В предыдущей заметке я перестроил свой корабль, посетил торговый дом и на острове с театром нашёл улучшение антигравитационного ядра. Поскольку запас по весу корабля теперь есть, начал делать обшивку со всех сторон.

Казалось бы, пару железок туда, пару сюда, и готово. Но когда я приступил к работе, это заняло пару часов. Не раз и не два происходило землетрясение, после которого я бежал проверять сокровища из сундуков. Нужные рецепты так и не выпали, но зато на острове больше никого не было, и всё доставалось мне. Железных панелей я изготовил не парочку, а несколько десятков. Даже железо почти кончилось, перешёл на сталь. Теперь корабль стал похож на настоящий корабль, а не на летающую платформу.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Вид сзади:

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Полетел на следующий остров. Там ко мне подошёл другой игрок и попросил перевезти его на другой остров. Было уже поздно, и я сказал, что собираюсь спать. Он ответил, что ничего страшного. И спросил, нужны ли мне какие-то рецепты. Мне как раз нужен авиагоризонт. Я построил пару ремесленных станций, он зарядил рецепт горизонта и двигателя чуть лучше, чем у меня. А потом ещё одного улучшения ядра.

Огромных деревьев в игре нет, но их можно имитировать, делая скалы в виде ствола.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Остров мне показался каким-то странным. По нему тяжело перемещаться из-за сплошных гор, тумана и пропастей. На деревьях ничего нету, нашёл там всего лишь один сундук. Пещеры тоже пустые. Один банк данных обнаружил на большом упавшем корабле. Где остальные банки и сундуки — непонятно. То ли слишком хитро спрятаны, то ли их забыли добавить. В недоумении я полетел дальше.

Изюминка соседнего острова — оранжерея, которую видно издалека. А перед ней целая площадь цветов, и каменных, и живых. Гуляя по этому острову, чувствуется, что его создавал человек, который любит разводить цветы.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

На другом краю место для отдыха — грибок со столиком и костёр.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

На этом же острове я нашёл компас мародёра, который другой игрок оставил на земле. Он показывал вниз. Я побегал по острову с компасом и определил, что искомое место находится на этом острове под землёй. Встретил ещё одного пушетественника с компасом, который тоже показывал в землю. Мы оба оббегали весь остров, облазили его по бокам и снизу — никаких пещер нет. Видимо, компасы оказались багнутые.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Полетел на другой остров. Там стоял сильный туман, иногда перемещаться приходилось почти вслепую. И снова сложная местность — закрученные скалы с большими пустотами внутри. Но я всё равно нашёл пару комнат с сундуками и знаниями.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

На очередном острове стоят два круглых дома в несколько этажей каждый.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Только я подошёл к большому сундуку на башне, как прилетел другой игрок и начал бежать к тому же сундуку. Видя, что я рядом, он тут же начал стрелять в меня. Я успел открыть сундук раньше него и забрал рецепт вкусной еды, которая увеличивает здоровье на 25%. Должна быть очень полезная штука. Пират с криками «НЕ-ЕТ» удалился. Хорошо, что на PvE-сервере выстрелы не причиняют мне вреда. Плохо, что в последнем биоме PvP-зона. И если там будет охота за сундуками с перестрелками из пистолетов, то мне придётся несладко.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Я починил корабль и поставил отпавшую пластину обшивки. На этом решил, что готов перелететь штормовую стену. Переложил металл и дерево для ремонта в пояс, чтобы они не потерялись даже в случае смерти. Заправил топливный бак. Приготовления закончены, пора лететь. Поднялся выше и направил корабль прямо в шторм.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Залетел в стену, начался ливень, сверкали молнии. Корабль начало закручивать вверх и вправо. По компасу я развернулся в правильном направлении, а авиагоризонт работает наоборот. Если на нём много земли, то кажется, что корабль летит в землю, а на деле наоборот — он летит в небо, и корабль надо опускать в землю. Я хоть и знал об этом, но перепутал и начал поднимать корабль ещё больше вверх. Земли на авиагоризонте становилось всё больше и больше, и я понял, что лечу совсем не туда. Ещё раз подумал, и вспомнил, что надо не выше лететь, а ниже. Выровнял корабль — и тут шторм закончился. Я преодолел штормовую стену. Полторы недели готовился, строил корабль для этого, а лететь оказалось всего несколько минут.

