Лучше поздно?

Аллоды Онлайн: AO: Лучше поздно?
Проект «Аллоды Онлайн» планирует запустить сервер с абонентской платой, исключив, соответственно, в его пределах услуги игрового магазина. Аудитория умиленно вздыхает и готова расцеловать, но в воздухе стоит атмосфера недоверия и чувство безысходности от успехов в доме престарелых. Где ж вы раньше были, милые?

И все же решение смелое, позитивное, я бы даже сказал, в чем-то перпендикулярное основным тенденциям. Впрочем, ничего удивительного в том, что пропитанный до слез free-to-play-схемой проект единственным вариантом для перемен видит введение абонентской платы на отдельно взятом сервере. Земля-то круглая.

Нерешительность владельцев MMO-проектов, основанных на структуре «шардов», вообще вызывает массу вопросов. Ведь каждый такой отдельный мир – прекрасное поле для любых экспериментов. Игроки считают, что раньше трава в игре была зеленее? Вот вам шард с классической игрой. В том же EverQuest научились даже проводить постепенные апгрейды версий и включения дополнений, основанные на голосовании игроков, достигших капа. А уж сколько раз об Аллодах говорили «Игра хорошая, но донат…». Такого единодушного мнения по поводу какого-то проекта я больше не припомню.

Аллоды Онлайн: AO: Оснащение астрального корабля
И ведь было время, когда всем этим можно было вполне козырнуть. Ведь у проекта масса интересных находок и совершенно уникальных свойств. Меня лично навсегда пленила идея постройки астральных кораблей и путешествия на них всей командой. Да и введенный контроль игроками астральных территорий еще сильнее отдалил Аллоды от унизительного титула «wow-клон». Может, этому проекту все еще есть, чем нас удивить?

Дата запуска сервера с абонентской платой названа расплывчато — «зима». Особенно с учетом того, как долго длится это время года в России.
Читайте также

26 комментариев

avatar
Аллоды очень приятные визуально, ооочень. Надеюсь, всё получится.
avatar
При заполнении анкеты (после ЗБТ) в поле «пожелания» (или как-то так) именно такую модель оплаты я пожелал :)) Теперь ввели. Мда, я уже не уверен, что оно мне надо…
Вообще из всех FTP игр лично мне понравились только две: WoT и Requiem Online. (И даже есть одна браузерка, сам удивлён :))
Комментарий отредактирован 2012-11-24 13:41:21 пользователем Gadzag
  • Gadzag
  • +1
  • v
avatar
Неожиданно. Мы много раз слышали а переходе игры на модель F2P с P2P, но наоборот это что-то новенькое. Респект за храбрость. Я даже попробовать не против, пожалуй.
  • Gmugra
  • +2
  • v
avatar
Годика так на 2 пораньше, я бы порадовался. А сейчас… на кой оно надо, когда есть ГВ2, а где-то там далеко на горизонте маячит АА =)))
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
А вот ыт не прав. Аллоды во многом не обычная игра. Есть у них чем козырнуть. К тому же это НОРМАЛЬНЫЙ русский язык :)
avatar
Козырнуть есть чем почти у любой ММО. Вот только я лично уже не смогу играть в игру с парой интересных фишек, авторы которой столько издевались над игроками, откровенно выкачивая из них деньги. А когда народ поумнел и ушел в проекты с более адекватной системой, спохватились и давай вводить п2п-сервера, мол тут доната не будет, играйте пожалуйста. И это вместо того, чтобы просто перевести игру на нормальный донат. Не, 2-й раз в эту реку я ни ногой.
Хотя за тех, кто хотел поиграть в АО, но не делал этого из-за доната, я рад.
avatar
Давно хочется видеть разные серверы одной и той-же игры. Идея иметь «шарды с классический игрой» на мой взгляд будет очень популярна среди игроков. Что касается лично моих ощущений — не всегда нравится курс развития игры выбранный разработчиком. Конечно ММО должна развиваться, в ней должны происходить перемены, но я, как пользователь заплативший деньги за продукт, хочу играть в проект, который мне, допустим, уже чем-то понравился. А когда эту деталь заменяют (нельзя-ж вечно сидеть в одном патче) интерес к игре может угаснуть. Из ММО я достаточно долго играл лишь в WOW, и до сих пор ностальгирую по временам лич кинга. Если-б близзарды запустили хотяб по одному серверу на каждый контент патч, даже без всех кроссерверных возможностей, и с возможностью перемещать своего персонажа от патча к патчу (только вперед), ради такого я-б даже доучил английский до разговорного уровня.
avatar
А почему именно по временам Лич Кинга? Я просто любопытствую, =)
avatar
Лич нравится чисто стилистически. Все на викинговский манер, север, снега, титаны. Хочу вернуться в ульдуар, в такой, каким он был изначально. Любимая локация — грозовая гряда. Люблю я зимнюю сказку, по душе мне она.
avatar
Понятно =)
avatar
Вопрос пока в одном как они будут балансировать «физику» и геймплей, чтобы и подписчики были и донатеры (которые оставляли не сильно много) не разбежались из оставшихся миров.
avatar
Как интересно. А вот любопытно, кому в руководстве мэйлру принадлежит идея введения абонентки? Мысль здравая, с определённой точки зрения.
  • Scorch
  • +1
  • v
avatar
Заманчиво, Аллоды сами по себе весьма задуманы интересно
avatar
Грамотная идея для качественной мморпгшки.
avatar
Скорее всего они уже высосали всё что могли со старых толстеньких донатеров, а новых на горизонте не появляется благодаря грохочущей славе mail.ru Вот и решили привлечь тех, кто раньше благоразумно держался от этой деньговыжималки. Сама по себе идея неплохая, я бы с удовольствием поиграл, тем паче что мне сами Аллоды нравятся, но где же они были раньше?
avatar
Как интересно читать комментарии под этой инфой. И, что показательно, в принципе, везде такая позитивная атмосфера. Что еще любопытнее, довольно много положительных оценок игры — типа и мир интересен, и игрушка ничего и т.п. А ведь еще некоторое время назад стоило чего-то ляпнуть по АО, как… да Вы и сами знаете, что и как писали. И так… что это, попытка поменять что-то с проектом, или репутационный задел на будущее (Skyforge), и проба пера, под будущую, возможно смешаную-комбинированную систему оплаты?!
  • Nestoy
  • +1
  • v
avatar
Ну все правильно.
Представьте ВоВ со всеми вкусностями, но с оплатой полетов реальными деньгами повременно, оплатой реалом за воскрешение в случае смерти, продажей эпиков и.т.д.
Естественно было бы куча отрицательных отзывов.
А потом слухи о введении нормальных серверов без этого. Естественно все бы порадовались.
Т.е. наложили на в общем ничего так проект кучу неудобство а потом сказали что «продадут козла» вот все и обрадовались.
avatar
Хм, а ведь я могу даже и поиграть. Несмотря на все грехи мэйлрушечки.
avatar
Чуть бы раньше это. Игра в свое время, да и сейчас, поражала своей милостью, сказочностью графики. Да и сама легенда игры довольно интересна.
avatar
Плюс один ко всему выщеизложенному. Я бы тоже не отказался «вживую» пощупать Аллодов без доната. :)
  • Runolv
  • +2
  • v
avatar
Эх… Они бы это с самого начала сделали…

