Преодолев штормовую стену, я высадился на ближайший остров и нашёл там гитару. Также отыскал ещё один компас мародёра. В отличие от предыдущих компасов, он показывал заметно вниз и в направлении края мира. Очевидно, что тайное место находится в этой же локации. Не нужно перелетать никакие стены, чтобы добраться до сокровищ. Так что, я установил компас на корабль и полетел по стрелке.

Возле соседнего острова стрелка начала быстро поворачиваться. Это оказался не просто остров, а огромный стадион.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

На поле заметил готовый док и припарковался к нему. Стрелка показывала, что искомое место где-то рядом. Недалеко стоял ещё один припаркованный корабль. Забежал за его купол, поставил стрелку — слишком далеко, нужно ближе. Поставил компас с другой стороны купола — тут пошли искры и из-под земли появился сундук мародёров.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

В сундуке лежали две страницы истории мира игры (одна из них — любовное письмо), рецепт куртки мародёра, боевые штаны мародера, грог и даже самогон.

Стадион действительно огромный, мне аж надоело по нему бегать. В углы и закоулки заглядывать бесполезно, там ничего нет. Три банка данных лежали на видном месте. Два сундука стояли возле статуи на втором этаже.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Зато на траве возле стадиона я нашёл док с ремесленной станцией, в которую загружен рецепт складского контейнера. У него 100 ячеек. До этого всё у меня лежало в ящиках, которых 13 штук по 48 ячеек. Ещё был один шкаф для руды. Так что, закончив бегать по стадиону, я полетел на этот док и сделал себе много контейнеров. Переложил туда все вещи из ящиков, а сами ящики пока сложил на корме корабля. Вдруг пригодятся.

Отправился на следующий остров. Летел на глайдере между горами, и вдруг глайдер сломался. Упал, разбился, встал на корабле. Глайдера больше нет. Так вот как работает прочность экипировки. А я думал, что глайдеры мне больше не понадобятся, и когда находил в сундуках, то дарил их другим игрокам. Надо было оставлять запасной на корабле. Когда я написал это в чат, то вскоре ко мне подошёл игрок и подарил мне новый глайдер, а заодно и пару рецептов. Спасибо ему. Весьма часто встречаются люди, желающие помочь, это радует.

На острове заметен вход в колодец, и я пошёл проверять, что там.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Внизу стоял сундук, в котором я нашёл рецепт носовой фигуры корабля в виде головы динозавра. Там начинался большой джамп-паззл.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Запрыгивать на самые первые платформы у меня не получалось, но это и не нужно. Можно пробежать по низу и уцепиться крюком за белые грибы, растущие на потолке. Путь преграждала турель. Пытался в неё стрелять, но она стреляет в меня явно лучше. Пока я собрался и прибежал в следующий раз, другой игрок её уже сломал. Если раскачиваться быстро, то следующая турель не успевает выстрелить. Я пробирался из комнаты в комнату, минуя колючки и разрушенную лестницу. Разок упал вниз и начал сначала. Последним сложным испытанием была очень длинная и узкая комната. Нужно сильно раскачиваться на тросе вперёд и назад, не задевая боковые стены, выставив определённую длину троса. Потом в нужный момент отцепиться в верхней точке и прицепиться в новой комнате.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Дальше оставалось просто пробежать по лабиринту. Но лабиринт большой и тёмный. Я ходил медленно и осторожно, так как никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. В конце концов дошёл до последней комнаты, заваленной сундуками. Вот только сундуки практически пустые. Кто-то прошёл этот джамп-паззл передо мной.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

На то, чтобы пройти джамп-паззл, у меня ушел почти час. Позже мне попалось видео, где игрок проходил этот джамп-паззл на скорость, и сумел это сделать за полторы минуты. Он находил кратчайшие пути, иногда минуя целые комнаты. И явно долго тренировался, чтобы знать наизусть каждый угол.

Землетрясения уже не было около часа, и я решил немного подождать. Ждал минут пятнадцать, но не дождался. Видимо, оно происходит не каждые полчаса, а через случайные промежутки времени. Шахта для выхода насколько узкая, что персонаж ударился об неё головой и умер. Когда я возродился на корабле, то заметил две дополнительные ремесленные станции. Проверил их — там рецепты улучшений антигравитационного ядра, которых у меня нет. Изготовил улучшения и поставил на корабль. Видимо, тот же игрок, что подарил мне глайдер, решил сделать ещё пару подарков. Какой добрый человек.

