Первый ЗБТ: чем дети будут тешиться

Black Desert: Первый ЗБТ: чем дети будут тешиться
Перед началом закрытого бета-теста разработчики проекта Black Desert позвали к себе на чай журналистов. Корейских, конечно же. Они нащебетали много интересного, а мы для вас все это постараемся перевести, сдобрив наконец-то живым игровым видео.

В первую очередь в нашем безумном мире важно уточнить, что этот закрытый бета-тест действительно бета-тест. То есть предназначен не для рекламы проекта, а для контакта с игроками и сбора их впечатлений. Разработчики видят четыре основные цели для себя сейчас:

  • Тестирование механики осад в условиях non-target
  • Тестирование взаимосвязей различных элементов проекта
  • Определение пути развития боевой системы на основе балансировки умений различных персонажей
  • Улучшение игрового опыта через обработку отзывов тестеров


В первом закрытом бета-тесте максимальный уровень будет ограничен сороковым. Будет доступно четыре класса, два региона, 270 квестов. В игре можно будет заниматься сражениями, опробовать средства передвижения, пойти в рейд, пкашнуть ленивого тестера, захватить замок. В общем, плотная культурная программа намечается.


А вот настройки внешности персонажа и режима обучения не будет. Так что одинаковые герои четырех типов отправятся в приключения без всякой подготовки.

Вот еще некоторая новая информация, которой поделились разработчики.

Игровой день, в смысле – светлое время суток, будет длиться четыре часа. Ночь будет короче, но она тоже важна, ведь ночью могут появиться определенные NPC или обнаружатся новые возможности. Дальше мысль разработчики, увы, развивать не стали.


PvP в Black Desert будет сфокусировано на крупномасштабных сражениях между гильдиями. Просто так, из неприязни друг к другу, или исключительно по деловым причинам — ради обладания замком. Условиям и предпосылкам возникновения PvP с участием небольших групп будет уделяться меньше внимания. Игра не о том.

Наконец довольно забавная реакция разработчиков на жалобы тех игроков, которые уже успели попробовать повоевать и сказали, что это занятие довольно сложное. Ответ был примерно таким: «Угу, в этом и смысл Black Desert». Мне нравится такой настрой. Только не сдавайтесь. Пожалуйста.

Еще немного видео:




Обидно, конечно, что в видео отчетливо прослеживается полное отсутствие интереса к происходящему со стороны распространенных в мире Black Desert NPC. Но, во-первых, не стоит забывать, что это все же ЗБТ, и, во-вторых… а чего мы, собственно, ждали от искусственных человечков?

Источник: couponbookmmo.blogspot.com/2013/09/black-desert-all-classes-skills-raid-pvp.html
couponbookmmo.blogspot.com/2013/09/interview-black-desert-first-cbt-1017-23.html
Читайте также

20 комментариев

avatar
Чисто субъективно, во втором видео в определенный момент из-за черного цвета анимации магов картинка стала очень «грязной». Странное ощущение.
От видео «ПвП» остался странный привкус: «О боги, что, опять в корейской игре будут доминировать лучники»? :)

И вроде бы нам про BD показали уже больше, чем по TESO, но все равно, пока мало что понятно. :)
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
Эх, как бы пощупать это чудо?
avatar
Что-то быстро они… хотя, по сравнению с АА, все покажется быстрым))))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Мирно гуляющие НПС придают атмосферы, мир не населен исключительно угорелыми игроками. А вот анимация не понравилась, спецеффектные скиллы в массовом зарубе мельтешат, да и вариору щит лишний, с такими то движениями. Но этого и стоило ожидать.
avatar
Мирно гуляющие НПС придают атмосферы...

Носильщики с тележками и погонщики на повозках, отрешенно проезжающие через гущу боя во время рейда, это как-то не очень атмосферно.
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Но, во-первых, не стоит забывать, что это все же ЗБТ, и, во-вторых… а чего мы, собственно, ждали от искусственных человечков?
avatar
Да, но именно поэтому пока о правильной атмосфере, которую создают NPC, говорить не приходится.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Да-да, хочется, чтобы они как-то разбегались в стороны. :)
avatar
Или усевшись на пригорке, наблюдали, пили пиво с раками, болели за «своих», подбадривали и улюлюкали, и делали ставки =)
avatar
Тоже вариант. :) Почему нет. :)
avatar
Смущает разница в размерах Giant (местный берсерк, насколько я понял) и Warrior. При таком раскладе последнему никакой щит не поможет — его просто порубят на тефтельки.
  • Centimo
  • 0
  • v
avatar
Giant это великан =)
avatar
Ну это понятно, но вопрос не в этом. Какой воин ближнего боя сможет устоять перед 3-ёх метровым верзилой?
avatar
A) Ловкий и увертливый.
B) 2 метра шириной.
C) Алебардщик.
D) Другой гигант.
Комментарий отредактирован 2013-09-27 02:08:03 пользователем JlobGoblin
avatar
Точно-точно, во Вселенной ЗВ, вон, Магистр Йода стал основоположником новой джедайской формы, если я ничего не путаю. :) Надо же ему как-то было рубить Гигантов. :)
avatar
Лол. Как можно промазать топором по кому-то размером с обычного человека? А если и можно, то всё, что будет делать «уворотливый», так это пытаться увернуться.
avatar
Странно, почему магия вопросов не вызывает, хех.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
Ээээ, ну как бы в мире есть немало систем боевых искусств, которые могут дать нам несколько советов…

Топор вещь такая, громоздкая. У него есть топорище и оружие он чисто рубящее, не режущее. Сразу, навскидку, можно просто сократить расстояние и работать с «дровосеком» вплотную.

Это иллюстрация механики, мы не будем сейчас обсуждать просто/сложно, какая нужна подготовка и т.д.
avatar
А мне как раз понравилась анимация, особенно чарджа у воина (не прыжок, не телепортация, а пробежка). Выглядит довольно естественно, даже лучница на грани реального (в принципе хорошо тренированная женщина может повторить эти движения). И сразу видно, что концентрация магической энергии требует и мышечных усилий всего тела :)

З.Ы. Единственное, что хотелось бы — чтобы убрали озвучку голосом действий персонажа (пример — та же лучница). Это постоянное голосовое сопровождение будет ужасно раздражать.
Комментарий отредактирован 2013-09-27 19:57:06 пользователем unati
  • unati
  • +2
  • v
avatar
Если сравнивать с другими играми то да, скромненько и без выкрутасов, но щитом надо прикрываться, а не махать как будто его нет.

З.Ы. Это как в старой КВНской шутке: восточный воин криком «Кия!» предупреждает противника об ударе, а русский криком "/;*№?;(№"!(№;??" также и его родственников.

Оставить комментарий