Красивое начало

ArcheAge: Красивое начало
Зашёл на корейский сервер, создал персонажа — вместо привычного видеоролика появилось обучающее введение. Я появился в доме, с кроватью, картинами, камином и коврами. Мужчина (по-видимому, Луций, буду называть его так) ходит по комнате, периодически превращаясь в яркий шарик, и рассказывает историю мира.

ArcheAge: Красивое начало
Первая экспедиция, вскрытие печати, большой взрыв, портал Нуи для спасения людей. С фрагментами из знакомых видеороликов, хотя есть и новые сцены. Гораздо понятнее, чем было раньше. Потом я появляюсь в порту, где кипит торговля и грузятся корабли.

ArcheAge: Красивое начало
Порт сделан специально для введения, в игре такого не видел. Направляюсь к кораблю, но два стражника останавливают и насмехаются — всем подряд на корабле не место. Но подходит капитан и зовёт к себе, стражники становятся по струнке и пропускают. Эта сцена будто скопирована из Аиона, где у асмодиан на 9 уровне прибываешь в Пандемониум, стража не хочет пускать, тут Хеймдаль подходит и говорит: «Этот даэв здесь по моему приглашению.». Разве что без слухов про новичка, который занимался воровством в Исхальгене и возмущений, что все, кому не лень, пытаются стать даэвами.

Поднимаюсь на корабль по верёвочной лестнице, и он отплывает. По пути капитан рассказывает историю эльфов (моей расы) в новом видео. Там есть и лес Гвинедар с огромным деревом, и рифты, и Анталлон. Тут на нас напали вражеские корабли. Мне дали 3 раза стрельнуть из пушки по ним, но это не спасло — нас взяли на абордаж, и корабль ушёл на дно. Чудом удалось добраться до берега Северного континента. Придя в себя и отдохнув, мы направились прямо к крепости. На глайдере облетаю крепость по кругу — круто, правда, глайдеры так не летают на самом деле. Как же не захватить такой замок? Начинается осада.

ArcheAge: Красивое начало
Сначала разбиваем стены разными осадными орудиями, разрешили стрельнуть 3 раза по стене.

ArcheAge: Красивое начало
Заходим внутрь, убиваем защитников у входа. Получилось даже запустить метеор (в игре он на 50 уровне). Дальше капитан рассказывает дальнейший план.

ArcheAge: Капитан на осаде
Оказалось, войти в крепость мало, нужно захватить кристалл. Во главе с капитаном направляемся в центр — вдруг лучник сверху пускает стрелу прямо в грудь капитану! Тот успевает скомандовать: «В атаку!». Снова начинается битва, а я тащу капитана на лошадь и везу в безопасное место. Он сидит еле живой и рассказывает много всего.

ArcheAge: Красивое начало
Естественно, по-корейски ничего не понятно. Наверняка, там были мудрые советы. Наконец, капитан собирается с силами, берёт меч, встаёт, выдёргивает стрелу и бежит воевать! Надеюсь, с ним всё будет хорошо. Мимо капитана пролетает большой ворон.

И снова дом с кроватью и камином. Луций рассказывает ещё кое-что, затем превращается в того самого ворона и улетает. А я подхожу к двери дома, открываю её — и вижу только ослепительно яркий свет. Пора выходить в большой мир. Спускаюсь с холма и оказываюсь в начальном месте.

Введение красивое, мне понравилось. Заметно, что разработчики сделали упор на морские сражения, север и осады, считая их главными целями в игре. Правда, введение оказалось гораздо более впечатляющее и эффектное, чем сама игра.
Читайте также

