Невероятно! Еще утром все считали появившееся видео обновления Visions банальной утечкой. Судите сами — ведь предыдущее крупное дополнение вышло меньше месяца назад! Возможно, действительно произошла утечка и разработчикам пришлось спешно корректировать планы, но уже сегодня нам доступна официальная страница нового дополнения, а завтра его можно будет установить. При этом мне, простите, недостаточно просто дать ссылку на нововведения. Я не могу отказать себе в удовольствии перечислить то, что появится в игре.

No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
Четыре новых планетарных биома — еще больше планетарного разнообразия, поводов путешествовать и изучать крутые сочетания процедурного генератора.

Новые экзотические существа на аномальных планетах, под стать среде обитания.

Больше цветового разнообразия травы и неба — отличный подарок для тех, кто не отчаялся найти общую планету для колонизации ММОзговедов.

No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
Разный цвет воды. Раньше вода на любой планете была привычно голубого цвета. Теперь она может быть, к примеру, красной. С учётом богатого подводного мира, который добавился с обновлением The Abyss, это породит потрясающие подводные пространства и общее впечатление от планет.

No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
Улучшенные атмосферные эффекты, включая радугу после дождя.

Экзотические трофеи. Медленно, но постепенно No Man's Sky соглашается с неизменным желанием человека где-то осесть и построить свой дом. Но чтобы у людей не пропадало желание путешествовать и открывать новые миры, в игру добавлены трофеи, которые можно привезти к себе домой из дальних уголков вселенной. Разумеется, для этого их нужно сначала найти.

No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
Новый вид археологии. Искать необычное стоит не только на поверхности, но и под землёй. Скелеты экзотических животных — чем более сохранившийся, тем более ценный. Но и куда более редкий, очевидно. Впрочем, найти можно не только скелеты, но и забытые технологии.

Особые кристаллы на экстремальных планетах, здоровенные растения-хищники или наполненные ядовитым газом растительные исполины. А еще «каменные» существа.

No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
No Man's Sky: Обновление Visions будет доступно уже завтра
Возможность работать вместе с друзьями над заданиями класса «Community Research», выбирая общую цель и разделяя прогресс.

Новые элементы баз и другие приятные мелочи. Да, приходится называть это мелочами.

Я всё больше убеждаюсь в том, что мы имеем дело с инопланетянами. Сначала земляне их не поняли. Потом простили. Теперь снова не понимают, но уже со счастливыми улыбками. И я присоединился к числу недоумевающих. Как?! Как такое возможно в этом объёме и с такой скоростью? Особенно учитывая то, что Hello Games развивает совершенно новое направление и с каждым обновлением множит возможности этой бесконечной вселенной. Чудеса.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

16 комментариев

avatar
Нет, я не поведусь, я не отдам свои деньги… нет… нет… нет… =)
Где там моя карта…
Комментарий отредактирован 2018-11-21 20:37:30 пользователем Malsh
  • +2
avatar
А можно один раз отдать и с каждым обновлением наслаждаться :)
  • +1
avatar
Я ещё и до 1.7 не добрался, а тут уже новое дополнение.
  • +1
avatar
Прервал свое путешествие в No Man's Sky ради Worlds Adrift. И если последний пуст и наскучил за неделю, то в первый явно стоит вернуться! Разработчики большие молодцы, я могу вспомнить совсем немного игр, которые так мощно развиваются уже после того, как взяли деньги с игроков.
  • 0
avatar
Момент «после того, как уже взяли деньги с игроков» не отражает всей картины заработка компании. Дело в том, что с каждым обновлением к игре присоединяется довольно большое количество новых игроков.
Hello Games отнюдь не на эфирных материях развивают свой проект, игру постоянно покупают. Мне лично известны даже такие случаи, когда игру сперва купили, потом вернули, потом после некоторого обновления снова купили и снова вернули (ну бывают такие люди), далее после выхода NEXT снова купили и теперь уже не хотят возвращать, т.к. игра всякий раз цепляет.
Комментарий отредактирован 2018-11-22 09:45:46 пользователем FrankStein
  • +2
avatar
Hello Games отнюдь не на эфирных материях развивают свой проект, игру постоянно покупают.
Да, Шон об этом говорил прямо, в своём интервью. Но на фоне поведения остальной игровой индустрии, представители которой говорят о том, что они не только не могут не брать деньги за дополнения, а и без микротранзакций в одиночных играх им не выжить, это выглядит очень смелой монетизационной стратегией.

Впрочем, бог с ними, с этими мошенниками, которые не могут без микротранзакций и премиума в Ассасинс Кридах. Меня беспокоит другое. В монетизационной схеме NMS с точки зрения одного конкретного игрока всё же прослеживается концепция «заплатит кто-то другой». Я понимаю, откуда растут ноги у начала этого процесса — им публичная реабилитация была намного важнее. И её можно было достигнуть только так — только бесплатными обновлениями, призванными сделать изначальную игру богаче. Но время идёт, цель достигнута, а что будет дальше?

