мире есть уголовная статья «Ложный донос», в которой прописаны очень серьезные сроки. Чем подобный репорт отличается от ложного доноса, я никак понять не могу.

С формальной точки зрения, тут можно на месте банить даже не злокозненного шерифа, а тех, кто кидает репорты.
avatar
В игре — бесспорно. Но не на тесте. Сейчас даже ботов не банят, собирают информацию.
avatar
Это Кипроза? Видела вчера бурный скандал по этому поводу в чате.
Видимо, пока збт, сделать с этим ничего не получится. Единственный маленький плюс — зато видно, с какими игроками/гильдиями не стоит иметь никаких дел на релизе. Хотя я бы предпочла узнать, с кем стоит играть(
avatar
Хотя я бы предпочла узнать, с кем стоит играть(
О да.
avatar
по моей информации нельзя скрутить человека если у него пак за спиной.
хотя на счет агро не знаю.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 14:38:31 пользователем kpu3uc
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
потеря одного пака — ерунда, а вот если человек стоит за рулем шхуны с 20 паками — совсем другие масштабы, не так ли?
avatar
Если информация про груз за спиной, блокирующий возможность арестовать такого персонажа, верна, то персонажа за штурвалом торговой шхуны очень легко защитить.
avatar
Если работает, то да. Насколько я поняла, до вчерашнего дня на Кипрозе никто с этим не сталкивался и не ожидал, потому что резонанс был огого. Странновато, потому как эта схема на форумах обсуждалась уже достаточно долго.
avatar
Лично Макс (лидер восточного Хаоса, если кто не знает) в тс говорил: смотрим на водителя баржи — если есть пак за спиной, то не интересно, его не арестовать.
+ есть глазик который дает немного времени что-то сделать в случае потери управления.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 15:11:45 пользователем kpu3uc
avatar
Лично Макс (лидер восточного Хаоса, если кто не знает)
Ну как же не знать, он же единственный Макс на все 6 серверов, к тому же все в курсе имен лидеров Хаоса, а тут такой редкий ник.
А если без сарказма, то если это работает, видимо так и придется поступать штурманам галеонов и шхун до обт :/
avatar
Но я слышала скандал на тему «зарепортили девушку, чтобы отобрать у нее пак нарциссов». Или это нововведение?
avatar
Пак за спиной был у водителя. Убить можно.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 16:31:16 пользователем Zatvornik
avatar
Речь идет не об убийстве, а об аресте.
avatar
Если нельзя арестовать, но можно убить, то чем лучше то? :)
avatar
Потому что напасть в мирной зоне нельзя. А там на скрине флагнутые.
avatar
Тогда вопрос. Как в зоне перемирия они смогли флагнуться?
avatar
Ну, вопрос не ко мне, а к персонажу на скриншоте.
avatar
Я не уверен точно как это работает, но либо сам Шериф может флагнуть персонажа в перемирие, либо простой жалобы достаточно (когда уже висит дебафф).
Т.е. ситуация, когда ты спокойно себе бегаешь в пвп локе и вдруг становишься фиолетовеньким (и тебя быстренько валят свои, полагая что ты ПК) не редкость.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 17:41:28 пользователем Zatvornik
avatar
На скриншоте гильдия шерифов (БХи), рейдом закидывающая жалобами, флагающая и затем убивающая персонажей. Делая это в корыстных целях (паки за спинами отобранные).
avatar
Ну, так надо выяснить, как флагается персонаж в мирной зоне. Вот в чем суть.
avatar
Персонаж не сам флагается, его именно флагают посторонние, после чего могут бить. А сам флагнутый и его сопартийцы не могут отвечать, когда их бьют (ибо мирная зона).
avatar
Как именно тебя флагали? Какая механика?
avatar
Пока до конца не разобрались. Все в принципе стандартно (и отображено на первом скриншоте)

Несколько жалоб от игроков -> дебаф *Разыскиваемый преступник* -> а потом они что-то делали, и вешался дебаф *Негодяй* При этом дебафе ник становится фиолетовым и тебя могли атаковать в любой зоне (нейтральной или перемирие). При этом ты никого не можешь атаковать в ответ.
Комментарий отредактирован 2014-01-28 18:54:02 пользователем Zatvornik
avatar
Ага, понял. Спасибо. Значит, это завязано на систему шерифов тоже.
avatar
нсколько я знаю у шерифа 2 скила. один связать, второй, выходит, флагнуть.
avatar
Значит, груз за спиной не спасает.
avatar
нсколько я знаю у шерифа 2 скила. один связать, второй, выходит, флагнуть.
avatar
окай, расскажу в гильдии что у нас появилось новое развлечение
avatar
В гильдии из аниме, с которого позаимствован этот кадр, развлекались совсем не так, к слову. =))
avatar
да я в курсе. просто по быстренькому нашешл в гугле вполне симпатичную картинку по словам «демоник смайл» :)
avatar
На картинке — явная злость. Вам бы лучше подошло это =))

avatar
да нет, «как и задумано» меняет весь смысл. да и оттенок выражения лица не тот который я подразумевал.
avatar
эка заминусили, картинка теперь потускнела :(.
з.ы. вы сильно предвзяты к хаосу.
про абуз шерифа я узнал когда на меня начали вешать репорты. судя по отзывам, большинство других узнало об них так же.
а теперь небольшое отступление. об системе владения имуществом. таком как корабли. кто угодно может сесть за гарпун катамарана и пришпилить вас ко дну. кто угодно может спереть баллон или порулить если не прожат глазик. опустить парус или якорь на галеоне. вот это надо фиксить. как минимум вешать баф который флагает кого-то при попытке это сделать. ну и чтобы это возможно было только в пк. сейчас механизм шерифа — единственный метод наказать абузящего такие вещи человека. ну или вывезти его в нейтральные воды и слить. куба тоже добавляет своих хлопот. когда тебя с паками пытаются нагнуть все. и тут система пк дает свои сбои. в общем, недоработки.
но я отвлекся, ой.
так вот, про шерифов. абузят их сейчас ВСЕ. все кто может извлечь из этого сколь-какой-нибудь профит. не знаю как бы было на обт, если бы его оставили, но абузили точно, может чуть чуть меньше. а збт накладывает какую-то странную ауру попробовать всё, даже за пределами дозволенного.
avatar
так вот, про шерифов. абузят их сейчас ВСЕ. все кто может извлечь из этого сколь-какой-нибудь профит.
То, что это делают якобы ВСЕ, разве делает это хорошим поступком?
avatar
так вот, про шерифов. абузят их сейчас ВСЕ. все кто может извлечь из этого сколь-какой-нибудь профит.

Ты и подобные тебе — это не все, даже если очень хочется в это верить.
avatar
ок.
з.ы. я рад что шерифов не будет на обт. но ряд механик довольно уязвимы даже без шерифа.
avatar
з.ы. вы сильно предвзяты к хаосу.
Ну минусовали тебя не за предвзятость к хаосу, а за отношение к такому подходу. Что мол «все побежали и я побежал». Но нет, далеко не все.
avatar
Да в портовом городе подцепить «эффект подозреваемого» — раз плюнуть, даже в квартал Красных фонарей ходить не приходится. Просто эпидемия.
avatar
Кстати говоря, отправка игроков в тюрьму на 600+ минут тоже очень способствует тестированию игрового контента.

Оставить комментарий