28 комментариев

avatar
Обертка вкуснее самой конфетки? О_о
avatar
Скорее ярче и красивее того, что внутри.
avatar
Забавная логика — если люди массово уходят из игры, то делаем обучение для новичков. Хотя, если уходят новички, которые даже не стреляли из пушек, то это вполне оправданно.
Комментарий отредактирован 2014-10-28 01:57:31 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Первая экспедиция, вскрытие печати, большой взрыв, портал Нуи для спасения людей. С фрагментами из знакомых видеороликов, хотя есть и новые сцены.
а что за новые сцены?
avatar
А вот не помню уже( Про Гвинедар были пейзажи, рифты показали и Анталлона — тут точно новые были, а вот по печати…
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Круто. Теперь не надо качаться и тратить кучу времени, чтобы попробовать «все прелести» игры :) Сделал новичка, прошёл обучение, удалил игру.
Комментарий отредактирован 2014-10-28 10:32:46 пользователем ipeshin
avatar
Мне попадалась выжимка из сюжетных заданий, правде не на корейском а с европы. Так вот — сюжетно они очень сильно отличаются от тех что на русских серверах.
Будет время отредактировать — выложу, если кому интересно.
  • Araimo
  • +3
  • v
avatar
Да, очень интересно!
Вот странно, всегда думала, что уж в заданиях и квестах все версии одинаковы. Оказывается, нет)
avatar
Далеко не всегда. Часть квестов Мэйл переписали заново, придумав свою историю. Трионы тоже писали, что адаптируют квесты под западную аудиторию.
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
фигасе часть Х_х
эх, придется все-таки временно выпинать лень и выложить сюда переводы и возмущения.
avatar
О, давайте. =) Всегда интересно как по-разному иногда локализаторы распоряжаются квестовой частью.
avatar
Будет интересно почитать :)
Ведь игрокам не сообщают детально о подобных изменениях.
avatar
Carduus тоже этим занималась )
avatar
Вот бы кто записал на видео этот этап.
  • Benika
  • +1
  • v
avatar
Мужчина (по-видимому, Луций, буду называть его так) ходит по комнате

Этот? Видимо и правда Люциус. Какой он стильный стал )
  • Benika
  • +2
  • v
avatar
наконец-то костюм сменил :) а то в костюме скотовода как-то несолидно даже…
avatar
Так-то в роли нпц он так и будет в прикиде скотовода ) А этот хорош, да )
avatar
Нет, он в таком костюме теперь и в мире, не только в ролике. :)
avatar
Кстати, назрел вопрос немного не в тему поста. Готовятся вообще какие-то срочные меры по спасению онлайна в ближайшее время? Потому что в последние дни народ уходит прямо пачками. Люди взяли 55й и весь контент, который им предлагает игра на данный момент — это арена и пройти дауту с нагашаром 100 раз на колечко. Столкновения интересов никакого нет, людям не за что воевать, разве что за минералку. И если классику запустят и правда к концу ноября, а до этого никаких спасительных действий не будет предпринято, то всё совсем плохо — часть уйдёт хотя бы посмотреть, часть уйдёт, потому что знакомые ушли и т.д. А впереди ещё тера с бдо.
Комментарий отредактирован 2014-10-31 21:03:21 пользователем Ref
  • Ref
  • +2
  • v
avatar
Люди взяли 55й и весь контент, который им предлагает игра на данный момент — это арена и пройти дауту с нагашаром 100 раз на колечко.

Но я же точно помню, как вы очень спешили взять 55й. :)
avatar
Но я же точно помню, как вы очень спешили взять 55й. :)
Только не нужно начинать про «сами виноваты». В тысячный раз.
avatar
Божий дар с яичницей главное не попутать.
avatar
Но я же точно помню, как вы очень спешили взять 55й. :)
Как я понимаю, Ref -то продолжает играть, просто играть в ммо, когда других игроков вокруг нету — удовольствие своеобразное. А спешили ли к 55 те, кто уходит из игры, это еще вопрос. Я, например, клиент удалила после 1.2, погуляв по библиотеке без всяких попыток апнуть даже 51.
Комментарий отредактирован 2014-11-01 13:06:37 пользователем Carduus
avatar
У меня всё замечательно, я 55 даже не взяла ещё, хотя к выходным возьму и наконец-то начну играть. Но огромное количество людей приходит только для того, чтобы взять 55й. И эти люди сейчас уходят. А без людей песочница не может работать. Из-за нехватки людей разваливаются «парки внутри песочницы», построенные лидерами крупных гильдий. И парковая аудитория тоже уходит. Два рейда с запасом на старте 1.2 превратились в 1 рейд, который даже в прайм еле собирается.
  • Ref
  • +1
  • v
avatar
Да, в таком костюме был.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Почему в Ру версии нет такого обучения?
avatar
Потому что этот билд еще не применен на российские сервера, не локализован.
avatar
Скоро будет и на ру. Правда, «скоро» — понятие растяжимое.
  • Eley
  • 0
  • v

Оставить комментарий