Исцеление

Аллоды Онлайн: AO: Исцеление
В тестовом режиме запущен новый платный сервер Аллодов: «Нить Судьбы». Похоже, это первый проблеск надежды на излечение проекта от тяжелой формы донаторско-нагибаторской зависимости. Судя по вою вурдалаков на форуме – попытка успешная. Требуют дать возможность перенести очаги болезни на новый сервер. Потому что «как же так?» и «куда же я столько денег выкинул, если будет сервер, на котором я не смогу распахнуть плащ со всеми своими купленными победоимитаторами?!». Официальные представители стоически объясняют, что переноса не будет, а с победоимитаторами можно продолжать гулять в границах бесплатных туалетов, коих mail.ru построили множество. Главное, чтобы новый сервер стал не просто «платным туалетом».

И ведь есть все шансы, друзья. Судите сами:

Будут ли в распоряжении подписчиков какие-либо дополнительные платные услуги на новом сервере?

Существует всего 2 сервиса, которые не имеют отношения к выбору типа сервера. Это перенос персонажа из фракции во фракцию и смена его имени. В будущем подписчики смогут оплатить их отдельно, если им это понадобится. В остальном, подписчики смогут оплачивать только игровое время.

Что означает отсутствие Лавки Редкостей?

Это значит, что на сервере с подпиской не будет многих бонусов усиления персонажа и скорости его развития. То есть рун, пятого покровительства, эссенций, эликсиров и т. д. Большинства ларцовых бонусов и фолиантов — тоже.

С полным списком вопросов и ответов вы можете познакомиться здесь: forum.allods.ru/showthread.php?t=77169&p=3946761

Аллоды Онлайн: AO:  Возможно, виной тому все та же система астральный кораблей, их обустройства и путешествий с командой
Меня продолжают удивлять особенности этого проекта, который выглядит действительно интересной и свежей игрой на фоне парков развлечений. Даже на фоне, не побоюсь этого сравнения, передовика диснейлендов – Guild Wars 2. Возможно, виной тому все та же система астральный кораблей, их обустройства и путешествий с командой, на которые я каждый раз клюю как проголодавшийся карась, но посудите сами, вот пример одного из свежих нововведений, которое появится в новом дополнении «Морозные Узоры», стартующем на днях:

Появилась новая услуга: «Платные причалы для кораблей ». Мест на стоянке всего пять. И чтобы обзавестись пропуском на один из этих причалов для своего корабля, капитанам придётся побороться на аукционе. Торги за лот идут в золоте и длятся ровно неделю (с 25 числа каждого месяца, 19:00 по московскому времени), после чего счастливчики получат право переставить свой корабль из ангара на личный открытый причал.

В течение месяца хозяину будет доступен целый ряд услуг:

  • Отдельное место для вашего корабля с указанием имени владельца и его гильдии. Собственный причал, прыжковое устройство и доступ ко всему функционалу Астральной академии.

  • Круглосуточная охрана. Даже когда героя нет в сети, его судно остаётся на причале. Любой персонаж может по достоинству оценить внешнее и внутреннее убранство вашего корабля.

  • Бесплатный ремонт. Корабль, призванный на причале, будет автоматически ремонтироваться (с восстановлением потраченной прочности корпуса).

  • Удобный сбор группы. Находясь на корабле, можно призывать на прыжковое устройство судна соратников, где бы они ни были (кроме как в жарком бою), даже если корабль уже вылетел с причала. Эта функция бесплатна, не требует времени восстановления и не расходует корабельных кристаллов.

  • Круизы по Сарнауту. Владелец причала волен в любой момент отправить корабль в полёт по живописным уголкам Сарнаута: леса Светолесья, ожесточённые бои на Святой Земле и другие достопримечательности с высоты птичьего полёта!


Ну, здорово же! Ведь корабль действительно долго и со вкусом обставляется трофеями и украшениями. Причем теперь, на платном сервере, все это не просто «купил», но обязательно добыл, достал, выбил или… купил, но на аукционе и за игровые деньги. Таким достижением хочется гордиться. Вполне естественно, что его хочется показать другим. В конце концов, это важная часть MMO. А круизы – это вообще замечательная идея для тех, кто хочет совместить процесс легкого бахвальства с отличной экскурсией и рассказами бывалого приключенца.

Жаль только, что все это обильно сдобрено квестами и прочей незатейливой механикой парков. Но если кто-то все еще не устал от заданий картонных бедняг, возможно, это ваш шанс окунуться в действительно красивое и увлекательное путешествие. Теперь в нормальных, человеческих условиях настоящей платной игры.
Читайте также

4 комментария

avatar
И все-таки там красиво.
  • DrWowa
  • 0
  • v
avatar
На вкус и цвет. GW2 по-моему намного лучше графически.
avatar
Интересно было бы сравнить итоговый выхлоп от платного и «бесплатного» туалетов.
avatar
Зачем? Там совершенно разные системы с совершенно разной прогнозируемостью. Но, повторюсь, в мультишардовой системе ничего не мешает иметь принципиально разные серверы, пока каждый из них по деньгам в плюсе.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий