Скажу честно, море на старте игры меня не впечатлило: ни красотой, ни уж тем более своим функционалом. Повлияла на это — багнутость плавающих средств и морских обитателей, обладающих свойствами левитации. Поэтому я в море не ходила. Когда же планировалось обновление «Владыка морей», отнеслась скептически.

Однако в клане были люди, которые бывали в море, и наличие у нас галеры им бы не помешало. Ну, надо так надо.

Водный транспорт в Black Desert очень скуден. Поэтому анонсированное обновление о появлении нового морского порта, находящегося через океан, сподвигло соклановцев сделать себе бриги и эскорты, чтобы переплыть этот океан. Ну не на рыбацкой же лодке плыть.

Black Desert: Клановые механики: галера
При чем тут галера? При том, что с помощью нее можно было легко достать ингредиенты с появившихся морских чудовищ, необходимых для оснащения своего личного морского транспорта.

Black Desert: Клановые механики: галера
Галера
Галера — это боевое судно. Она оборудована восемью пушками, поэтому для фарма морских чудовищ самое то. Отличительная особенность — судно принадлежит не конкретному игроку, а гильдии, поэтому размещается в соответствующем доке, а достать его оттуда может только глава или один из заместителей.

Black Desert: Клановые механики: галера
Так же, как бриг или эскорт, имеет мачту, забравшись на которую, проще обозревать окрестности в поиске чудовищ.

Производство галеры
Для крафта гильдийной галеры требуется много редких ценных ресурсов, поэтому позволить себе ее иметь могли поначалу только крупные гильдии, либо гильдии с богатой клановой казной.

Производится она всего в четырех гильдийных домах (кланхоллах, о них уже была заметка), в следующих городах:

  1. Оливия,
  2. Велия,
  3. Алтинова (Дом № 1),
  4. Алтинова (Дом № 2).

Black Desert: Клановые механики: галера
Black Desert: Клановые механики: галера
Для производства потребуется:

  • несколько ингредиентов из кланового магазина (нужны лишь деньги в казне);
  • разрешение на торговлю, аналогичное при выращивании слонов;
  • чертеж галеры (25 шт.) по 1 млн серебра.

Чертеж Black Desert: Клановые механики: галера, пожалуй, единственное, что может вызвать длительность в получении. Приобрести его нужно в Эферии у Филаферто Палацио, но предварительно с торговцем нужно поднять дружбу до 1000 очков, а при покупке очки сбрасываются. Поэтому в этом деле одному человеку не справиться, а нужна работа всего клана.

Экипировка транспорта
Естественно, создания галеры недостаточно, ей нужна экипировка, а это – корпус, парус, носовая фигура, пушки, как и на бриг с эскортом. Поэтому и создавали галеру, чтобы параллельно собирать и на то, и на то. Для ее создания тоже нужен КХ.

Экипировкой считается также команда матросов, которую можно нанять на бриг, эскорт и галеру. В зависимости от расы (люди, гиганты и гномы), команда повышает скорость, маневренность или урон бортовых орудий. Изначально команда зеленого качества, а для его повышения требуется выполнить специальный квест.

Навыки и их применение
Как и бриг с эскортом, судно имеет некоторые полезные навыки – например, таран или ускорение, использование которых становится доступно при прокачке навыка судоходства.

Охотой же на морских чудовищ некоторые небоевые кланы вполне себе пополняли казну, ведь порой можно было добыть очень ценные итемы, продажа которых в клановый магазин для гильдии приносила 100 млн за штуку. С его бортовых пушек нельзя охотиться только на акул и китов, лишь на морских чудовищ и корабли противников.

Black Desert: Клановые механики: галера
Однако каких-то особых противостояний в море до определенного момента не наблюдалось.

А момент этот наступил с добавлением в игру морского босса Велла, который появляется один раз в неделю, и на фарм которого собираются многие кланы. Для победы над ним требуется эффективная слаженная работа целой флотилии. Но и противник не дремлет.

Black Desert: Клановые механики: галера
Изменение
С появлением Ассур, второго грейда слонов, для получения сертификатов слонов первого грейда появилась облегченная возможность. Их можно было получить за квесты. Вот одновременно с этим такая же возможность появилась и для галер. То есть их можно было получить в награду за квест, например, "[Гильдия] Поднять паруса! ", выдаваемый тем же Яном — гильдмастером Валенсии, в обмен на боевые и ремесленные печати гильдии.

Наш клан не стал больше заморачиваться с производством, так как морское дело у нас не было в приоритете, поэтому следующие галеры получили по квесту.

Автор:

Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.

29
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$279 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

5 комментариев

avatar
Скажу честно, море на старте игры меня не впечатлило: ни красотой, ни уж тем более своим функционалом.
О, на самом старте море меня очень впечатлило, когда либо вообще не пускало, либо убивало тех, кто пытался в него залезть) Сама раз очень обидно застряла в скалах — полезла за камнями по гильдквесту, а навык «спасения» был в откате. Пришлось утопиться (и то с трудом). После этого я к морю очень долго лишний раз вообще не подходила, даже когда его уже частично открыли.

А момент этот наступил с добавлением в игру морского босса Велла, который появляется один раз в неделю, и на фарм которого собираются многие кланы.
А можно поподробнее про Велла? Ради чего вообще на него ходят? Есть там морское PvP, или все дружно валят монстра?
Комментарий отредактирован 2018-08-09 17:53:09 пользователем Reketell
  • +1
avatar
А можно поподробнее про Велла? Ради чего вообще на него ходят?
Ради PvP и ради вот этого

это алхимический камень, которых продано всего 3 штуки, цена аука и цена выкупа красным указаны.
Есть там морское PvP, или все дружно валят монстра?
Как любой мировой РБ. На какой канал попадешь еще, с варами точно PvP, корабли им разбиваешь и бриги.
  • +4
avatar
Два момента интересует — где брать квест на улучшение зеленой команды и как получать за печати следующие гадеры? что-то у меня по квесту в Валенсии только одна была доступна…
Галера — очень быстрое судно, и в Эйлат на ней плавать в разы легче. А как весело заниматься совместной охотой! «Пушки, правый борт, пли!» «Неко, разворачивай корабль, он уплывает!» «Хассе, чини, меня станит эта дрянь! ...» Ах)) Романтика)



Комментарий отредактирован 2018-08-09 17:52:50 пользователем Devina
  • +7
avatar
Честно говоря, моя функция закончилась с постройкой, названием и спуском на воду, с разбитием шампанского о борт )
Остальным: экипировкой и командой, занимались уже офицеры.
где брать квест на улучшение зеленой команды
Но вроде как всего 2 квеста было на улучшение команды:
— у Палацио bddatabase.net/ru/quest/3511/1/
— на острове Лема у Дик Берн bddatabase.net/ru/quest/1071/1/
один был на бриг, один на галеру вроде как, но нужно проверять, его точно не я делала.
Но не исключено, что нужен уровень судоходства какой-то для получения.

как получать за печати следующие гадеры?
мы одну делали, так что возможно и никак.
  • +1
avatar
Игра с самого начала была очень красива и атмосферна, однако море и правда было мало задействовано, теперь жизнь пришла и на морские просторы, надеюсь на этом разработки не закончат))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.