Совсем рядом находится остров с дворцовыми башнями. Бегая по острову, я не раз замечал, как башни то появляются, то прячутся за облаками. Конечно, после изучения острова с подземельем я полетел к ним.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Залез на самый верх башни, но ничего интересного там не увидел. Только на среднем уровне стоял большой сундук.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Нашёл компас мародёра и поставил его на корабль. Было не понятно, он указывает в эту же локацию или куда-то дальше. Я полетел по стрелке. Почти долетел до стены, как стрелка начала поворачиваться. На краю локации я увидел искомый остров. Из-за того, что я летел недостаточно вверх, приземлился в нижней части острова. Там есть полуоткрытая пещера, в которой и мародёры и спрятали свой сундук. Рома и грога в нём не было. В сундуке лежала страшная маска, рецепт одежды мародёров и ещё один компас. Он уже точно показывал в другую локацию, так что спрятал компас на склад. В этой же пещере обнаружил большой сундук. Если бы я высадился как обычно, на поверхности острова, то не заметил бы его.

Наверху расположились круглые домики. Особых интерьеров в них не сохранилось, остались лишь стены и сундуки.

Worlds Adrift: Поиски сокровищ мародёров и дворец

Продолжение — Дома-ёлочки и памятник игре

Автор: Эрг

Элей играет в Eco

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Внизу стоял сундук, в котором я нашёл рецепт носовой фигуры корабля в виде головы динозавра.

Аааа!!! Есть о чём мечтать. Вообще, столько ещё не найдено всего. :) Но вот этот момент выпотрошенных сундуков меня беспокоит сильно. Вот как ни крути, а спорит постоянно перенаселённость локаций с концепцией поиска. И чёрт его знает, что с этим делать, если только не радоваться падению онлайна. А радоваться этому тоже не сильно получается, потому что в очередной раз начнут грустить разработчики.
  • +1
avatar
Увеличивать кардинально размер мира.
  • +1
avatar
Для этого нам всем нужно дружно сесть и рисовать острова, чтобы было, что добавлять в увеличенный мир.
  • +1
avatar
мне кажется, что им тысячи островов были отправлены через Island Creator — на многократное увеличение мира хватит… Вообще с такой «географией» расширять мир очень лекого — знай себе, раздвигай границы, добавляя стены )) Квестов нет, история лишь в свитках — свобода!
  • 0
avatar
Сейчас по файлам игры я вижу 270 островов. Расширять легко, но я подозреваю, что сейчас у разработчиков фокус на исправление ошибок и новые механики, а не расширение мира.
  • 0
avatar
Во сколько раз нужно расширять, как думаешь? =)
  • 0
avatar
Это сильно зависит от онлайна и количества серверов. Если брать онлайн, как на старте ПвЕ-сервера (1000 на два сервера), то было по 5 человек на остров, и можно расширить в 5 раз. Если брать онлайн, как сейчас, то расширять не нужно, и так трудно встретить живого человека. Лучше увеличить количество лута, который появляется в сундуках.

А если брать мир сам по себе, то я за 2 месяца облетаю как раз половину мира. И достаточно расширить в три раза, чтобы была игра на год (особенно, если сделать пустыню ПвЕ-зоной).
  • +1
avatar
Да черт с ней, с пустыней. Не сделают ее ПВЕ зоной, к сожалению. Найти бы способо быстро пролететь через нее с севера на юг (или с юга на север) — она же разделяет мир пополам, скрывая от меня минимум половину доступного мне контента…
  • 0
avatar
Просто взять и лететь. Можно выбрать на карте место, чтобы через пустыню меньше лететь. Главное — перелететь первую стену, починить двигатели и крылья (а для этого нужно иметь в запасе материал для починки), и потом лететь дальше через вторую.

Пираты, конечно, есть, но их совсем немного, вероятность нападения при прямом перелёте весьма мала.
  • 0
avatar
Я могу показаться занудой, но «припаркованный корабль» звучит странно, нет?
  • 0
avatar
Учитывая, что он фактически паркуется на платформу плоского дока, тут сложно сказать, какой термин точнее — швартовка или парковка. Швартовых в этом процессе точно нет. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.