«Я хочу заняться чем-то вместе, поехали на охоту!» — сказала я своему приятелю Gehamir однажды воскресным утром в мире БДО. «Без проблем», — ответил он, и мы отправились в Велию, где в доках города у старожила-варвара Артхалена находился прекрасный быстроходный бриг.

Мне было велено взять с собой ружье и тесак, мы поплыли охотиться на акул. Занятие это веселое. Артхален управлял кораблем, тогда как я, перебегая с борта на борт, целилась и стреляла, пытаясь убить строптивую акулу, которая вовсе не собиралась покорно дожидаться своей смерти, то отплывая от нас далеко, то хитроумно забираясь под киль. В охотничьем азарте я пару раз искупалась, свалившись за борт. Впрочем, позже купаться пришлось намного чаще, ведь для того, чтобы разделать тушу, необходимо к ней подплыть, затем, приноровившись, взобраться на тело, а уж потом, вооружившись тесаком, завершить свое кровавое дело.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Увы, наша охота закончилась достаточно быстро. Я заскучала, поняв, что не могу поделиться с приятелем добычей. Выход один – разделывать акул по очереди, но настроение было подпорчено. Тогда Артхален предложил свозить меня в далекий-далекий Эйлат, что лежит за океаном Лагри, и я согласилась.

Путь через океан совсем не прост, поэтому нам нужно было вернуться в Велию и подготовиться. Обзавестись компасом, ведь для океана нет карт, а заодно починить бриг. Пускаться в плавание с недостаточной прочностью корабля — занятие для самоубийц.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Сборы заняли какое-то время, но наконец мы поплыли. Я уже рассказывала, что море в Black Desert огромно, а океан — еще больше, так что даже самому быстроходному бригу приходится плыть достаточно долго. А ведь здесь вас могут поджидать и неприятности. В океане случаются смерчи, там плавают пираты и кровожадные чудовища, еще там водится корабль-призрак, скелеты с которого появляются на вашем корабле и сражения не избежать. Появились они и на нашем.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Артхален был вынужден оставить штурвал и вступить в бой, меня он попросил держаться подальше, такой противник был мне еще не по зубам. Но, наблюдая за битвой, мне так хотелось помочь другу… за что я и поплатилась. Скелет был уничтожен, но чуть раньше им была убита и я. Тут выяснился неприятный момент. Воскреснуть я могла только с помощью слез Элиан, так как аптечки первой помощи мы взять в дорогу забыли. Слезами Элиан я, до этого практически и не умиравшая в игре, запастись тоже не додумалась, в мертвом виде за мили их купить было нельзя, а жемчуга (реальных денег) на счетах не оказалось. В общем, пришлось мне воскресать на континенте, а Артхалену — разворачивать корабль и возвращаться за мной почти с половины пути.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Вернулся, починился, поплыли снова. Нашей целью был Эйлат, но кроме этого хотелось разведать и острова в море. Мы причалили к одному из островов, чтобы я смогла открыть узел, и тут в мой мир ворвалась реальная жизнь, в которой мне нужно было покинуть игру и уехать на несколько часов. Договорившись с Gehamir встретиться в игре через два часа, я выключила игру и уехала, но вернуться получилось только часа через три. Зайдя в игру, я обнаружила себя в одиночестве на острове. Приятеля не было в сети, лодки у меня тоже не было.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Я одна на маленьком острове и совершенно не знаю, что мне делать! Прождав несколько минут, я поняла, что Gehamir может и не вернуться, и мне нужно выбираться своими силами. Понаблюдав, я увидела, что к острову подходят два корабля. Один курсирует к материку, а другой, похоже, плавает через океан в тот самый таинственный Эйлат. Сначала я решила добраться до континента, но, поднявшись на корабль, обнаружила неприятный глюк — кораблей было два, они как бы наслаивались друг на друга и, когда отплывали от острова, мой персонаж через некоторое время проваливался и оказывался в воде, тогда как корабли торжественно продолжали плыть к материку. Я вернулась к острову, дождалась следующего корабля, и ситуация опять повторилась. Разозлившись, я решила попытать удачи на корабле, плывущем через океан, но там обнаружился тот же глюк, и меня выкинуло в воду достаточно далеко от острова! Аварийное спасение было уже в откате, пришлось изо всех сил плыть к острову, молясь, чтобы хватило выносливости и я не утонула… Тогда я еще не знала, как можно отдыхать, восстанавливая выносливость на воде. И об аварийной ракете я тоже не знала… Уже совсем злая я села на пристань, достала удочку и принялась ловить рыбу, от безысходности. И тут наконец-то в игру зашел мой приятель. Как мало надо человеку для счастья!

