Работа для крайних

ArcheAge: Работа для крайних
Mail.ru объявила о поиске тех, кто любит не только ворчать, но и делать окружающий мир лучше. Да-да, тех, кто на вопрос «а я что, крайний?» подспудно отвечает утвердительно. Сколько раз моя жена, глядя на окно чата, говорила «эх, мне бы кнопочку модератора, исключительно для чата». И вот ее, а может быть и ваша, мечта осуществилась. Вы нужны в проекте Archeage. Если с функциями модератора и помощника на форуме все понятно – первый следит за порядком, а другой помогает пользователям сориентироваться, найти ответы на свои вопросы, которые уже опубликованы – то роль «смотрителя игрового чата» представляет особый интерес.

В обязанности людей, которые возьмутся за эту работу, будет входить контроль соблюдения правил поведения в чате. Право наложить кратковременную «молчанку» и обязанность за любое подобное действие отчитываться. Так что злоупотреблений в большом количестве опасаться не стоит. Минимальный объем необходимой активности в этом направлении вы узнаете при собеседовании.

И нет, меркантильные вы мои, за эту работу никому ничего платить не будут. Момент принципиальный, и, на мой взгляд, решение выбрано абсолютно правильное. Все подробности здесь.

К слову, эта система в свое время прекрасно зарекомендовала себя на любительском фришарде WoW. И когда я пытался на официальном форуме Blizzard выяснить, почему бы не дать такие возможности игрокам, мне отвечали, что это «сложно реализовать» и «при большом количестве людей такая система не работает». А вот mail.ru реализовать это оказалось не сложно. Как будет работать при большом количестве людей? Посмотрим.
Читайте также

28 комментариев

avatar
Обязательно подам заявку на «смотрителя игрового чата». Я всегда слежу за чатом — для меня это неотъемлемая часть игры. И иногда кнопки «молчи» очень не хватает… Причем сама я в чате не особо общаюсь, только читаю :) Так что если будет возможность сделать игру чуть-чуть лучше — это будет прекрасно… :)
Комментарий отредактирован 2014-03-05 18:48:46 пользователем Tassana
avatar
И иногда кнопки «молчи» очень не хватает…
Есть персональное «молчи» через черный список)))
avatar
Это как способ сделать мир лучше, засунув голову в тумбочку. Я в детстве пробовал, эффективностью остался недоволен.
avatar
Это если речь идет именно о «сделать мир лучше». А если речь идет о возможности оградить себя от отдельных индивидов — такая возможность есть. Просто понимаешь… у каждого человека желание нажать кнопочку «молчи» появляется на разном уровне и от разных факторов. А вообще я считаю, прежде чем набирать модераторов для чата, мейлу надо пофиксить отвратный антимат, который запикивает все, что угодно, кроме мата)))
avatar
А если речь идет о возможности оградить себя от отдельных индивидов — такая возможность есть.

«Не замечать», на мой взгляд, совершенно не означает «оградить себя от чего-то». Оградить себя от чего-то можно, только делая мир лучше.

А вообще я считаю, прежде чем набирать модераторов для чата, мейлу надо пофиксить отвратный антимат, который запикивает все, что угодно, кроме мата)))

По какой причине набор модераторов для чата должен быть обязательно увязан по времени с совершенно другой задачей из другой области?
avatar
Не увязан вообще)) Просто данная задача сейчас более насущная, чем перспектива «сделать мир лучше». Ну это знаешь как, «прежде, чем поднимать экономику страны, замените лампочку в подъезде». Во-первых это гораздо проще, а во-вторых, когда я бьюсь лбом о стены, меня мало волнует экономика. Хотя эти вещи в принципе и не связаны никак =)))

Уточню на всякий случай: я считаю, что набор модераторов — отличная и необходимая мера для фильтрации чата. Особенно если деятельность этих модераторов будет жестко контролироваться. Так как, повторюсь, у каждого человека свои триггеры, вызывающие желание повесить на человека молчанку.
avatar
Ты пишешь буквально: «прежде чем», хотя, может, я придираюсь к словам. Просто в них ведь есть сила, и смысл. «Наряду с этим», «Также», это я бы понял, но «прежде чем» для меня звучит странно.

И, кстати, лампочка в подъезде напрямую зависит от экономики в стране и от системы правосудия, при котором за ее отсутствие ты можешь наказать тех, кому деньги платишь. А до тех пор будешь либо ворчать, либо сам менять лампочку, удивляясь, почему ее сперли и почему вообще лампочка могла кого-то заинтересовать.
avatar
В общем смысл был в том, что сейчас меня гораздо больше волнует кривой антимат, не позволяющий нормально общаться с согильдийцами вне ТС-а, нежели редкие неадекваты в чате, которых можно легко замьютить.

