Знаете, в чем особенность живого мира настоящей ММОРПГ? Он живет. Для всех одинаково. И не всегда считается с твоими желаниями и планами на вечер. Здесь, как в реальной жизни, всегда есть риск пропустить, упустить, не успеть, не сделать, и если уж такое случилось, никакой инстанс, никакое фазирование не помогут тебе получить необратимо — или, по меньшей мере, на продолжительный срок — потерянную награду. Особенно если речь идет о чем-то эфемерном и мимолетном. О впечатлениях.

Нет, подождите, не так быстро. Начнем с самого начала. Когда я почти месяц назад затеяла этот турнир с вылавливанием бутылок, за окном была лютая зима, а я была полна планов. Все знают, кто держит мед, облизывает пальцы… или это о коррупции? Ну, так или иначе, человек, выдающий задания, всегда обладает преимуществом. Мой первый номер — это заявка, которую я задумала первой. Скажу честно, у меня уже и кое-какие скриншоты были наготове, и все уже почти сладилось, как тут во внешнем, живом и не зависящем от меня мире кое-что случилось.

Наступила весна.

А? Нет, не в наших краях, конечно же. У нас и месяц спустя снег, сугробы, метель и вот-вот появятся белые медведи. Я говорила о живом и не зависящем от меня мире Black Desert. Она пришла в рамках календарного эвента, но как-то очень уж по-настоящему: внезапно и ненадолго.

Между тем, моя реальная жизнь шла своим чередом, и как раз в эти дни времени на игру не предполагала совершенно. Мои знакомые с ММОзговеда, объединенные каналом в дискорде, уже вовсю радовались весне, снимаясь на фоне цветущих вишен или разноцветных тюльпанов. Я тут же поняла — вот они, мои яркие краски. К черту все остальные идеи и планы, вишни, тюльпаны и розы покорили мое сердце, а ведь я даже не видела их в игре… и наше знакомство постоянно запаздывало, а ведь время-то было ограничено — весна в мире Черной пустыни не длится долго. Дни проходили в рабочих хлопотах, времени на игру не было, и чем дальше, тем отчетливее я понимала — я могу просто не успеть заснять все это великолепие для своей будущей заметки.

Я смотрела на чужую жизнь в окно чата и думала, что даже не увижу ее толком, эту недолгую местную весну. Смотрела. Думала. И снова смотрела. И так до тех пор, пока не выругалась — на саму себя, конечно же, за исключительное тугодумство.

Ну как же не увижу, если я уже вижу ее — прямо здесь, прямо сейчас?

Эй, сказала я своим новообретенным друзьям-по-игре. Я гибну тут без этой вашей весны. Порадуйте меня красивыми картинками. И вообще, я хочу заметку, но не могу! Помогите, кто чем может, если вам, конечно, не трудно.

О, им было не трудно.

Уже через пару дней чат был усыпан весенними снимками, как вишни — цветами. Почти в каждом участнике дискуссии дремал настоящий мастер-пейзажист, и им только и не хватало, что моего отчаянного призыва, чтобы проявить себя. Я рассматривала пейзажи и ракурсы, дневные, ночные, вечерние и утренние, и понимала, что если бы я взялась за дело сама, я бы не смогла так. У каждого автора обнаружился свой особый стиль, и их работы отличались тем, чего не бывает даже у самого талантливого (это если он талантливый) автора: индивидуальностью.

Итак, в этой заметке не будет ни одного моего скриншота… а с другой стороны, в правилах я этот вариант благоразумно не предусмотрела :)

Все краски весны: какой мы успели ее увидеть

Весна начинается с зимы. Без ее морозов и снегопадов нипочем не ощутить, как прекрасна первая свежая зелень, розовое марево вишневого цвета и упругие, одуряюще пахнущие тюльпаны. Все начинается с зимы, когда нет ни тюльпанов, ни роз, зато снега в избытке. В отличие от весны, зима в мире Черной пустыни — дама непостоянная. Только что сияло солнце и трава призывно зеленела, и вот налетело, потемнело, заснежило, и пары минут не прошло — и готова зимняя сказка.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Suitta : «Хозяин снежного царства»

И смотрите, смотрите, как он хорош — белый конь на белом снегу!

