Профессия: ловец жемчуга

ArcheAge: Профессия: ловец жемчуга
Эй, ты! Да, ты, с мечом здоровенным. Красивый он у тебя. Чевой-то ты тут один сидишь скучаешь? Приятелей ждёшь? Давай-ка я тебе пару историй расскажу, время скоротаем да развлечёмся. Выпить закажешь? Только никакого алколя, а то мне скоро в море выходить. Чем промышляю? Да жемчужным ловом!

Хорошо, что в нашем мире каждый может найти занятие по душе. Одни чудищ истребляют, другие фермерским делом заняты, третьи торгуют по-всякому, а я вот дары моря добываю. Хватает ли на жизнь, спрашиваешь? Ну, конечно, заработки мои не такие, как у охотников на драконов, но жаловаться грех — хватает.

Говоришь, что всё можно вырастить на подводной ферме под боком и не мучиться? Правда твоя, кораллы-то и я на ферме подводной ращу. Но вот загвоздка: ферма-то маленькая, молодые жемчужницы дорогие и растут долго — сплошное разорение, никакой выгоды. То ли дело найти уже созревшие в океане. Тут тебе и поиски неизвестного, и путешествия с приключениями, и редкие находки, если повезёт. Романтика!

ArcheAge: Профессия: ловец жемчуга
Конечно, в морях и опасностей хватает, а то. Там и жуки-плавунцы прыгучие, и акулы зубастые, и угри грозовые, жахнет, мало не покажется. По молодости страшно было — жуть! Но к четвёртому десятку учишься с ними справляться. Сколько шрамов заработаешь — только от твоей расторопности зависит. Опаснее всех, конечно, бандиты разнообразные. Но что с ловца жемчуга взять? Разве что кораблик поломать из вредности — так этим они друг с другом развлекаются куда больше.

А море прекрасно. Солнце на воде бликует, чайки кричат, ветер солёный — красота неописуемая. Только ради этого стоит плавать. Потом надеваешь ласты да шлем — и вперёд, морское дно на жемчужных отмелях шерстить. Терпение нужно, чтобы колонии жемчужниц отыскать, а уж как нашёл — смотри какие созревшие, да собирай.

ArcheAge: Профессия: ловец жемчуга
Но не одним жемчугом живём, конечно. Он продаётся недорого, зато его много — на хлеб хватит. А чтоб на масло заработать, надо ещё поискать как следует. Кроме жемчужниц попадаются иногда мидии и морские ушки. Мидии тоже товар так себе, а вот ушки — это редкий деликатес. На Долгой Косе местные повара их так готовят — закачаешься. Яства эти ко столу всех Великих Домов поставляют, и даже король не гнушается. Да и алхимики их любят в своих отварах да маслицах использовать. Стоят морские ушки куда дороже жемчуга. Нашел десяток — считай, день удался!

А ещё бывает под водой свет, будто звезда на дне горит! Да не вру я, своими глазами видел! Далеко-далеко это мерцание заметить можно. Увидел — плыви скорей туда, это чёрный жемчуг сквозь раковину сияет. В руки возьмёшь его — и погаснет. Наверно, это ракушки особенные какие-то, я-то в учёных делах не силён. Чёрный жемчуг — сокровище. Выручишь за него несколько десятков золотых на рынке и можно отдыхать недельку.

ArcheAge: Профессия: ловец жемчуга
Так и живу потихоньку, в море хожу, жемчугом промышляю да истории в этой прибрежной забегаловке рассказываю. А это товарищи твои подходять? Ну, я пойду, мне тоже скоро отправляться по волнам. Удачи в странствиях да приключениях — с тебя история, как вернёшься!
Читайте также

18 комментариев

avatar
Здорово, спасибо :)
А я, сколько ни плаваю, нашла только три мидии. Ушек даже маленьких не видела :( Но я и в жизни никогда даже самого завалящего мухомора в лесу не находила.
avatar
Я тоже пока ничего не нашла =( Но я только на этих выходных начала изучать марской контент! =)
Скриншоты очень красивые!
avatar
avatar
Я не сразу поняла к чему картинка, но потом стало весело =)
avatar
я не играл в АА объясните?
avatar
Если мы объясним, уйдет вся тонкость шутки. :) Это не связано с игрой.
avatar
Наверно, у меня не достаточно тонкий юмор :/
Шутка состоит в опечатке (надеюсь!) в слове в одном комментарии, которое превращает морские просторы в марсианские (собсно, картинка).
avatar
Глаз-алмаз, а я не заметил :D
avatar
Я тоже не заметил) Слишком тонко =)))
avatar
Спасибо, исправлюсь =DDD
avatar
Здорово!!! Я как-то в море пока боюсь плавать. Всё больше к земле меня тянет, кукурузы вырастить, курочек покормить… а тут романтика такая!)
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
А я вот задумался, еще бы так чтоб на поверхность выбираться только почту проверить да товар на аукцион выставить, эх :)
avatar
Даешь подводные поселения, как в ГВ2 с почтой и аукционом =)
avatar
Потрясающе красивый костюм водолаза. Стимпанкоыфй кайф.
avatar
а субмарина какая! Которой у нас нет пока, правда(
avatar
А я вот не верю в рассказ. Когда это моряки от бесплатной выпивки отказывались?)
  • Gefar
  • 0
  • v
avatar
Он же перед «работой» рассказывал, а не после :)
avatar
Водолаз и моряк — это несколько разные понятия) Действие алкоголя на глубине — та еще веселая штука =)

Оставить комментарий