И нет, я не считаю, что антимат надо обязательно править до набора модераторов. Такого смысла я в свое «прежде чем» не вкладывал) Я скорей просто обозначил мои личные приоритеты =)
avatar
В общем смысл был в том, что сейчас меня гораздо больше волнует кривой антимат, не позволяющий нормально общаться с согильдийцами вне ТС-а

Ох, да ладно, Кайз. Ты точно не преувеличиваешь, когда говоришь «не позволяющий нормально общаться»? У меня раз в неделю что-то такое она запикивает странное, но не более.
avatar
Может и преувеличиваю, но могу точно сказать, что по моему опыту запикивает она не раз в неделю, а по 10-20 раз на дню. =)
avatar
знаете, что тут написано? :)

«Я думаю, что суслики — большая проблема и хуже чем остальная фауна». Как-то так работает цензура в АА.
Комментарий отредактирован 2014-03-06 15:31:22 пользователем Carduus
avatar
Присоединяюсь, очень много запикивается обычных слов в которых просто присутствует 2-3 буквы возможного ругательства. Бывали случаи когда после успешного прохождения инста я благодарил сопартийцев, а из-за запикивания выглядело это все так будто я матерюсь на них :(
avatar
Мде, видимо, я действительно мало пишу в чат. Или мало думаю о сусликах. :) Вы правы. Если такая фигня творится, это нужно срочно править.
avatar
Если я могу еще представить, что может вызвать подозрения в слове «хуже», то «суслики» и «большая» вообще за гранью моего понимания %
avatar
У меня раз в неделю что-то такое она запикивает странное, но не более.
у меня запикивает постоянно, причем совсем что попало. Не то что мат, а даже слова, из букв которых ругательства не составишь — и то ******.
avatar
Зато, как я тут видел, слово… эээ… «свистнуть» под антимат-фильтр вообще не попадает. Такие дела. О_о

То ли дело страшный набор букв «кака» — его сразу запикивает.
avatar
Более того, люди, которые желают высказаться… ну, без купюр, находят способ обойти фильтр. Поэтому мат в чате виден, а суслики — нет.
avatar
Более того, люди, которые желают высказаться… ну, без купюр, находят способ обойти фильтр.
Элементарно же! Меняешь одну букву на латиницу — и фильтр отдыхает. :-/
avatar
Шедевр был когда я попыталась пообщаться с соседями на тему перестановки пугала. Дело было так — ребята сняли 2 пугала и стоят видимо перемеряют участок. А мне надо было подвинуть свое на одну дорожку, для того чтоб выровнять участок. Ну я и решила спросить вежливо — могу ли я занять место, ибо влазить без спросу как-то не вежливо. А теперь представьте: подхожу я к компании парней и говорю — "*****, мне тут пугало переставить нужно, ***** здесь или *****." Реакцию можете себе представить…
Комментарий отредактирован 2014-03-07 12:18:26 пользователем Tassana
avatar
Ох да, что оно запикивает звездочками это какая-то загадка.
avatar
З н а ч и т _ н а д о _ п и с а т ь _ п р и м е р н о _ т а к: )
avatar
или так «Maтфильтp KO3ЁЛ» ;-)
avatar
Оно мало эффективно. Сам недавно столкнулся с ситуацией в которой человек, которого я неделей ранее отправил в черный список, развел в чате черт знает что и другие реагировали на его сообщения что-то печатая в ответ. Но я то не видел, что он пишет и для меня чат превратился в бессвязный поток текста, ответов и оскорблений в адрес «кого-то». Это уже позднее я понял в чем дело.
avatar
Аналогично =) с удовольствием подам заявку на Оллоше, на чатом всегда смотрю, но иногда очень хочется заставить помолчать некоторых ( людей ), да и нормативная лексика, в купе с разумным использованием чата на сервере не помешает. Надеюсь если моя кандидатура майловцам не подойдет, то у нас всё равно найдется адекватный модер чата =)
avatar
Думаю, смотрителей чата будет не один и не два на сервер. :)
avatar
Это точно! Чем больше, тем лучше и чище ;)
avatar
Ура, можно будет читать желтый чатик!
avatar
Да, что правда то правда ) На ЗБТ я выносила и желтый, и судейский в отдельную вкладку и туда не совалась — треш, угар и содомия.

Оставить комментарий