avatar
Пример Old school Runescape доказала, что уже почти пять лет можно удерживать аудиторию по средством интересных механик и самое главное, сложного для освоения контента. Где важны именно связи игрок-игрок.
Хотя она очень гриндовая игра.

Оранжевая — Runescape 3. Синяя — Old School Runescape.
И самое главное, что именно ищет игрок в «старом» контенте и с какой скоростью он его осваивает?
Как банально это не звучало, но может всё таки — острые ощущения?
avatar
мне кажется, что им тысячи островов были отправлены через Island Creator — на многократное увеличение мира хватит… Вообще с такой «географией» расширять мир очень лекого — знай себе, раздвигай границы, добавляя стены )) Квестов нет, история лишь в свитках — свобода!
avatar
Для этого нам всем нужно дружно сесть и рисовать острова, чтобы было, что добавлять в увеличенный мир.
avatar
Есть игры, в которых я был бы не только не против платных дополнений, я бы даже очень хотел, чтобы они были. Например 7 days to die или Kenshi. С момента их покупки в бета-версии они прошли такой огромный путь развития, увеличив свое качество и наполнение контентом буквально на порядок, что мне даже как-то неловко — я заплатил за них 450р и наиграл 300-400 часов, в то время как за какой-нибудь Assassin's Creed отдал 2000р и отыграл 20 часов
avatar
Увеличивать кардинально размер мира.
avatar
Таких «интересных мыслителей» на реддит классики приходит минимум 2 в неделю (до близзкона было больше — штуки 3-4, а после прошлогоднего близзкона темы с подобным содержанием создавались почти каждый день). Им в голову не приходит, что речь идет вовсе не о «ностальгии», а о том, что классика была просто хорошей игрой, которая (на мой взгляд) отлично соблюла баланс между «простым» и «сложным». И, возможно, либо она, либо ее аналоги займут нишу более «требовательной» ММО.
avatar
учитывая все имеющиеся модификаторы в БДО (опыт выходного дня, премиум, свитки, коты) то х11 не так уж и много, так что что тут такого…
avatar
Всё же, сетевой маркетинг — это не финансовая пирамида
В идеале — да, на бумаге. Что не мешает откровенным пирамидам косить под оный. Достаточно лишь выдумать какой-нить эфемерный цифровой продукт, вроде «регистратора баз данных» (это чуть ли не прямая цитата из спам-письма, пришедшего мне на днях). Известная жк отмазка: «это не пирамида, а сетевой маркетинг». Примерно как «это не pay2win донат, а необязательные микротранзакции». Маркетологи обожают новые термины, не запятнанные отрицательными коннотациями предшественников.
avatar
Учитывая, что он фактически паркуется на платформу плоского дока, тут сложно сказать, какой термин точнее — швартовка или парковка. Швартовых в этом процессе точно нет. :)
avatar
Я могу показаться занудой, но «припаркованный корабль» звучит странно, нет?
avatar
Внизу стоял сундук, в котором я нашёл рецепт носовой фигуры корабля в виде головы динозавра.

Аааа!!! Есть о чём мечтать. Вообще, столько ещё не найдено всего. :) Но вот этот момент выпотрошенных сундуков меня беспокоит сильно. Вот как ни крути, а спорит постоянно перенаселённость локаций с концепцией поиска. И чёрт его знает, что с этим делать, если только не радоваться падению онлайна. А радоваться этому тоже не сильно получается, потому что в очередной раз начнут грустить разработчики.
avatar
В игры нужно играть. И составлять своё собственное мнение о них. Либо идти на мобилки. Потому что там «онлайн» круче, уверяю тебя. То, о чём ты говоришь, чистый конформизм — «я буду играть, потому что другие играют, и не буду, если не играют другие». И это в мире, где хайп возникает на пустом месте и так же быстро сдувается, потому что рядом кто-то раздувает новый хайп.
avatar
Так я же не про новые пишу, а про развитие старых.

Вот есть у них экономическая модель, но она работает только пока ты не прокачаешь крафт. Я конечно давно не заходил, может переделали уже..?

Есть развитие персонажа: инвентарь, мультитул, корабли. Надо развивать это направление. Тут они хоть что-то изменили — сделали мультитул более полезным и ввели возможность покупки множества кораблей, но этого мало. Нет в игре того желания улучшать и менять корабли. Да и пиратов нужно кардинально переделывать.

В данном случае, онлайн — просто как отражение популярности.
avatar
Онлайн — всё же важный показатель популярности игры. Если в игру никто не играет и про неё никто не пишет, то чего туда идти? Плюс, можно совсем не разбираться в игре, но оценить, что если онлайн упал, значит, обновление было плохое.
avatar
Всё же, сетевой маркетинг — это не финансовая пирамида, там хотя бы продают более-менее нужный товар, а не явно разводят людей на деньги.
avatar
Больше трёх лет прошло с момента выхода игры. Скажи, какие принципиально новые геймплейные функции появились в игре? С натяжкой можно назвать базы, да. Всё остальное — расширение возможностей в процессе всё того же путешествия.

И, опять же, по поводу магического слова «онлайн». В игре, где пока больше четырёх человек не может собраться, он-то зачем? :) Не понимаю, почему его все так жаждут. Это игра про одиночное путешествие. Говорилось об этом с самого начала. И, по сути, ничего не изменилось.
avatar
Ну если они и не собираются развивать такие базовые геймплейные функции, тогда всё упрётся исключительно в исследования. Пока они держат хороший темп и люди заняты поглощением нового контента, но как только они сделают паузу, скажем в пол года, онлайн запросто может просесть до тех величин, которые были год назад.

Это примерно как сделать РПГ с упрощенными механиками, а потом развивать только квестовую составляющую…
avatar
Вот бы еще можно было откопать скелет, собрать его и тоже поставить на балконе
Честно говоря, я когда читал в первый раз, подумал, что так и будет. Что на базах можно будет заодно устраивать такие музеи археологические. :)
avatar
Трофеи, которые можно привозить и размещать дома — это прекрасно :)
Вот бы еще можно было откопать скелет, собрать его и тоже поставить на балконе
avatar
Я с тобой не согласен. Геймплейно игра за три года практически не изменилась. Это всё так же игра про одиночное путешествие. Просто оно с каждым обновлением обрастает новыми деталями, не меняя при этом суть. «Симулятор ходьбы», как говорят циничные товарищи. :)