Не менее правдивая история о том, как мой сервер стал топовым

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Эта история является логичным продолжением моей предыдущей заметки. Мой рассказ о том, как мой персонаж взрослел на просторах Archeage, закончился такой вот цитатой:

Сейчас в АА объявлена возможность трансфера и все крупные игроки спят и видят, как бы им оказаться на ТОПовых серверах...

Как же сильно я ошибался…

Пока самые торопливые пользовались своим шансом переселиться на ТОП сервер, чтобы спустя день засыпать нас скриншотами массовых сражений и уточнением «Как же ТАМ КРУТО!!!»…

Пока фермеры телепортировались сквозь межмировые двери трансфера на сервера с нулевым онлайном и счастливо писали нам, что теперь у них на каждом твинке по пять пугал и три домика у моря…

Пока все сильные фракции устраивали собрания с целью выбрать, куда же им направить свои стопы…

Судьба нашего мира (сервера) была уже предрешена.

ArcheAge: Сдача моринита на Кубе
Они появились рано утром. Пришли на нашу землю, уже считая ее своей. Они пришли незваными, нагло осматриваясь и принюхиваясь. К такому же как в их мире солнцу, к заскриптованному щебету птиц, к урчанию тракторов, вереницей ползущих по нуболокациям. Новый мир был точно таким же, как и тот, где родились их персонажи. Но все же он был чужим. Это был мой мир.

Да-да, все именно так и было. Ну почти. Конечно же, мы знали, что к нам на сервер планирует перейти целая фракция. Конечно, мы смотрели видео их боев, благо стримить свои походы наши будущие враги не боялись. Конечно, мы готовились… Но одно дело бахвалиться в предвкушении интересного ПвП тем, что там они ракообразных сминают, и совершенно другое — встретиться с врагом из видео вживую.

Пришли 1С (название этой гильдии 1С Indenter) нагло, как к себе домой. Только в полночь они начали появляться на нашем сервере, а уже утром их было 138. В час ночи у них уже была крепость на севере, что позволило им основать пользовательскую фракцию на северном континенте.

А в 10 часов утра они пошли убивать Левиафана, топового рейд-босса, которого Таможня (моя фракция) за 6 месяцев убить так и не удосужилась. Все время что-то мешало. Чаще всего сам Левиафан, который был против того, чтобы мы его отправили на респаун.

ArcheAge: Левиафан
В 10:30 дня отряд быстрого реагирования Таможни под командованием офицера Тофы выдвинулся на галеонах в направлении Левиафана, чтобы проверить слухи о хулиганах, напавших на нашего Лёву. В 10:36 отряд с хода врубился в скулу фрегата противника и завязал бой с целью захвата судна противника. Свою задачу отряд выполнил. Судно было захвачено, экипаж вырезан или попрыгал за борт. Но на ситуацию в целом это повлиять уже не могло. Стоя на палубе пылающего вражеского фрегата, мы смотрели, как еще четыре его собрата методично обстреливают нашу рыбку-переростка.

Под всеми парами и баффами сквозь пространство океана уже мчались наш фрегат (да-да, тогда еще один) в окружении ударных галеонов. Часть капитанов выдернули из реального мира при помощи звонков на мобильный телефон. Но было уже поздно. Лёве оставалось жить минут пять.

ArcheAge: Мчится подмога
Мы бились как львы. В груди у нас клокотала ярость: неизвестные нам гопники хотят убить Левиафана, и главное, вполне себе удачно реализуют это намерение. Мы шесть месяцев кормили Лёвыча своими кораблями, нафаршированными своими же тушками, чтобы рос большой и лута накопил немерено, а теперь какие-то пришлые его убить задумали?! Да мы их!..

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым

Левиафан умер 12 минут спустя, одарив своих убийц каким-то ценным лутом и заставив нас горько взвыть. Пришельцы, окрыленные победой, прожили немногим дольше. Спустя 23 минуты они потеряли все свои корабли, а затем в ходе ожесточенного боя на поверхности воды (а где-то и под ней) — всех своих людей. Возможно, кто-то и уплыл в невидимости, а затем ушел телепортом, но мы гордились и жаждали крови.

ArcheAge: Ловить от сих до сих
Следующие сутки 1С умирали. Везде. Помногу раз. По одиночке, группами, рейдом и даже рейдами. Наша сила, помноженная на нашу ярость, искала выхода и находила его. А вот пришельцы учились. Раз за разом вставая на нуи, баффаясь, перегруппировываясь и снова наступая на наши позиции, они учились нашей стратегии, тактике, рисунку боя. На фоне всеобщей эйфории в рейд подтянулись даже фермеры и крафтеры, которые участвуют в боях раз в пятилетку, лишь бы не выгнали. Всем хотелось легкого ПвП с таким бестолковым противником.

ArcheAge: Побитый фрегат 1С
На вторые сутки безостановочного ПвП-фарма веселье малость угасло. Нет, мы все так же уверено крушили рейд исов, периодически отхватывая, как же без этого. Но счет по прежнему был 21:2, в нашу пользу. И тут усталость начала накапливаться.