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Я решила больше никогда, никогда не делать игровые перерывы в море, если я без собственной лодки, и мы, наконец, снова поплыли. Плыли-плыли, долго-долго, и приплыли в Эйлат.

Эйлат оказался красивым восточным городом на кусочке, как мне кажется, другого материка. Красивым, но малонаселенным и, в общем-то, малодоступным, потому что через несколько шагов от пристани ты упираешься в невидимую стену. Открывать просторы нового континента разработчики пока нам не спешат, так что Эйлат, пожалуй, остается больше точкой интереса, для галочки, хотя оттуда можно возить торговые грузы.

Black Desert: По зеленой глади моря, по равнине океана

Потом было долгое-долгое путешествие обратно, которое, к счастью, прошло без неприятностей.

В итоге это плавание заняло у нас целый день, на какое-то время перенасытив меня морем. А потом я открыла для себя Красную и Черную пустыни. Но о них в другой раз…

Читайте также

7 комментариев

avatar
У меня во время посещения Эйлата тоже история случилась. Соги отправилась туда для выполнения ежедневки и пригласила добровольцев покататься. Зайдя на борт закинули удочки, так и коротали время. Примерно на половине пути игра вылетела. Предупредив попутчиков в Дискорде, начал перезаходить. Но для соги мой персонаж оставался на бриге и продолжал удить рыбу. Появился в воде, посреди океана, но ко мне уже спешил корабль. Поднявшись на борт, я узнал что для остальных существует два Масюнечки, и оба спокойно рыбачат XD. Вот этот скрин скинули в Дискорде:

Так и рыбачили мы с собой, пока все не ушили открывать узел на острове. Двойник остался на корабле. Вернувшись мы его уже не застали, видать остался жить на том острове.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 12:32:51 пользователем JlobGoblin
  • +1
avatar
Да, глюки в игре приводят к интересным последствиям)
  • 0
avatar
вы так красиво пишете про море в БДО, что у меня даже появляется желание поиграть. Но потом я вспоминаю про локализатора и все эти истории со стартом игры, вспоминаю, что вроде бы в игре есть серьезные ограничения торговли между игроками, и желание пропадает. А жаль, интересного моря мне в АА не хватает. Но за истории спасибо ).
Комментарий отредактирован 2018-02-12 13:50:28 пользователем kamber
  • 0
avatar
Первый раз я пошел в БДО за ММОшностью и разочаровался. Потом пошел за графонием, и мне норм =) Потихоньку фармлю влияние, опробываю некоторые классы на твинах, пилю бревна и фармлю чертежи на бриг. Вступил в гильдию, достаточно организованную чтобы фармить гильдбоссов, но пока без претензий на узлы, то что мне нужно. В планах таки открыть не открытые в прошлом территории, обставить трехэтажный дом в серендийском, кальфеонском и медийском стилях.
Вообще если хочешь взаимодействия с людьми, то гильдия мастхев, только там есть хоть какая то ММОшность. Совместное выполнение гильдквестов, фарм гильдбоссов, ГвГ.
А на счет локализатора… Маємо що маємо…
  • 0
avatar
Я пилю бревна и обставляю дом в АА ) Играю с збт, поэтому боссов и больших гильдий мне хватило в свое время, сейчас, типа, на пенсии, что-то крафчу, что-то продаю, под настроение хожу аренки. Все устраивает, но жалко моря. Пропало ощущение открытий и масштабов в нем. А вот, судя по заметкам Devina — в БДО такое ощущение есть.
  • 0
avatar
Пустыня и океан в БДО не особо большие, но сделаны так что можно заблудиться. Без компаса тебя не отображает на карте, любой форс-мажор чреват неприятностями (тримаран из кармана не достанешь)…
Пытались меня друзья затащить в АА после ухода из БДО, но не срослось.
  • 0
avatar
Опять же, все зависит от скорости преодоления этого расстояния. В БДО нет сверхбыстрых маунтов, телепортов, полетов. Поэтому по пустыне, да еще и без компаса, можно ехать довольно долго, а об океане и говорить нечего.

Кстати, именно из-за скорости передвижения я бы сказала, что океан тут все-таки большой. Иногда даже до островов, кажется, плыть чертовски долго )

В АА море когда-то тоже казалось большим и страшным, но те времена давно уже прошли )
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.