А сейчас, я боюсь, поезд уже ушел.

Хотя пробежаться по миру можно будет еще раз.
Комментарий отредактирован 2012-11-26 08:59:53 пользователем Snysnym
avatar
Мда, сыграв в Аллодов года так 3 назад, был неприятно удивлен их экономической политикой, сейчас же думаю можно вернутся и посмотреть что случилось с игрой. Хоть и отзывы на данный момент не самые лестные, но тешит надежда что наша MMORPG будет хоть чуть-чуть играбельной.
  • Frayzs
  • +1
  • v
avatar
Всем привет! Наткнулся на этот блог и был приятно удивлен теплой атмосфере обсуждения, что к сожалению на сегодняшний день редкость. За это спасибо и низкий поклон.

Что касается самой новости о подписочном сервере, то хочется выразить свою радость, но и одновременную настороженность. Я играл в Аллоды с июня 2010 года. Пару раз бросал, а в начале 2012 года вообще удалил персонажа, в связи с крайним неприятием того, что мэйл.ру делает с игрой. В сентябре из-за ностальгии восстановил :), чуть чуть повозился и снова удалил, на этот раз даже выкинув руны, чтобы уже не было соблазна вернуться. И как только я это сделал, мэйл.ру сообщает о перспективе ввода нового сервера.

И тут я призадумался, что ведь это первая за 2 года игры… Только вдумайтесь — первая положительная новость. Два года я читал и слышал исключительно отрицательные отзывы о мэйл.ру, их патчах и их политике как в самой игре, так и в интернете. И вот впервые сообщество всколыхнулось и с надеждой взглянуло на АО. И я в том числе.

Единственное, что пугает, так это то, что Mail.ru всегда отличалась тем, что умела извратить даже самые прекрасные задумки… И не получилось бы так, что и в этот раз они сумеют обгадить даже такое святое начинание.
avatar
Да, мы все этого боимся, думаю. Так что будем следить за деталями.

И тут я призадумался, что ведь это первая за 2 года игры… Только вдумайтесь — первая положительная новость.

Меня это тоже поражает. Такого негативного фона я не помню ни у одной компании. А такой разницы в восприятии игры (исключительно положительные отзывы о большинстве аспектов потенциальной механики) и в отношении к действиям компании, в руках которой игра оказалась, вообще сложно представить. Своеобразный феномен. :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Eldignis а если не секрет, где наткнулся на ММОзговеда?
avatar
В гугле искал информацию по подписочному серверу Аллодов.

Оставить комментарий