Как заставить лягушку прыгать

Albion Online: Как заставить лягушку прыгать

Процесс полной переделки мира Albion Online предусматривал создание пяти новых биомов: лес, возвышенность, горы, степь и болота. И, конечно, эти новые биомы должны быть заселены местной фауной. В небольшой заметке разработчики Albion Online рассказывают о заселении болот такими знакомыми жителями, как лягушки.


Albion Online: Как заставить лягушку прыгать

Шаг 1: Идея
Разумеется, в болотах не живут кролики. Где вы видели кролика, скачущего по болоту? Удивительно, но лягушки не были изначально включены в список обитателей болот. Вместо них там были жабы.

Шаг 2: Создание модели
Когда было решено, что это будет жаба, арт-дизайнер Marcus Koch начал создавать 3D модель. В своей работе он не использует наброски для таких простых созданий и делает модель сразу с чистого листа. Так как он знает, что делает, эта работа занимает не много времени. Именно на этой стадии жаба превратилась в прекрасную лягушку.

Albion Online: Как заставить лягушку прыгать

Шаг 3: Вправляем кости
Как только Marcus был удовлетворен созданной им 3D моделью, он отправил ее Ulrike для создания действующего скелета лягушки.

Чем сложнее существо, тем больше костей и их соединений оно имеет. Например: у лягушки 12 костей, а у демона-босса — более чем 50. Иногда в процессе создания скелета могут потребоваться изменения в оригинальную модель. В случае с лягушкой изменения были более существенны. В оригинальной модели задние ноги лягушки болтаются вниз. Однако после внесенных Ulrike изменений, ноги лягушки удобно располагаются вдоль поверхности.

Как только кости и соединения установлены, настало время натянуть на них кожу. Это определит, как скелет будет влиять на движения модели. Очень важный момент для дальнейшего аминирования. Небрежное соединение кожи со «скелетом» лишь приведет к странным и смешным деформациям при анимации. Когда проходите мимо стола Ulrike, можно увидеть, как она размещает существ в странных позах лишь для того, чтобы удостовериться, правильно ли кожа натянута на скелет.

Albion Online: Как заставить лягушку прыгать

Шаг 4: Анимация
Модель готова. Чтобы оживить ее с помощью анимации, Alexandra талантливо создает все движения для лягушки, в том числе смешную смерть. Когда лягушка умирает, она подпрыгивает и опрокидывается спиной на землю животом вверх.

Шаг 5: Финальные штрихи
Лягушка выглядит замечательно и анимации готовы. Теперь нужно добавить лягушку в игровой мир Albion Online. Это требует совместной работы арт- и гейм-дизайнеров. Ulrike определяет, в каких ситуациях какую анимацию использовать, а Michael определяет характеристики существа в игровом мире, такие как количество хитпоинтов. Также нужно добавить звуки. Обычно это задание для дизайнеров спецэффектов, но лягушка настолько простой объект, что их вмешательство не требуется.

Как видите, даже такое простое существо, как лягушка, требует усилий всей команды, чтобы заставить ее прыгать в мире Albion Online.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Ну теперь-то Иван-дурак найдет себе царевну

Оставить комментарий