Как сдуваются игры

Холодный Кофе: Как сдуваются игры

Дорогие ммозговеды, а помните? Помните, как больше чем 3 года назад Atron создал новый мир на ММозговеде под названием TUG?

Вот с тех самых пор я слежу за игрой. Очень хотела бы вас чем-нибудь порадовать, регулярно заходила к разработчикам в поисках приятных для игроков новостей, но увы.
Разработка игры не просто растянулась до бесконечности… Игра сперва появилась в раннем доступе в Steam в стадии ранней альфы. Самые нетерпеливые успели её купить. Я била себя по рукам и перетерпела, как оказалось — не зря. Из продажи игру убрали, объяснив, что будут менять движок, а затем и вообще замолчали. Последняя новость об игре — 6 февраля этого года. Отзывы игроков из положительных сперва превратились в смешанные, а затем и «в основном отрицательные».

А ведь как все хорошо начиналось! Песочница, воксели, успешная кикстертер компания…
Теперь же для меня игра отправляется прямиком в «Холодный кофе», как напоминание о том, что не всему нужно верить, и не всего нужно ждать.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Да, но как без веры-то? :) Разве разберешь? Разве оно выживет и дойдет до реализации без нашей поддержки? Я же помню то, на что они налегали. На хороших же вещах делали акценты. Знаешь, мне почему-то кажется, что даже просто заявленная интересная идея — это на так плохо. Хотя я не спорю с тем, что самая простая вещь — идея, а самая ценная — реализованная идея. Просто тут вопрос в том, что требуется от нас. Если поверить — я не против. Если дать деньги на старт, тоже. Но не в формате Раннего Доступа, пожалуй.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Да, не в формате раннего доступа. Действительно, никогда не знаешь, как оно пойдет дальше. И тем более обидно, когда динамично развивающийся проект, в котором, казалось бы, ничто не предвещало, внезапно замирает на стадии «вот-вот»… И, знаешь что? Я очень, очень надеюсь, что LiF не постигнет такая же участь!
avatar
Ранний доступ — альфа версии, это как рулетка в казино, вроде всё видно, но не когда не знаешь куда упадёт *шарик*
avatar
Ранний доступ это как преждевременные роды.
avatar
Получила сегодня письмо следующего содержания:
Уважаемый игрок!
К сожалению, в связи с низкой активностью по поддержанию проекта разработчиками на всех территориях, мы вынуждены остановить открытое бета-тестирование Black Gold Online в России.
В связи с грядущим закрытием проекта, мы хотели бы подарить вам целый месяц радости, веселья и безграничной свободы в мире Монтель! И начиная с 28 июля по 28 августа вас будут ждать ежедневные рейты, PvP и PvE активности.
Весь месяц в магазине GameXP стоимость абсолютно всех товаров будет равна 1 рублю! Не упустите возможность «прокачать» своего персонажа по максимуму!
Обращаем Ваше внимание, что все потраченные средства, начиная с 21 июля 2016 года, будут полностью возвращены на ваши учётные записи GameXP после 28 августа в течение трёх рабочих дней.
А я ведь даже поиграла в нее пару часов, правда, все это время меня душил какой-то истерический смех. Собиралась даже заметку написать, но так и не собралась. А теперь об этой игре и не расскажешь: можно только или хорошо, или ничего. Поэтому почту минутой молчания.
avatar
Это та, где «лут бесплатный!!!», да? :)
avatar
бесплатный лут у меня в памяти как-то не отложился; помню только, что игра сразу же принялась со мной кокетничать: «вы уже 5 минут играете в нашу игру! Получите подарок!». Но самую большую ошибку я сделала, когда в поисках информации об игре посмотрела стрим двух перцев, которые ржали просто в голос, когда создавали персонажа и начинали играть. Так бы я может, отнеслась к игре более серьезно, потому что там вроде и редактор персонажей такой, как я люблю, и графика локаций вроде неплохая, и управление хорошее, и интерфейс понятный… Но этот гогот стоял у меня в ушах, и я невольно обращала внимание на детали, которые оставила бы без внимания, не посмотри я этот дурацкий стрим. Уже сейчас всё не упомню, но первое недоумение вызвал перевод на русский названий первых же попавшихся мобов: «Траншейная коза»… тааак… «Траншейный бык»… Траншейный кто-то-там-еще… Тут я хихикнула… Ну и понеслось))).
Комментарий отредактирован 2016-07-31 19:06:44 пользователем Werevolka
avatar
Бгы =) Друг рассказывал про раннюю локализацию Перфект Вордла. Моб Молодой муж, и квест добыть яйца Молодого мужа. Моб оказался Молодым оленем, а вот о яйцах уже не помню.
Больше всего понравилась локализация Fly For Fun, названия мобов Вогробушек, Хохотун, Крыжорник, Сглаз, Пилотяга и прочих соответствовали внешнему виду.
avatar
Друг рассказывал про раннюю локализацию Перфект Вордла. Моб Молодой муж, и квест добыть яйца Молодого мужа. Моб оказался Молодым оленем, а вот о яйцах уже не помню.
Да, машинный перевод создавал непередаваемый колорит.
avatar
Тоже как-то пробовал поиграть в нее. Игра сделана не то что-бы плохо, а просто ниже среднего — унылая графика, анимация, боевка и все остальное. Играть вроде можно, но вот удовольствия не получаешь. Действительно «китайская подделка».
avatar
Это они и года не продержались, получается? А полгода хоть накапало?
avatar
можно только или хорошо, или ничего.
Вообще, попадается и такая версия: «Или хорошо, или ничего, кроме правды».

Самый первоисточник, про который удалось выяснить, звучит как "τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν" («О мертвых не злословить»), так что можно вооружиться этим знанием и самостоятельно трактовать, что есть избегаемая «какология».
Комментарий отредактирован 2016-07-31 18:18:58 пользователем Agrikk
avatar
Следите за евой, так именно игры и сливаются.

Оставить комментарий