Холодный Кофе: Игры Основателей
Сегодня любой желающий на коленке может создать нечто, что по своей базовой функциональности вполне соответствует статусу — цитируем официальный сайт выпрыгнувшей как приз из магазинного сундучка sandbox MMO Arcfall — “old school RPG games with modern quality”. И ведь про современное качество тоже не врут.

Нет больше игроков. Были, но выросли и закончились. Все теперь — Основатели. Где те жители, что заселят места, открытые отцами-основателями, матерями-основателями и детями-основателями, неизвестно. Мы их ни разу не видели.

Впрочем, Расу Основателей это никогда особо не смущало. Они перемещаются от одного брошенного фундамента к другому при помощи специальных телепортационных наборов. Именно поэтому все усилия Охотников на Основателей сосредоточены на этих наборах. Сравните просто объем описания игры и описания приманок для Основателей на сайте Arcfall:

Холодный Кофе: Игры Основателей
Если отнять у описания игры гигантские заголовки и картинки, полезная площадь приманки куда больше.

Обратите внимание на то, что сама “игра” выполняет роль невзрачной маскировки. Высосанное из пальца название, которое вы забудете через пять минут. Стандартные описания фуллута, который должен подтолкнуть вас к сундучку основателя пожирнее. Хаусинг, который теперь есть, кажется, даже в трехкопеечном платформере. Крафт. Огороды. И, разумеется, player-driven economy, даже если это значит отсутствие какой-либо экономики в принципе. Никто ведь не обещал founder-driven economy, правда? Этой расе экономика не нужна, она все необходимое достает из пакета. Пакет лучше оставить, чтобы было куда отрыгнуть «впечатления».


Да что там! Даже визуально игра представляет собой клон Albion Online, все еще пытающейся честно найти себя. Основатели — вперед. Ведь Альбион и масса других миров уже основаны. Во всяком случае, в современном понимании этого слова.

Читайте также

17 комментариев

avatar
Бвахахахыхыыыыы… Arcfall! Я прям вижу, как происходил мозговой штурм по придумыванию названия. Взять две из трех самых популярных частиц в названиях ММО и слепить новое. Странно, что еще и третью не прилепили. Видимо название Arcfallage чем-то не угодило.

Вот серьезно, анекдот какой-то. Где-то в инете видимо процветает генератор случайных названий ММО из этих 3-х частей. Darkfall, Dark age, Crowfall, Firefall, Archeage, Lineage, Lost Ark. Итого в ближайшие годы стоит ожидать появления таких ММО, как Dark Ark, Fire age и Linefall. Заодно премию безудержной фантазии организовать этим товарищам.
  • +19
avatar
Да, премию «оригиналы» года в юмористической части ежегодных номинаций мозговеда можно было бы и внести.
  • 0
avatar
Да не так же! :D

Age of Arcfall. Ну и дальше, LineArc, FireAge или Age of Fire, Fallen Fire, Fallen Arc, Lost Age и победоносное Lost Age of Fire Arc Fall.

Можно еще по желанию добавлять многозначительное: Reborn/Rebirth, The Beginning, The Prologue, Ultima/Ultimate.

Что на выходе может нам дать:

Lost Age of Fire Arc Fall: The Prologue to The Rebirth of The Ultimate Beginning

Next-Gen Survival Sandbox Player-Funded F2P MMORPG


Примерно так. :)
  • +7
avatar
The Beginning, The Prologue
Ну неее, что это за унылые словечки. Любой профессиональный впариватель пафоса 9000 тебе скажет, что нужно использовать сакральное «Origin».
  • +1
avatar
Уговорил:
Lost Age of Fire Arc Fall: The Origin of The Prologue to The Rebirth of The Ultimate Beginning
Комментарий отредактирован 2017-04-27 09:36:24 пользователем Ascend
  • +1
avatar
Хм… а еще неплохая идея называть игры по аналогии с японскими ранобэ, засовывая в названия синопсис. Вроде современный рекордсмен пока:

«Kono Sekai wa Mou Ore ga Sukutte Tomi to Kenryoku wo Te ni Iretashi, Onna Kishi ya Onna Maou to Shiro de Tanoshiku Kurashiteru kara, Ore Igai no Yuusha wa Mou Isekai ni Konaide Kudasai»

Ну или

«I have already saved this world, took all the riches, and gained all the power, I'm living a fun life in a castle with a woman knight and a female Demon Lord, so, please, we don't need more heroes here!»

Годное название. :D
  • +2
avatar
Ну вообще, если ты будешь первым, то это ОЧЕНЬ ГОДНОЕ название для инди-проекта. Не-ММО, конечно. :)
  • 0
avatar
Так покороче:
LAOFAF: TOOTPTTROTUB
  • +1
avatar
Боюсь игроки очень быстро скомкают то когого-нибуть лафтуб и успокоятся))
  • 0
avatar
ARK: Survival Evolved же!
  • +1
avatar
www.fantasynamegenerators.com/video-game-names.php — вот например генератор :)
  • 0
avatar
Evercry
Fardoom
Blasternite
Fuseshock

Мне это напомнило обзор Шаркнадо от НК, там тоже годно названия миксовали. =))
  • 0
avatar
Сегодня видел в Стиме «новинку» — EartFall. :D
  • +1
avatar
Они определенно юзают генератор)
  • 0
avatar
Забавно выйдет, если игра в итоге окажется хитом.
  • 0
avatar
Никаких шансов. Даже близко.
  • 0
avatar
Говорят, что в дизайн Arcfall-а
распрекрасное ЭТО попало.
Но есть мнение,
что ЭТО — вовсе не ТО;
как-то очень уж общего мало.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.