Ложка к обеду

ArcheAge: Ложка к обеду
Новость буквально одной строкой, но все же. Как вам известно, оплата налогов на срок до пяти недель будет введена на корейских серверах через неделю в рамках большого летнего обновления. А на русских серверах эта функция появится уже сегодня в рамках маленького. То есть как только стало это возможно, в mail.ru тут же ввели возможность, о которой давно просили игроки. Очень здорово, что это сделано сейчас, в канун периода больших отпусков, и очень здорово, что так оперативно.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Отличная новость) Я правильно понимаю, что обновление появилось очень вовремя еще и по той причине, что как раз закончился премиум у волны «первопроходцев»?)
avatar
У первопроходцев премиум закончился 6 июля. Не думаю, что это связанные вещи. Хотя, кто знает.
avatar
В этом обновлении еще и торговлю подкрутили… Мелочь, а прияяяяятно!
avatar
в смысле? (не слежу за ру особо)
avatar
Увеличили шанс получения доп. прибыли за сдачу пака. При развитом навыке.
avatar
Да. Раньше это профессия была ущербной. Я когда первый раз получил свою «премию» на 30к+ скилла, испытал не радость, а глубокое разочарование. Думаю, вполне понятно, почему.
avatar
Ага. Мне в первый раз прокнуло +9 серебра за пак. Сегодня утром прокнуло при сдаче дорогого пака, посмотрим, на сколько же прибавка будет…
avatar
9 серебра? Везет… мне первый раз прокнуло 57 меди (т.е. где-то 0.15% от суммы сделки) :)
avatar
36 серебра с пака с начальной стоимостью 8.12… Торговля 45к+ Не густо.
avatar
Ну, это уже хоть какой-то профит. Примерно 5,5%, а не 0,15%, как бывало до того. :)
avatar
Оу, еще одна профессия, которую ты наградил статусом «ущербная»? :) По-моему, просто не стоит выбирать то, что не по душе. :)
avatar
Да нет, сама профессия — по описанию — была мне вполне по душе. Торговать мне нравится. Вот только реальные бонусы оказались довольно скудными, что, впрочем, наглядно подтверждается вышеописанным фиксом, не так ли?.. :) А по поводу «ущербных» ты меня с кем-то спутал. Ничего, я не в обиде. :)
avatar
Ну, сначала ты как-то так назвал профессию декоратора, хотя она была и остается вполне прибыльной, при всем при том, что я тоже не понимаю финта с мебелью на Мираже, да. То есть конкретный штрих был неудачным, но профессия оставалась вполне: ювелирка, блесны, ульи.

Торговец — тоже очень интересная профессия, особенно если заниматься ею много. Чем больше ее развиваешь, тем больше экономия в очках работы, что для массовых перевозок очень и очень важно, да и просто улучшает соотношение очки работы/результат. Ну, и сдавать можно не только за золото, а и за дельфийские звезды в избытке, реализовывая их.

В общем, это я к чему. Профессия как была, так и остается в сути такой, как выглядит изначально — перевозка грузов, расчет маршрутов, прогнозирование прибыли, скорость. В том числе и скорость погрузки-выгрузки. Это или нравится, или нет. Зачем же говорить, что профессия была ущербной?
Комментарий отредактирован 2014-07-12 12:27:48 пользователем Atron
avatar
ювелирка, блесны, ульи
Ну да, тут мы как бы опустим, что последние два пункта появились далеко не сразу. Какая мелочь. А вырезание основной части «контента профессии» назовем «штрихом». Конечно, бесконечно крафтить улей (один!) и блесны (если не путаю, целых четыре разновидности!) намного интереснее, чем несколько десятков элементов декора. Все логично, никакой неоднозначности и противоречий. :D

Торговец — тоже очень интересная профессия, особенно если заниматься ею много[...] Ну, и сдавать можно не только за золото, а и за дельфийские звезды в избытке, реализовывая их.
Спасибо, что не поленился написать абсолютно очевидные вещи. Это очень полезное и нужное дело. :) Я в свою очередь хотел бы предложить тебе, как человеку чрезвычайно наблюдательному, отыскать в игре описание профессии «Торговля» и пофантазировать, какие ожидания оно формирует у игрока и как эти ожидания оправдывались или не оправдывались при столкновении с реальностью.

И да, думаю, стоит заметить, что формирование производственных цепочек с дальнейшим расчетом маршрутов и прогнозированием прибыли — это больше о социальном взаимодействии, чем о сухой механике самой профессии. Если подумать.
avatar
Конечно, бесконечно крафтить улей (один!) и блесны (если не путаю, целых четыре разновидности!) намного интереснее, чем несколько десятков элементов декора. Все логично, никакой неоднозначности и противоречий. :D

Вообще, основная деятельность декоратора, это же ювелирка.
avatar
Я декоратор. Я не занимаюсь ювелиркой. У нас больше 8 голды один хрусталь стоит.
Сейчас крафчу дымари и сундуки по просьбе гильдийцев. И как-то ни один из них не откликается на мои призывы попробовать удачи в крафте бижутерии.
Комментарий отредактирован 2014-07-12 19:56:20 пользователем Devina
avatar
Хрусталь в первом рецепте это конечно реальный идиотизм. Причем выбиваемая не намного хуже и при этом намного дешевле.
avatar
Хыхыхы, вот уж никогда бы не подумал. Я думал ювелиркой должны заниматься ювелиры, а декораторы мастерить что-то красивое для дома, а потом этим его украшать.
avatar
Ну, в АА декоратор, действительно — разносторонняя профессия, он крафтит муз инструменты, бижутерию, ремесленные предметы (да, корпуса машин — тоже он крафтит), собственно — декор — картины-вазы-фонари, который никому не нужен, т.к. он весь продается в Мираже за копейки, удочки и блесны — тоже декоратор.
Комментарий отредактирован 2014-07-12 20:05:58 пользователем Devina
avatar
Как раз в отпуск в воскресенье на 3 недели. Вовремя)

Оставить комментарий