Новая локация казалась совсем небольшой. Стояла хорошая погода, и я видел практически все острова на ней. Высадился на ближайшем острове и в первом же сундуке нашёл гитару.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Играть на гитаре я не умею, так что побрынчал немного и отложил её. Ох и много места в инвентаре она занимает. Один большой сундук был на верхнем этаже башни, второй — прямо на улице на пьедестале.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

Возле острова я увидел ещё шесть маленьких островков. На островок со статуей легко перебрался с помощью троса. Увидел, что на остальных островках есть банки знаний. А вот добраться до них не так просто. Я раскачивался на тросе, но до островка так и не доставал. Спустился на самый низ и начал раскачиваться немного вбок, и только тогда достал до низа островка. Потом ещё долго лез наверх по скалам.

Worlds Adrift: Оранжерея и штормовая стена

После этого мне в голову пришла идея — а что, если долететь на глайдере? Я вроде немножко научился с ним обращаться. Перелетел на глайдере на следующий остров — получилось. Так намного быстрее и проще. Собрал все знания, а когда возвращался на главный остров, то увидел в нём пещеру с большим сундуком.

Дальше проверил свой корабль после штормовой стены. Отлетела одна большая панель и одна маленькая, поставил новые вместо них. Отремонтировал штук пять панелей и одну палубу. Все двигатели, крылья и атласное ядро в целости и сохранности. Стена оказалась не такая сложная, как я думал.

Продолжение — Поиски сокровищ мародёров и дворец

Читайте также

6 комментариев

avatar
знатный корабль вышел! я пока через штормовую стену не рискую проходить — у меня еще авиагоризонта нет. Кстати, он точно баганутый? Может ты его вверх ногами поставил?! :)

Компас марадера может вообще показывать на соседний остров — если он указывает вниз, но там ничего нет — значит где-то под вами есть другой остров. У меня он показывает вверх — на остров, на который я еще не летал. Ну либо да — баганутый и показывает на рандомную точку.
Комментарий отредактирован 2018-11-20 18:10:24 пользователем ruru
  • 0
avatar
Так я опускался вниз острова — тогда компас вверх показывает. Скорее всего, внутри острова есть пустота, а компас посчитал, будто это пещера и спрятал там клад.

То, что авиагоризонт так работает — это не баг игры, а особенность физики реальных гироскопических приборов. Там шар крутится, сохраняя ориентацию в пространстве.
  • 0
avatar
Чего вы все боитесь через штормовую лететь? Я ее случайно пересек через три часа после начала игры в стартовой зоне. Ну да, потерял все крылья и два мотора, но никаких проблем не заметил.
  • 0
avatar
Тебе просто повезло. В штормовой стене корабль закручивает вверх-вниз и в стороны, и ничего не видно, так что нужно хотя бы иметь компас и авиагоризонт, а также нормальные двигатели и крылья. Тогда можно быть уверенным, что пролетишь, а не надеяться на удачу с риском потерять корабль и всё, что лежит в сундуках.

А ещё перед штормовой стеной достаточно много локаций, их тоже хочется поисследовать.
  • +1
avatar
Меня тоже закручивало и еще как. При первой попытке выбросило назад, поскольку крутил руль во все стороны от дезориентации. Во второй попытке управлял на чувстве внутреннего ориентирования и спокойно прошел. Так что тут не удача, достаточно чувствовать пространство и спроектировать нормально корабль. Обшивка, кстати, не пострадала практически совсем, только двигатели и крылья; первого уровня, кстати.
  • 0
avatar
Кстати, когда я летел через песчаную стену, то во время починки двигателя как-то видел, что меня закрутило в стороны. Но как именно понять это без приборов, словами описать не могу.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.