Последнее время я часто просыпаюсь по утрам раньше будильника, и у меня появляются свободные полчаса-час, чтобы заглянуть в ArcheAge. Вообще я не очень люблю играть в игры по утрам: на что-то серьезное нет ни настроения, ни времени, а сопартийцы или еще спят, или уже отправились на работу. Но ArcheAge другое дело: тут с утра можно подстричь ятт, собрать яблоки или нарубить деревьев, засеять поля пшеницей или наткать из выросшего за ночь хлопка ткани. Со временем это ужасно надоедает, но пока что крафтер во мне счастлив. И кроме того, всегда можно вместо сидения на огороде развеяться и отправиться в небольшое путешествие.

В нашей небольшой, но дружной семье я отвечаю за животных. Сейчас их совсем немного: почти все доступные места засажены кедрами — дефицит древесины, тут уж ничего не поделаешь. Но все же около домика щиплют травку пара овечек и несколько козочек, да весело подпрыгивает при моём появлении ятта. Конечно, ей одиноко, но пока места для других не хватает, а ее шерстка нужна уже сейчас. Раньше у нас еще жил белый мишка, общий любимец, но он, к сожалению, не выдержал местного климата — слишком жарко ему было в наших западных землях.

Сегодня я быстренько кормлю животных, подстригаю овечек и с тоской смотрю на наши семейные поля. Среди молодых кедров зеленеет хлопок, сама же его накануне вечером и сажала. Как сейчас помню, две сотни семян. А кругом — утро, облачка по небу плывут, красота… В общем, гнуть спину над хлопком не хочется совсем. А хочется гулять и отдыхать. Так кто же меня держит?

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

На западе я совсем новичок, так что всё неизвестное и интересное для меня начинается прямо за порогом нашей фермы. Первым делом пересекаю реку Лилиот через каменный мост, которым каждый вечер любуюсь с нашей фермы (только ради этого вида место и выбрала), и из зеленой долины попадаю в царство песка. Глотать пыль на дороге и любоваться редким перекати-поле не хочется, и я решаю свернуть к морю. Вдоль берега тянется пляж, по которому лениво прогуливаются гигантские крабы. Прикидываю в уме, что если пойду по нему, то как раз выйду к местному общественному центру.

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

Наш семейный домик записан на меня, так что в Землях Говорящих камней я считаюсь землевладельцем, а значит, могу выполнять и специальные задания от управляющего. Правда, последнее время он просит от меня только дерево, а оно сейчас на вес золота, буквально. Едва удалось стащить из семейных запасов пару досок, чтобы смастерить кровать. Тем удивительнее найти на берегу несколько высоких пальм, пригодных для рубки, а на некоторых даже — вот уж редкость — успели вырасти кокосы.

Управляющий опять просит древесину и, ради разнообразия, железные слитки. Обещаю принести вторые, а на дерево квест сразу отклоняю. Времени остается не так много, и я выдвигаюсь обратно в сторону дома, но в этот раз выбираю путь вдоль гор, а не моря.

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

В горах обосновалось племя Кровавого тумана, для меня они почти не опасны, и я смело забираюсь в самую глубь вражеского лагеря. И не зря! Аборигены активно занимаются добычей камня, мне попадается целая пещера с залежами, и я тянусь за киркой. Пусть рудокоп не моя основная профессия, но накануне наш семейный кузнец пожаловался на отсутствие золотой руды, да и квест от управляющего выполнить нужно. Набиваю полный рюкзак камня и руд, в том числе и искомого золота, а в самом дальнем закутке пещеры меня ждет еще один сюрприз — одна из многочисленных точек интереса на карте ArcheAge.

Прежде чем покинуть территорию племени Кровавого тумана, замечаю пару медленно бродящих каменных гигантов, на спинах которых покачиваются то ли огромные цветы, то ли хлипкие деревья. Замираю в восхищении, а потом ловлю себя на грусти. Гигантам, в честь которых и названа эта земля, осталось совсем немного, скоро они окончательно застынут, как и многие другие до них, что теперь возвышаются мрачными скалами вокруг. Предприимчивые рудокопы из племени Кровавого тумана уже дробят их тела кирками. Печальное зрелище.

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

Но мне пора продолжать свой путь. Постепенно пески уступают место свежей зелени, а значит, скоро я снова увижу реку Лилиот. Мне встречается разбойничий лагерь, но сами разбойники не спешат нападать, только провожают меня мрачным взглядом. На этом берегу мне больше нечего делать, и я спрыгиваю с края скалы, раскрывая свой глайдер.

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

Немного отклоняюсь от своей дороги и иду вверх по течению. Я тут уже бывала, и раньше здесь росло много деревьев, но сейчас встречаю только молодую поросль. Такие я не трогаю, за исключением саженца секвойи, которую мечтаю вырастить у себя на заднем дворе и забраться на самую верхушку. Видимо, не зря мой персонаж в прошлой жизни был кошкой. Аккуратно выкапываю саженец и бреду дальше.

На другом берегу реки замечаю что-то необычное. Там, где раньше было ровное плато, теперь теснятся разноцветные домики. Неудивительно, что тут нет деревьев! Наверняка новоселы все вырубили ради постройки своих пугал и домов.

ArcheAge: Утро начинается не с кофе

Понимаю, что времени не осталось, и, оседлав своего ездового броненосца (ради которого пришлось отправляться в глубь вражеских земель, но это уже совсем другая история), спешу вниз по течению Лилиот. Пара минут, и я уже дома. Пора возвращаться в реальный мир, но вечером я снова могу вернуться сюда и отправиться в очередное приключение-прогулку, ведь в мире ArcheAge осталось еще так много неисследованных или позабытых мной мест.

Автор: Эргонавт

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Начать утро с путешествия — это прекрасно! Я проснулась на Оке Окиллу и уплыла в Гнездо Ворона, потом Илия и Велия, Кальфеон, Грана, и Эферия. Это сегодня до тех работ. Эпоха Океана началась! Так, послушаю-послушаю про домик с хлопком, вздохну. У меня потеряны все семена, а огороды вернулись на склад… за невостребованностью. Ну, хоть у кого-то деревья и овечки! :)
Комментарий отредактирован 2019-10-30 10:52:42 пользователем Devina
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.