Читайте также

22 комментария

avatar
Что-то как-то да. И эльфов поделили на обычных и кровавыхюжных, и древо им погубили. Боги, драконы, гномы с крафтом… Это они «собрали самое лучшее»? :) Ну, своё обещание они держат. ;)
avatar
Не, Блесс не собирали самое лучшее, это Ревелейшн. Блесс вроде как должна была быть особая вселенная, поэтому история мира и смутила. Сперва кристалл из Final Fantasy, потом явные аллюзии к Властелину Колец… (Я даже башню с оком увидела!!), эльфы из Lineage… В общем, настолько явных заимствований я еще в роликах Блэсс не встречала.
avatar
Не, Блесс не собирали самое лучшее, это Ревелейшн.
А, простите. ^_^ Ну, видимо, это очередной виток сбора самого лучшего…
avatar
О, да )) каждый увидел свое. Вовер увидел — дерево эльфов Тельдрассил, драконы стражи стихий, огненный Смертокрыл и древние боги. Чудесно.
avatar
Солянка сборная
avatar
Мне понравилось. Люди как слияние хаоса и порядка. Последний оплот что еще будет удерживать этот мир от разрушения варварами.
avatar
Люди во всех фэнтези (и не только) сеттингах так или иначе «ни рыба, ни мясо», а что-то в середине.
avatar
В Скайфорже разрабы даже не скрывают, что сначала делают данж, а потом придумывают под него историю. Во многих играх сюжет явно второстепенный.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну… проблема лора большей части таких вот ММО — в отсутствии продуманности деталей. Однако в данном случае все совсем запущено. Даже начинающий фанфикер постеснялся бы подобные клише так эксплойтить)

Опять из хаоса появились боги вместе с «провидением» (ну хорошо, что хоть первым пламенем не назвали, а то точно получился бы фанфик по дарк соулсу).
Опять драконы, которые благополучно слились, но обещали когда-нибудь вернуться.
Опять непонятно откуда взявшиеся демонические врата. из которых поперли демоны, обливион мне в глотку!
Древо жизни (тут уже даже не смешно...), дракон-ренегат в качестве главного босса, эльфы добрые, орки злые, а люди просто «появились».

У меня стойкое ощущение, что у авторов был список «Самые избитые фэнтезийные клише», и в процессе разработки они постепенно ставили галочки рядом с каждым пунктом)))

В общем… пожалуй это самый бездарный и халтурный лор, который я видел в ММО =))
avatar
И самый сумбурный.
avatar
В подобных лорах меня удивляет то как они докатились до жизни такой, раз все такие древние, мудрые, добрые фапосные и красивые?
avatar
Ну как же. Это очень крепкий миф о том, что во всех бедах виноваты чужаки. Он во всех эпических фентези-мирах красной нитью идёт через сюжет. То демоны, то драконы, то орки, то разные спящие древние боги, то какие-нибудь ещё напасти, пришедшие из далёких земель.
Комментарий отредактирован 2016-06-18 16:44:40 пользователем hitzu
avatar
Ага, а светлые, мудрые, добрые эльфы, вернувшиеся из Валинора, запели и затанцевали орков Средиземья.
avatar
Ну это же было уже хронологически позднее написано Профессором, не так ли? Ну и не такие уж они добрые и светлые на самом деле.
Комментарий отредактирован 2016-06-18 16:56:47 пользователем hitzu
avatar
Вообще у многих там вполне себе кровавое прошлое. ^___^
avatar
Вы это дивным эльфопоклонникам не говорите, могут перестать разговаривать =)
avatar
Эээ, но ведь достаточно почитать Сильм, чтобы понять, что «дивная» Алатариэль Нервенде, кхе-кхе, гым-кхм.

Это просто хоббитсы в ВК не знают ее биографию. :)
avatar
Не только в ВК, история с «перестали разговаривать» после «запели и затанцевали» случилась с моим другом в бородатые времена.
avatar
А вот, кстати, что мне нравится в фильме по ВК, там очень даже правильно показаны вот эти вот эльфы перед битвой в Хельмовой пади.

Сразу такой холодок по спине от этих «запевал и затанцевал». Очень правильно всё передано по сути. )
avatar
ну сильм это вообще одна больша история о междуусобной войне эльфов. феаноринги против всех остальных. все остальные друг с другом. в общем, все умерли, осталась только галадриэль) что характерно, Враг практически все эти годы остиживался на севере в своей твердыне и, никому не мешая, замышлял недоброе.
а ролик и лор блесс настолько ниочем, что даже обсуждать лень(
Комментарий отредактирован 2016-06-20 14:25:23 пользователем kamber
avatar
Фапосные эльфы. Надо будет запомнить. :)
avatar
И тут я глянул на картинку справа… :D

Оставить комментарий