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Suitta : «Быстрее зимнего ветра»

Из солнечной и снежной зимы мы падаем в прохладное, туманное весеннее утро. Города Серендии и Кальфеона застыли в ожидании весенних праздников; для народных гуляний все готово, декорации установлены, центральная площадь убрана цветами, но утро еще не наступило.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Devina : Диптих. «Предчувствие весны»

Солнце поднялось высоко, день кажется таким ясным, будто его умыли колодезной водой. Все цвета яркие, чистые, сочные, и праздничный Хидель готов предстать перед нами во всем своем великолепии. И поверьте, вам будет, на что посмотреть.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Innoel : «Праздник весны»

Трудно поверить, что город может быть таким разным туманным утром и при ярком свете дня.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Innoel : «Под розовым сводом»

От рукотворной красоты мы следуем за черту города, к неподдельной красоте ранней весны. Здесь цвета такие же пронзительно-яркие: небо насыщенно-голубое, трава изумрудно-зеленая, а тюльпаны покрывают землю сплошным пестрым ковром.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
thv : «Тюльпановый край»

Тюльпаны — первый подарок весны, потому и цветут так бескомпромиссно и нежно, торопясь забрать отмеренное им время. Но пока их время не закончилось, на прогретой солнцем земле тюльпаны царствуют безраздельно.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
thv : Диптих. «Очарованный странник»

Теплые, сладкие оттенки бледной розы и карамели. Вишни в цвету, весна в зените. Предместья и улицы Кальфеона заснежило лепестками, теплый ветер сносит их в реку Деми, и наверняка уборщики каждый день выметают горы мусора цвета зефира. Это уже не праздник весны, это ее законное правление.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Irmingard : «Город в нежных цветах»

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Irmingard : «Пасторальный пейзаж»

Но только со временем вишневое безумие достигает своего апогея. Вишневые сады взяли столицу Кальфеона в плотное кольцо. Просто невозможно пройти мимо, не задержавшись хотя бы на миг, чтобы полюбоваться этой мимолетной и хрупкой красотой.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
JlobGoblin : Диптих. «За мгновение до рассвета»

Цветущие деревья, смыкаясь кронами, ведут путников вдоль полей и ферм, от Кальфеона до Хиделя, от Хиделя до Тариффы. Они провожают нас, а мы провожаем весну.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
JlobGoblin : «Одурманенный весной»

Скоро цветы опадут, и мир Черной пустыни вернется на круги своя.

Ну… может быть, кое-что останется.

Black Desert: Задание в бутылке: огни и краски мимолетной весны
Devina : «Клубника из Камасильвии»

Читайте также

8 комментариев

avatar
Как вы могли заметить, в записи герои-мужчины так или иначе присутствуют на собственных портретах, а вот героини — редко или почти неразличимо. И этим комментарием я хочу с опозданием, но — поздравить участниц этого маленького совместного проекта с мартовским праздником весны.


Irmingard : Автопортрет в городском саду


Innoel : Автопортрет с лепестками вишни



Devina : Диптих. Автопортрет в алых розах

С прошедшими вас праздниками, и пусть уже эта весна наконец наступит — не только в BDO :)
  • +8
avatar
И еще. Как вы наверняка уже поняли, в заметке нет ни одного скриншота, который я сделала бы собственными руками. И превью не исключение: этот прекрасный снимок принадлежит JlobGoblin .

Спасибо всем соратникам по BDO, которые помогли мне сделать этот весенний репортаж. Без вас ничего бы не было, даже если бы я могла сделать картинки самой — так хорошо у меня никогда не получилось бы.
  • +2
avatar
Это да, у каждого глаз за что-то свое цепляется. У меня в основном за то, как свет меняет все вокруг, ну и цветущие вришни, которыми я дискорд заспамил XD.
Пара скринов со светом:

  • +7
avatar
Второй скрин — мой любимый вообще, но зачем вотермарка, если ты уже неосмотрительно показал вариант без нее? ;)

Комментарий отредактирован 2018-03-29 09:17:35 пользователем Chiarra
  • 0
avatar
Скриншоты с вотермаркой игра сохраняет в папку скриншотов БДО. А без нее получается когда в игре делаешь PrtSc и ctrl+v в дискорде.
  • 0
avatar
А у меня сохранены все лучшие скрины, на всякий случай :)

Вотермарку теперь можно отключать в настройках, кстати.
  • +1
avatar
Вообще, Black Desert — великолепный пример того, как нужно обращаться с графикой и красотой в вопросах оживления мира. Помню собственные впечатления от игрового мира в бета-версии — туман, утреннее солнце, солнце полдня, вечернее солнце, луна, дождь. Все это изменяло мир целиком и даже до боли знакомое место на пороге собственного дома. Но ведь действительно — окружение может меняться не только циклично от времени суток, но и сезонно. На что, опять же, накладывает цикличность суточных эффектов, умножая разнообразие. «За мгновение до рассвета» — чистый импрессионизм. «Клубника из Камасильвии» буквально пахнет солнцем. «Город в нежных цветах» — чистая городская весна среди в целом неизменного камня. «Тюльпановый край» — весна, идущая напролом. «Предчувствие весны» и «Под розовым сводом» — прекрасный пример того, как свет преображает пространство. Очень круто. Спасибо.
Комментарий отредактирован 2018-03-29 10:08:59 пользователем Atron
  • +4
avatar
От себя ещё добавлю немного роз =)





  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.