Читайте также

18 комментариев

avatar
Поздно пить боржоми.
avatar
Насколько я понимаю, поддержка программы — ключевой момент при первой же смене алгоритма шифрования, независимо от текущего распространения.
avatar
Насколько я понимаю, поддержка программы — ключевой момент при первой же смене алгоритма шифрования, независимо от текущего распространения.
Совершенно верно. Но при этом есть один неопровержимый факт.
Тот кто ушел из-за нечестной игры, уже не вернется.
avatar
Ну, с этим сложно спорить. Какую-то часть потерь компания неизбежно понесла. Но остается два фактора — если ключевые проблемы в безопасности удастся победить (в полную победу я не верю принципиально, но в существенное изменение атмосферы — вполне), то для этих игроков снова может быть привлекательным. Если наличие радаров было именно причиной, а не поводом. Второй момент — а куда они ушли? Если ждать новый популярный проект, то, боюсь, столкнутся с ровно таким же валом нарушений. Особенно, если этот проект с PvP.
avatar
Если ждать новый популярный проект, то, боюсь, столкнутся с ровно таким же валом нарушений. Особенно, если этот проект с PvP.


Если серьезно, то Архейдж это первый проект в который я играл, подвергшийся ТАКОМУ негативному влиянию радара. И на мой взгляд — это был самый дырявый изначально из ААА проектов.
Ну не было в том же Аионе таких проблем. Видимо АА была очень сильно ориентирована под корейский рынок и XL особо не заморачивались насчет защиты — там это вполне неплохо работает законодательно. У нас такого нет.
avatar
В первую очередь потому, что АА вышел позже, появилось больше играющих программистов, админов и других технических людей, развелось голдселлеров, игроки стали более опытные и больше знают про читы.

Аион при релизе был ещё дырявее, чем АА. Там через игровую консоль (игровыми методами!) можно было прописать себе безоткатные умения. Я помню одного такого читера, его пол-сервера знало (подзабыл ник). Изменением файла клиента можно было дюпать заточки. Я знаю одного игрока, который это делал — DjCuba (играл и на Луции, кстати), он «прославился» на весь сервер. И это всё даже без радаров и изменения пакетов (которые тоже потом появились).

Однако проблемы читеров поначалу не было. Мало кто знал, что такие читы существуют, и такое вообще возможно. Первый год после старта я даже не слышал упоминаний читов в разговорах. Просто никто ими не занимался всерьёз. Голдселлеры были, но далеко не в таких масштабах.

Сравним с АА, где про читы не слышал только ленивый ещё на бете, они были написаны до старта игры и свободно продавались направо и налево. Десятки сайтов голдселлеров разрекламировались ещё до старта тоже. Весьма много дельцов шли в АА зарабатывать деньги, а не играть.
Комментарий отредактирован 2014-07-25 15:48:01 пользователем Eley
  • Eley
  • +6
  • v
avatar
Один мой знакомый на евроофе линейки делал себе «ауру смерти» просто все вокруг падали замертво. Но у него чисто спортивный интерес по поводу взлома.
  • MriN
  • +3
  • v
avatar
айон не имел пвп как вида когда вышел и был сугубо казуальной игрой про набей 100500 пвп очей славы на 1 мобе, а не на игроках, и набери 100500 баджиков с мобов на полянке где пвп вообще запрещено.Единственное место где можно было хоть как-то проявить себя — абис, представлял собой комки крыльев, лагающих на топовом железе и в которых кроме кнопки таб ничего не требовалось.
собственно потому ни 1 крупой гилды русской там и не задержалось и ломать особливо никто ничего не старался, да и денег в нем имхо никогда не крутилось в размерах сопостовимых с АА.
avatar
Если коротко — раньше читы были уделом крутых хакеров, а теперь распространились массово и стали нормой для многих игроков. Что печально, и с этим нужно бороться.
  • Eley
  • +3
  • v
avatar
вангую, что следующая игра в которую мы сыграем честно, будет пошаговой, что-то типа атлантики.
в том виде в котором ммморпг сейчас существуют, принципиально не решаем вопрос безопасности, нет времени на осуществление проверок.

зы.
радар убить нереально, даже если есть 1-2к пользователей готовых вкидывать хоть по 100р\месяц этих денег вполне хватит на 1 программиста, а больше и не требуется, реальные же масштабы крупной игры — это десятки тысяч таких подписчиков.
avatar
нод32 ссылку блокирует.
Комментарий отредактирован 2014-07-25 15:47:42 пользователем kpu3uc
avatar
В связи с предъявлением претензии службой безопасности ООО «Мэйл.Ру Геймз», правообладателя проекта ArcheAge, продажа и поддержка программы «Jungler» полностью прекращена. Команда jungleteam.net приносит свои извинения правообладателю в связи с данным инцидентом.
avatar
спс
avatar
Несколько месяцев назад аналогично Мейл прикрыли продажу бота (не помню, этого же или другого). И ничего это не изменило. Интересно, изменит ли на этот раз.
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
А можно поподробнее, для тех, кто плохо разбирается в теме, рассказать что это всё значит? Не будут продавать новые радары? А уже проданные перестали работать?
  • Zvi
  • 0
  • v
avatar
«Jungler» — это программа при помощи которой можно было влазить в обмен информацией между клиентом и сервером путем подмены пакетов. На этом джанглере держались всякие радары и прочие радости жизни.
Это значит, что на какое-то время все точно стихнет. Пока не появятся новый «Jungler», если он конечно появится.
Комментарий отредактирован 2014-07-28 16:37:10 пользователем axeln
avatar
При дойке коровок, радары не мешали. Поэтому про них узнаю, только из форумов)
avatar
Ух я радары невзлюбил еще с ЭК2, где у разбойников он был совершенно легальный, в качестве скилла =))) Ну тот еще жуткий чит. :D

Оставить комментарий