Вот есть я — человек, который был в восторге от NMS с первого дня. Вот я путешествовал там сотни часов. Я получаю обновления третий год и радуюсь им. Для меня стоимость затрат на эту игру по сравнению с отдачей от неё с каждым месяцем снижается. А для разработчиков наоборот — повышается. И меня это беспокоит, потому что я понимаю — так не может продолжаться вечно. При этом у NMS потенциал развития практически бесконечный. Но к тому, что обновления бесплатны, все уже привыкли. Причём бесплатны обновления с такими функциями, которые переплюнуть очень и очень сложно. Шансы на появление платного обновления NMS тают с каждым новым бесплатным. Предел рано или поздно наступит. Аудиторию вычерпают до дна. А что будет потом? Я боюсь, что люди, привыкшие к бесплатным дополнениям, куда проще примут микротранзакции. Опять. Просто потому что «так исторически сложилось»: за игру, которую невероятным образом развивали три года покруче любой MMO, не привыкли платить. Вот что меня беспокоит.
Комментарий отредактирован 2018-11-22 10:50:08 пользователем Atron
  • +2
avatar
Они создали красивую картинку, но геймплейно игру ещё развивать и развивать. И за картинку спасибо конечно, но хочется интересного развития персонажа и нормальной внутриигровой экономической модели.
  • +1
avatar
Я с тобой не согласен. Геймплейно игра за три года практически не изменилась. Это всё так же игра про одиночное путешествие. Просто оно с каждым обновлением обрастает новыми деталями, не меняя при этом суть. «Симулятор ходьбы», как говорят циничные товарищи. :)
  • +1
avatar
Ну если они и не собираются развивать такие базовые геймплейные функции, тогда всё упрётся исключительно в исследования. Пока они держат хороший темп и люди заняты поглощением нового контента, но как только они сделают паузу, скажем в пол года, онлайн запросто может просесть до тех величин, которые были год назад.

Это примерно как сделать РПГ с упрощенными механиками, а потом развивать только квестовую составляющую…
  • 0
avatar
Больше трёх лет прошло с момента выхода игры. Скажи, какие принципиально новые геймплейные функции появились в игре? С натяжкой можно назвать базы, да. Всё остальное — расширение возможностей в процессе всё того же путешествия.

И, опять же, по поводу магического слова «онлайн». В игре, где пока больше четырёх человек не может собраться, он-то зачем? :) Не понимаю, почему его все так жаждут. Это игра про одиночное путешествие. Говорилось об этом с самого начала. И, по сути, ничего не изменилось.
Комментарий отредактирован 2018-11-22 11:29:28 пользователем Atron
  • 0
avatar
Онлайн — всё же важный показатель популярности игры. Если в игру никто не играет и про неё никто не пишет, то чего туда идти? Плюс, можно совсем не разбираться в игре, но оценить, что если онлайн упал, значит, обновление было плохое.
  • 0
avatar
В игры нужно играть. И составлять своё собственное мнение о них. Либо идти на мобилки. Потому что там «онлайн» круче, уверяю тебя. То, о чём ты говоришь, чистый конформизм — «я буду играть, потому что другие играют, и не буду, если не играют другие». И это в мире, где хайп возникает на пустом месте и так же быстро сдувается, потому что рядом кто-то раздувает новый хайп.
Комментарий отредактирован 2018-11-22 11:46:18 пользователем Atron
  • 0
avatar
Так я же не про новые пишу, а про развитие старых.

Вот есть у них экономическая модель, но она работает только пока ты не прокачаешь крафт. Я конечно давно не заходил, может переделали уже..?

Есть развитие персонажа: инвентарь, мультитул, корабли. Надо развивать это направление. Тут они хоть что-то изменили — сделали мультитул более полезным и ввели возможность покупки множества кораблей, но этого мало. Нет в игре того желания улучшать и менять корабли. Да и пиратов нужно кардинально переделывать.

В данном случае, онлайн — просто как отражение популярности.
  • 0
avatar
Есть игры, в которых я был бы не только не против платных дополнений, я бы даже очень хотел, чтобы они были. Например 7 days to die или Kenshi. С момента их покупки в бета-версии они прошли такой огромный путь развития, увеличив свое качество и наполнение контентом буквально на порядок, что мне даже как-то неловко — я заплатил за них 450р и наиграл 300-400 часов, в то время как за какой-нибудь Assassin's Creed отдал 2000р и отыграл 20 часов
  • +2
avatar
Трофеи, которые можно привозить и размещать дома — это прекрасно :)
Вот бы еще можно было откопать скелет, собрать его и тоже поставить на балконе
  • 0
avatar
Вот бы еще можно было откопать скелет, собрать его и тоже поставить на балконе
Честно говоря, я когда читал в первый раз, подумал, что так и будет. Что на базах можно будет заодно устраивать такие музеи археологические. :)
Комментарий отредактирован 2018-11-22 11:04:58 пользователем Atron
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.