Первыми ушли все те же фермеры и крафтеры. К концу вторых суток бессменного конвейера ПвП наш рейд сократился с 100 до 70 человек. Ушли спать любители ПвЕ и те, кто наконец-то посчитал количество расходки, фиалов, свитков, бутылок, бутербродов и даже ядер для пушек, ухнутых в трубу за 48 часов. Цифра была настолько существенной, что даже олигархи озадаченно чесали репу (к слову, цена одного ядра за эти 48 часов поднялась с 7 медяков за штуку, до 13 серебряшек = 130 меди).

Большинство сливалось по вполне себе уважительным причинам.

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
А на третьи сутки 1С оказались в большинстве. 130 их человек против 93 наших.
И Таможня стала проигрывать не сражение, но войну. Захватчики оказались куда лучше подготовлены.

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Нет, мы не сдались. Война перешла в позиционную фазу. При равных составах и толковом РЛе, мы успешно противостояли 1С. В меньшинстве — безоговорочно проигрывали, в большинстве — с гарантией переезжали рейд противника катком. Вот только ежевечерний онлайн Таможни с каждым днем падал, и спустя две недели достиг 90 человек максимум, а вот онлайн противника только рос — к нашим врагам с удовольствием вливались все, кому Таможня в прошлом успела оттоптать уши, хвосты и прочие конечности. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и к нам люди идут с удовольствием — далеко не всех устраивает потребительское отношение чужаков.

Спустя три недели на сервере создалась потрясающая ситуация: маленькие гильдии получили возможность фармить средних рейд-боссов, собирать мировые ништяки, выигрывать игровые ивенты и даже воевать с отбившимися от рейда топами.
Каждый день два монстра топ-гильдий сцеплялись в низком захвате, выкупая начисто расходку с аукциона, активно хитря, отступая, перегруппировываясь, прыгая многоходовыми телепортами и стараясь запутать противника. Приплыв на фарм Кракена и встретив там друг друга, топы практически игнорировали появление других РБ и прочие ивенты. Главное — не дать противнику… ничего ему не дать!!!

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Спустя месяц количество видео-роликов на профильных каналах Ютуба и групп АА превысило количество материала с того же Луция (топ-сервер с первых дней игры). И начался обратный трансфер. Все, кто ушел из нашего болота, стараются вернуться назад и по старым знакомствам удачно пристроиться в топ-гильдии. Активные игроки уходят с других серверов, чтобы прийти к нам, а не на Луций. Гленн стал популярен и тесен.

Приходящие к нам люди, следом за 1С, приносят к нам доспехи, оружие и много денег. Они приходят без земли и стоимость самой простой фермы в мирной локации уже приблизилась к 6 000 золотых монет, против 1 500 в прошлом месяце. Ру-Ру неписи не успевают всем раздавать квесты, а фермеры, осоловев, подсчитывают барыши от торговли зельями и фолиантами.

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Таможня, сдавшая позиции и потратившая почти четверть накопленных запасов за один месяц. Индентер, монстр из другого мира, бросивший в топку этого горна все свои силы и не имеющий права на проигрыш. Третья сторона или четвертая. Никто сдаваться не намерен, и битва продолжается.

Таким вот неожиданным образом я стал игроком топового сервера мира Archeage. Моего мира, который топчет нога захватчика, пришедшего из-за черты. Идет война, священная война. И это развлечение джентльменов явно в ближайшую неделю не закончится. Так что нас ждет еще немало интересного. Чего и вам желаю!

ArcheAge: Не менее правдивая история, о том, как мой сервер стал ТОПовым
Читайте также

9 комментариев

avatar
Только это… под кат бы часть, а то ленту рвёт.
avatar
Забыл. Спасибо. Сейчас.
avatar
Микровзгляд с сервера, где догорает таг из 5 гильдий и 7 персонажей.

Пришли 1С (название этой гильдии 1С Indenter)
Гильдия, или это название появилось у фракции, называлась всё же IC. «1Совцами» и «бухгалтерами» их прозвали по схожести, не в курсе, насколько им нравилось такое обращение. Indenter — изначально западное крыло, после череды смен гильдий собравшая с запада самых подавителей. На востоке была то ли Crime, то ли Censored, то ли сначала первая, потом вторая. Вообще, после Аллодов меня в Archeage впечатлили постоянные распады и пересборы гильдий в разных составах и под разными названиями, хоть и с руководителями примерно из одного круга.

Чего и вам желаю
Насколько видел по чату, у нас на сервере большинство тоже довольно — что IC ушли. Хотя давно о них не вспоминают. Политические игрища продолжаются, правда, похоже, что вырисовывается новый дракон.
Комментарий отредактирован 2016-06-06 01:24:28 пользователем Agrikk
avatar
Мы очень надеемся, что 1С действительно так круты и настойчивы, как о них говорят). Столько сил вложено в то, чтобы они пришли нас поразвлекать).
avatar
Мануальный плюс, т.к. физическим промахнулся :( Обожаю читать такие вещи
avatar
Мануальный плюс

Это как? Подарочный сертификат на массаж? :)
  • Tan
  • +1
  • v
avatar
Это как? Подарочный сертификат на массаж? :)
Настолько понравилось, что ручками залез в код и изменил количество плюсов сразу на +10)))))
avatar
Именно так =)
avatar
Офигенская статья, как и предыдущая!

Оставить комментарий