Найди то, что любишь, и позволь этому убить себя

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Первая инкарнация вышла не слишком удачная.

То ли виной всему очереди в кабинет к инкарнационному дохтуру, то ли в мир пропустили слишком много сущностей и жизненной силы на всех не хватило, только выглядел я при рождении не очень свежо.

Оглядел себя, мама дорогая! Кожа синюшная, круги под глазами, глаза потухшие – как есть некромант, про которого мне бабушка в детстве рассказывала, ну тот, который в белом лесу живет. Всегда его так и представлял, а тут в зеркало посмотрел и сам себя испугался. Да ну что ж поделать, надо теперь с этим как-то жить.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Мне бы отдохнуть, набраться сил, вона леса-то какие вокруг, сама природа меня бы вылечила, но такая суета кругом и сущности всё прибывают и прибывают, чуть не на головах друг у друга стоят, куда-то бегут, стреляют, кто пенёк рубит, кто косулю фаерболом жарит, некоторые даже на священных дриад покусились – господи, куда я попал? В ад, как есть в ад. Потом рассказывали, что кто-то ещё и в очереди в этот ад стоял — ну и странные же люди, сами себя в пекло загоняют да ещё и вперёд других лезут. «- Я по предзаказу!», «- А я только спросить!»… вот же загадочные существа…

Одно понял – надо срочно свой угол застолбить, чтобы было где шезлонг поставить и на солнышке позагорать, здоровье поправить.

Вот так, вместо того, чтоб набираться сил, началась безумная гонка, забег на мираж за дельфийскими звёздами (пришлось на них бабушкины подарки выменять), чертежи дома какого-то (насяльника сказала покупай дом, ну я и купил), а места кругом дикие, неизведанные, пока сообразил, где север, где юг и куда бежать – места на пляже все и заняли. Эх, не видать мне солнышка, так и буду ходить бледной поганкой. Хорошо что я не один в этот мир попал, всю семью закинуло, заметили родственнички места свободные для застройки в Говорящих Камнях. Мне сразу понравилось, и название такое… говорящее. У эльфа на такой земле урожай расти будет хорошо, мы ж с природой умеем разговаривать. Море, опять же, недалеко. Пляжи дикие, да нас таким разве испугаешь? Мы и сами-то не сильно домашние.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

В общем, окопались, выдохнули, расслабились, да напрасно.

Всё-таки раскидало нашу семью по всему миру: кто-то в Двух Коронах себе дачный участок прикупил, кого в Белый лес занесло, а тем, кто всё проспал, пришлось аж на кладбище драконов поселится, вот уж жуть!

И поскольку в травах да алхимии я один в семье разбирался (институт алхимический им. Рудольфа II в Мерианхольде закончил, во! а не только три класса церковно-приходской школы как некоторые. Сам Джон Ди у нас лекции читал!), приходилось с утра свой огород окучить, потом в Белом Лесу помогать, потом в Две Короны скакать, чтобы урожай вовремя собрать. Так умаялся, сил нет. Какой уж тут шезлонг, какое солнышко… сдохнуть бы спокойно, так и этого не дают.

Но беда одна не ходит. Земледелец наш всё пытался картошку на кладбище растить. Наивный человече, сколько говорил ему – не вырастишь ты на костях ничего съедобного! Так нет, человеки – они такие упёртые, никого не слушают, всё им надо на своей шкуре опробовать. Оттого они открытий много совершают, но при этом по одним и тем же граблям ходят и ходят. Получают в лоб и получают, редко у кого лоб становится крепче, большинство-то не выдерживает, ломается. Вот и наш сломался. А без хорошей еды и работать тяжело, и в поход не пойдёшь, и на охоту не выйдешь. На магазинных полуфабрикатах жить – ох тошно. А мне ещё кота кормить, жрёт-то он как взрослая собака.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Потом повадились разбойники грабить наши «корованы». Уж мы и морем плавали, и по небу летали, и какие только окольные пути на выбирали — у них нюх как у собаки и глаз как у орла — догоняли и обгоняли, находили и перепрятывали. Да и по пути каких только ужасов не повидали: и мертвецов из разлома (видали когда-нибудь ходячих мертвецов, а? то то же) и жутких морских чудовищ (а поначалу все надо мной смеялись — ну что такое этот твой кракен, говорили они, подумаешь кальмар...).

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Ну а что с ними поделать, когда тебя 10 человек и один полутруп, а их вона 40 рыл и все как один шерстяные и с усами. Девочки наши всё поначалу рвались погладить, потом поняли, что «жывотные опасны», да поздно было. Ну где это видано, чтоб коты на двух лапах ходили, а? Я вас спрашиваю. Бесовские это отродья, вот что я вам скажу.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

И погонщики у этих котов не лучше — сами маленькие, шустрые, глаза узкие, как бойницы; такой колдун зыркнет на тебя — вмиг станешь столбом, а там уже и коты по щщам надают.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Но хуже этого, когда среди заморских грабителей своих соседей стали замечать, как они ни прятались в балахоны, как ни скрывали лица, а шила в мешке не утаишь. На следующий день этот же ходит мимо тебя по деревне, зубы скалит, типа улыбается он, аха. А что ему будет? Свобода у нас, каждый ведёт себя в меру своей испорченности.

И начали у нас люди понемногу угасать. Как звёздочки с рассветом, один за другим растворялись в молочной дымке небосвода. Сначала блеск в глазах потух, стали все вялые да скучные, потом работу забросили, в море не выходили, на охоту из-под палки. А потом исчезли — куда делись, кто его знает, будто сила, которая держала их в этом мире, настолько ослабла, что мир просто взял да и вытолкнул их наружу. А что там в этой «наруже» — неведомо, не видели мы их больше.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Потом вдруг прошёл слух, что наш мир не единственный, что есть и другие, похожие на него, где всё вроде бы то, да не то. Трава там зеленее, пиво пенистей, а картофельный суп — нажористей. Молоко на 1,5% жирнее, шерсть у ят на 20% гуще, а мёд у пчёл на 15% цветочней. Но главное, есть там люди, которым мы нужны, кто нас ждёт и чей блеск на небосводе может и не затмевает солнце, но уж точно поярче харнийского фонаря.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

Тяжело было решиться, страшно. Тут и огород удобрен, и сады плодоносят, медведики пузо чешут на солнышке, коровы солому жуют, и всё же своё, родное, хоть и разбросано по миру. Но у кого шило в заднице, тем ли телепорта бояться? Что нам этот ваш пространственно-временной континуум! Пфе! Медведей на волю выпустили, земли раздали богатым, деньги — бедным, цветы девушкам, мороженое — детям, и вперёд.

ArcheAge: Найди то, что любишь и позволь этому убить себя.

часть 2 скоро принесут почтовые голуби.

апд. принесли
Читайте также

4 комментария

avatar
Как красиво написано, мои восхищения!
Полное погружение)
Прочитала взахлёб, жду вторую часть)
avatar
моя старалась.
завтра я надеюсь закончу.
avatar
Очень исключительно замечательно написано!)) А что, и продолжение будет? ))
avatar
уже :)

Оставить комментарий