Опергеймер. Про Архейджу.



Я вас тоже категорически приветствую.
Увидел на нубклубе и решил что рассказ забавный.
Читайте также

47 комментариев

avatar
Просто интересно, объясни, неужели здесь, на этом самом сайте, об Archeage написано недостаточно, чтобы публиковать это откровенное говно? Говно как по подаче, так и в информационном плане. Если первое еще дело вкуса, то второе выглядит, как откровенная трата чужого времени и дезинформация. Одно только утверждение, что Джейк Сонг создавал Lineage 2, чего стоит.
avatar
А с чего ты взял что это информационная заметка? Гоблин это язык, стиль и немного мнения.
И по подаче не такое уж и г. Ну это впрочем, согласен, дело вкуса.
avatar
Так оставь ЭТО на нубклубе, пожалуйста, где ты с удовольствием его уже употребил. Зачем сюда нести-то, объясни?
avatar
А здесь что монополия на вкусы вдруг появилась? Если не нравится Атрону то «оставь на нубклубе»? Мне понравилось, я решил поделиться. В чем претензия?
avatar
Ты прекрасно знаешь, что у меня есть кнопка «Удалить» напротив любой заметки, и если бы я хотел здесь установить монополию на вкусы, я бы это сделал. А так я просто написал в комментариях свои вопросы, потому что у меня есть мнение по поводу этого говна.
avatar
. А так я просто написал в комментариях свои вопросы, потому что у меня есть мнение по поводу этого говна.
Замечу, что любого другого человека за подобное мнение заминусили бы в -100, публично осудили и отправили на гоху.

Ну, Админ же.
avatar
Ну за такой стиль в лучшие ее времена и на Гохе то банили.
avatar
Кстати забавный стиль общения и лексика с твоей стороны сейчас. Очень говорящая. Да. Включая угрозыпро кнопку. «Только последние убеждения в демократии удерживают меня ....»
И этот человек будет обвинять Гоблина в некачествености…
avatar
Шкурник, именно потому, что слово «говно» звучит от меня крайне редко, ты можешь понять, что в моем лексиконе оно используется действительно для обозначения говна. Все очень просто — мне стыдно, что такое появляется на ресурсе, над которым я работаю. Я ничего не могу сделать с тем, что оно появляется, тут ты прав, но высказать свое крайне негативное отношение к этому я вполне могу. Прими это, пожалуйста.
avatar
Да не вопрос.
Просто забавная реакция от человека, крайне нервно реагирующего на что то подобное в свой адрес.
А так. Я и сам могу послать икак следствие нормально могу понять что не червонец, чтобы всем нравится. То что кто то возмутиться ну так в это же самый кайф это тоже в общем то нормальная вещь.
И кстати а что там такого плохого то. Опер своеобразный конечно чел, но этим и ценен в общем то.
Да и в ролике на редкость по сравнению с некоторыми реакциями на игру (как в плюс так и в минус) спокоен и нейтрально окрашен.

Ну пару игростроевских «заклепок» не учел. так кого е… (нет не буду следовать твоему стилю) волнуют эти заклепки по большому счету. Кого там разрабатывал сонг в тысяча лохматом году — не один ли… вариант. «Но в главном то он прав».
avatar
Опер своеобразный конечно чел, но этим и ценен в общем то.

Теперь все своеобразное необходимо ценить? Иногда неплохо было бы вообще не видеть и не слышать о некоторых людях. О нем я не слышал уже около четырех лет. Крайне расстроен, что ммозговед стал той самой напоминалкой. На этот мой коммент не требуется отвечать. Просто хочу сказать, что рвотные позывы появились и у меня сегодня.
avatar
промахнулся-- хотел статистику глянуть, ну да ладно.
avatar
He graduated from KAIST and created a number of online games before joining NCSoft, where he and other developers created Lineage.

Одно только утверждение, что Джейк Сонг создавал Lineage 2, чего стоит.
В очередной раз поражаюсь вашей осведомленности.

П.с. не так уж и плохо, далеко не всем нравятся потоки воды «ни о чем» и философия вроде «коммунизма» вроде ваших статей.
Комментарий отредактирован 2014-05-06 11:32:10 пользователем Unspeakable
avatar
He graduated from KAIST and created a number of online games before joining NCSoft, where he and other developers created Lineage.

Lineage, понимаете? Не Lineage 2, которая была на экранах этого… творца. Пиратских серверов Lineage в наших широтах отродясь не было.
avatar
Не было, да. Но по сути игры крайне похожи, и над L2 он тоже работал.

Можно конечно придраться, но тем не менее в создании Л2 по факту он тоже участвовал. Другое дело что не был там главным дизайнером.

п.с. Если не ошибаюсь, главным дизайнером как раз в ней, был некий европеец по фамилии Гэрриот.

п.п.с в конце достаточно забавно описана профессия ловца жемчуга и кладоискателя ^_^
Комментарий отредактирован 2014-05-06 11:43:24 пользователем Unspeakable
avatar
п.с. Если не ошибаюсь, главным дизайнером как раз в ней, был некий европеец по фамилии Гэрриот.

