Дождались

ArcheAge: Дождались

Внимательные игроки уже некоторое время назад заметили, что скорость добавления новых механик в игру очень сильно упала. Скорость же выпуска новых вещей в игровом магазине, наоборот, возросла. Это никого не удивило, ведь проект, который однажды уже был переведён на рельсы f2p, погружается в эту пучину всё глубже. И никакой локализатор не способен тут что-то изменить, если уж разработчики игры выбрали такой путь. Собственно, до вчерашнего дня мы так и думали и ничего об игре не писали, ведь это уже была по большей части игра в магазин.

Честно скажу, что когда ArcheAge только запускалась у нас, уже слышны были тревожные звоночки по поводу монетизации. Это и Арки, и переход на f2p в Корее. Тем не менее, достаточно большое время mail.ru удалось удерживать тот баланс, о котором сами разработчики, кажется, забыли. Но ради одного региона никто серьёзно переделывать игру не стал бы, поэтому постепенно всё пришло к состоянию классических психологических манипуляций.

ArcheAge: Дождались

Тем не менее, как оказалось, этот вопрос не был так просто оставлен и всё это время шли переговоры с XLGames. В качестве доводов приводился как успех подписочного сервера Аллодов, так и более близкий Сонгу пример с классической Lineage II. Достоверно неизвестно, что конкретно убедило разработчкоив, но судя по всему эти доводы возымели действие. В ближайшее время об этом будет объявлено официально с указанием конкретных сроков, но уже сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что XLGames занимаются адаптацией механик для запуска p2p серверов для русскоговорящей и европейской аудиторий. Также рассматривается вариант запуска таких серверов в Америке и самой Корее. И именно с этим, а не с фокусировкой на игровом магазине, связано существенное снижение темпов добавления новых механик и контента.

Что ж, можно поздравить mail.ru с такой радостной победой и пожелать успеха и популярности p2p серверам.
Читайте также

16 комментариев

avatar
avatar
1 апреля — никому не верю
avatar
День дурака рулит?! :)
avatar
ну да, ну да…
Зачем же вот так — по больному-то? А?..
avatar
Шутка получилась не особо смешная.
avatar
Да, это так. Но мечты — это ведь хорошо. :)
avatar
Несбыточные мечты губительны для мотивации, к сожалению.
avatar
Несбыточных мечт не бывает. Рано или поздно, так или иначе. ^_^
avatar
Жаль только — жить в эту пору прекрасную…
avatar
Искренне считаю, что правило работает в обе стороны. Некие разработчики считают, что вот введут F2P, так игра сразу лучше станет, поэтому считаю, что несколько опрометчиво думать игрокам, что если прикрутить P2P к игре, то она так же станет лучше :)
Комментарий отредактирован 2016-04-04 16:05:04 пользователем Romulas
avatar
Она и при ф2п была достаточно хороша. Пока не случился пэйвол и дальнейшие болезни этого самого ф2п.
avatar
Угу, шутка без шутки с горьким привкусом.
avatar
отстой шутка. слишком многие ждали и слишком многие потом жалели, что ждали.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
ну так минусуй статью!!!
avatar
Примитивный троллинг? Пфф…
avatar
я даже больше скажу, задница не каждого автора ммозга способна высидеть жемчужину.

Оставить комментарий