ЧМ или ЧП?

ArcheAge: ЧМ или ЧП

Сегодня стартовал Чемпионат Мира по футболу 2014 года. Корейские разработчики решили не отставать от футбольной лихорадки и организовали небольшой ивент, посвященный ЧМ, ведь Республика Корея принимает участие в финальном действии турнира.

Суть события заключается в следующем: на торговом острове «Мираж» на берегу моря разбросаны большие ящики, которые каждый персонаж может придти и сломать. Из ящиков падают небольшие сундучки, из которых можно получить различные игровые вещи. Вот их примерный список:

  • 찬란한 마법 정육면체 재료 3종 중 1개(재료 3종을 모아 사용하면 완제품 획득) — Куб, используемый в крафте)
  • 내 맘대로 그림 상자 (거래 가능 / 판매 가능) — Куб для нанесения рисунка
  • 내 맘대로 그림 기둥 (거래 가능 / 판매 가능) — Цилиндр для нанесения рисунка
  • 검은 진주빛 배의 설계도 조각 (거래 가능 / 판매 가능) — Кусок рецепта на Черную Жемчужину
  • 루루의 딱지 주머니 (거래 불가 / 판매 불가) — Билет Лулу (не понял что это)
  • 사랑의 여명 (거래 불가 / 판매 불가) — Баночка на 500 ОР

Помните ивент, где из сундучков можно было получить игровое оружие, хоть и ивентовое? XLGAMES наступает на те же грабли уже второй раз, только теперь мы лишаемся определенной части контента. Напомню, что рецепт на Черную Жемчужину мы можем получить, выбив 55 кусочков с боссов в Золотых равнинах. Помню, как мы весело проводили время на Корее, фармя часами на заветный рецепт. А что же получается сейчас? Идите и получите его совершенно бесплатно! Эх…

ArcheAge: ЧМ или ЧП

Сейчас мы можем наблюдать объединение корейских серверов. XLGAMES опубликовали информацию о компенсациях игрокам за вынужденно предоставленные неудобства. Каждый персонаж в зависимости от уровня (напомню, что будут перенесены все персонажи, которые достигли 10 уровня) свой набор «компенсаций».

В основном в набор входят костюмы и оружие, которые не дают никаких бонусов и выдаются на определенный срок (30 дней), зелья, восстанавливающие здоровье, которые после патча 1.0 стали очень актуальными, ибо максимальный уровень здоровья подняли у всех (у мобов и персонажей), однако не стали увеличивать количество восстанавливаемого HP за секунду, поэтому вам постоянно нужно будет крафтить и «есть» особые супы, хлеб и прочую кулинарию. Также в некоторых наборах были включены глайдер, дельфийские звезды (заметим, что дельфийские звезды на Корее можно получить только по ежедневным квестам), баночки на увеличение скорости атаки, урон, уменьшение скорости каста и увеличение получаемого опыта на 20% на 1 час, баночки, восстанавливающие 500 очков работы. Полный список можно увидеть здесь.

По какому же все-таки пути идут разработчики ArcheAge? Не пора ли уже быть в колокол и говорить «хватит»?

Однако, вспоминая те времена, коих уже не вернуть: 감사합니다 XLGAMES!

ArcheAge: ЧМ или ЧП
Читайте также

6 комментариев

avatar
небольшой ивент, посвященный ЧМ
Совершенно непонятно каким образом он связан с футболом.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
там маечки вроде бы светились…
avatar
Совершенно непонятно каким образом он связан с футболом.

Ну это у корейцев надо спросить
avatar
Глупая штука это все — привязки каких-то реальных событий, особенно таких, как чемпионат мира по футболу, к внутриигровому миру. Но в корейской версии в визуально-стилистическом плане творится такой ужас, что испортить там уже ничего нельзя. Наши пока держатся не в пример достойнее, сохраняя игру почти нетронутой. В этом смысле между русской и корейской версиями пропасть.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Видела парня с ведерком на голове вчера…
avatar
Это ведерко выбить можно из ящиков на острове свободы.

Оставить комментарий