Ошибаетесь. Главным дизайнером LA2 был Raoul Kim. Гэрриот был продюсером.
avatar
Честнее было бы сказать, что Пучков не говорил о том, что Сонг занимался разработкой ЛА2. Все таки он сказал про Линейдж. Другое дело, что на бэкграунде логотип ЛА2 «впихнут». Но это уже расхождение визуального и аудиоряда — ИМХО.
Второе ИМХО по поводу самого видео — не такое оно уж и г**но, товарищ Атрон. Но по этому поводу с Вами спорить не буду — спорить о вкусах дело не благодарное. Заметка, как заметили ниже, вполне себе нейтральная. Пусть и без детального описания всех фишек и фишечек, но тем не менее.
Да и мэйл.ру он даже не обгадил ниразу, что символизирует (как любят писать на лурке).
avatar
Честнее было бы сказать, что Пучков не говорил о том, что Сонг занимался разработкой ЛА2. Все таки он сказал про Линейдж. Другое дело, что на бэкграунде логотип ЛА2 «впихнут». Но это уже расхождение визуального и аудиоряда — ИМХО.

Знаете, что меня действительно удивляет: вот это вот совершенно вольное обращение с информацией. Видео находится прямо в этой заметке. Момент, который вы комментируете, можно как минимум пересмотреть один раз. Чтобы услышать: "… Джейк Сонг, бывший главный дизайнер легендарной Линейдж. Легендарной в России она стала во многом благодаря тому, что наши умельцы намастырились плодить пиратские сервера". О каком расхождении видеоряда и аудиоряда идет речь?
avatar
дезинформация. Одно только утверждение, что Джейк Сонг создавал Lineage 2, чего стоит.
Джейк Сонг, бывший главный дизайнер легендарной Линейдж
Пучков не говорил о том, что Сонг занимался разработкой ЛА2. Все таки он сказал про Линейдж
Я не понял, так обвинение Гоблина в дезинформации снимается? Если нет, то можно объяснить почему? А если да, то собственно в чём, кхм, говённость информационного плана?
avatar
Я не понял, что вы не поняли. Что Lineage и Lineage 2 — это разные проекты, хоть и в одной вселенной? Что никаких пиратских серверов первой Lineage наши умельцы никогда не «мастырили»? Что первая Lineage не была у нас ни разу легендарной?
Комментарий отредактирован 2014-05-07 13:48:40 пользователем Atron
avatar
Так выходит что Гоблин ни разу не назвал Сонга разработчиком Lineage 2?
А утверждение что он соврал т.к.
никаких пиратских серверов первой Lineage наши умельцы никогда не «мастырили»
и
первая Lineage не была у нас ни разу легендарной
, а значит он точно имел в виду Lineage 2 пришито белыми нитками — 99,99% что он понятия не имел кто такой Сонг до прочтения этого текста вообще, и для подавляющего большинства читателей не только местных без разницы что
Lineage и Lineage 2 — это разные проекты
, главное что из
одной вселенной
avatar
Так выходит что Гоблин ни разу не назвал Сонга разработчиком Lineage 2?

Как вам так удается обращаться со словами и смыслами? Вот прямая цитата:

"… Джейк Сонг, бывший главный дизайнер легендарной Линейдж. Легендарной в России она стала во многом благодаря тому, что наши умельцы намастырились плодить пиратские сервера"

При этом на фоне оратора недвузначно красуется Lineage 2, ее логотип и кадры из LA2-синематика. Какая еще трактовка тут может быть?
avatar
Этот логотип висит на экране секунд 5. Человеку, не знакомому с Lineage, тем паче не знающему что есть ещё и Lineage 2, ни за что не понять что эти линии по центру — римская двойка. Тем более увидеть различия в синематике — как можно помнить то, чего не знаешь? Я надеюсь тут не отказывают в праве на существование людям, не игравшим в Lineage/Lineage 2, правда?
Давайте не отходить от темы — в чём говённость информационного плана?
avatar
Есть подозрение, что Атрону и многим другим Ст.О.У. не нравится чисто по политическим (он в отличии от Атрона совсем не либерал) эстетическим (бывший мент, матершинник и любитель грубоватого юмора) и этическим (проповедует совсем не хипстерские идеалы) соображениям.
А Но поскольку сказть прямо что не такие как представитель Либ. интеллигенции люди им не нравятся имено за то что не такие, либеральные убеждения мешают, то и приходится копаться в мелочах и искать «заклепки».
avatar
Могу повторить еще раз, вот в этом:

"… Джейк Сонг, бывший главный дизайнер легендарной Линейдж. Легендарной в России она стала во многом благодаря тому, что наши умельцы намастырились плодить пиратские сервера"
avatar
Т.е. если в 16-минутном ролике 1 фраза не совсем верно составлена, то весь ролик — говно? Ок, позиция понятна.
Может Атрон так отзывается о Гоблине из-за его позиции по событиям в Украине вообще и в Крыму в частности?

p.s. вот же ж я косорукий — взял и плюсик поставил.
Комментарий отредактирован 2014-05-07 15:24:21 пользователем Meidzi
avatar
Т.е. месье Атрон отвечать не желает, а желает только минусы ставить? Окай.
avatar
Ну хватит уже. Гоблин сфейлился. Ясен пень, что он имел в виду 2-ю часть, потому что никогда 1-я легендарной не была у нас. К тому же у нас «линейкой» всегда называли именно ЛА2. Не было у нас термина «линейка 2».
Комментарий отредактирован 2014-05-07 15:52:37 пользователем Kaizer
avatar
Вот что мне нравится в оппонентах — нашли малюсенькую оплошность, раздули из неё слона и на этом основании поливают фекалиями автора и весь его ролик. Третий раз спрашиваю — что не так в ролике помимо так задевшей вас ошибки с Lineage/Lineage 2?
avatar
Меня это не задевало. Я просто прошу вас перестать оправдывать явный и грубый косяк, который недопустим. Да, именно грубый косяк, а не «малюсенькая оплошность». Хорошо хоть опроверг наследственность ЛА2 и АА. Например мне не понравилось, что Гоблин ничего не упомянул про арки, что является довольно-таки серьезным прецедентом. Мне не понравилось, что он говорит «срубить обычное дерево стоит 50 ор». Тоже «малюсенькая оплошность»? Может быть. Но если ты используешь конкретные цифры, будь добр использовать правильные цифры. Он криво рассказал про торговлю: у человека не в теме может сложиться ощущение(и скорей всего сложится), что это торговля реальными ресурсами с реальными игроками, а не паками с неписями (это я про «производственников на другом конце материка» и «довезти на рынок»). Упомянул про рекетиров, но не упомянул, что сделать это можно только в пвп-зонах, да и в тех бывает перемирие. И еще много-много таких вот недочетов, которые в целом могут составить неверное впечатление об игре. И это мне не понравилось. Ну а в целом, процитирую себя:

общая информация подана не так уж плохо
avatar
торговля реальными ресурсами с реальными игроками, а не паками с неписям

А вот это кстати очень жаль. Было бы крайне интересно например, чтобы аукционы на разных континентах были доступны для любой фракции, но исключительно на этом континенте. Не то чтобы это было удобно. Нет, это даже было бы черезчур хардкорно. Но иногда очень жаль, что перевозишь по сути «пустышку», а вовсе не интересный товар который нужен на другом континенте.
avatar
Бесспорно. Но пока на это не решаются — слишком удобным стала покупка любого товара по одному клику у непися в 2-х шагах от тебя.
avatar
Не такой уж плохой обзор для широкого круга. Кому интереснее станет всё равно будут читать подробные статьи и гайды.
  • MriN
  • +5
  • v
avatar
Я честно говоря тоже не разделяю такого острого негатива по поводу видео. Это конечно не формат ммозговеда совсем и в нем много косяков, но общая информация подана не так уж плохо.
avatar
Мне даже поиграть захотелось. Но нельзя, у меня работа, статья, диссертация, свой проект игрушки… Да и ловится на крючок мейл ру не хочется.
avatar
сколько до конца установки осталось? ;)
avatar
Чё эт у Atron'a то бомбануло, блин я аж улбынулся =)
P.S. По видео видно, что чувак вообще не в теме про АА, зачитал текст — срубил бабла.
А сюда стоило тащить, как минимум чтобы «поржать», но для нубов да, сойдет.
avatar
по-моему милый обзорчик, с юморком так! Внемательно прочла все комменты и не поняла почему такая ругань(((
И последний вопрос при чем тут гоблин?
Комментарий отредактирован 2014-05-07 00:32:05 пользователем kisalisa
avatar
внемательно прочла
avatar
Сталкинг со словарем наперевес? :D
avatar
А мне показалось, что идет противопоставление «внемательно прочла» и «причем тут гоблин?» =)))
avatar
А мне показалось, что именно эту участницу третий раз настойчиво тыкают в ошибки. С чего такое внимание? Тем более, ошибки и опечатки есть не только у нее, давайте тогда всех пресекать и осуждать?
avatar
вот вот! спасибо!
Понравилась я им! :D
avatar
Просто няшноаватарка\няшноник отметился в нескольких тредах, и везде за ним пришел Арикуза и поправил ошибки. :D
avatar
значит я просто чтото не поняла >_<
вот Орче вроде объяснил. Гоблин это голова ^_^
Комментарий отредактирован 2014-05-09 16:41:12 пользователем kisalisa
avatar
del
Комментарий отредактирован 2014-05-09 18:23:28 пользователем arykalin
avatar
С Атроном нередко не согласен, но сейчас с его оценкой соглашусь.
А Гоблин — говорящая голова, зачитывающая чужие тексты, в которых сам ни шиша не понимает. Ну и сама его личность вызывает отвращение после всплывших инсайдов о том, что «мегапереводчик» вовсе не переводчик и джигит вовсе не джигит. Теперь он пропагандист на ставке и ведущий своего магазина на диване с сумками и лампочками.

Оставить комментарий