avatar
О, советую дождаться следующую часть интервью. =)
avatar
Минутка юмора: «И придут в новый уникальный динамически изменяемый мир игроки, и начнут они гриндить всё что движется и не движется...»

Нет, идея отличная, надеюсь им хватит сил. И не меньше надеюсь, что найдётся достаточное кол-во игроков.
avatar
Вообще вся эта концепция с миром, изменяемым игроками и тут же сюжетным изменением мира, до сих пор не складывается у меня в полную картину. Если роман выйдет раньше первого тома игры, то каким образом игроки смогут влиять на мир и при чем тогда опросы игроков о желаемых изменениях мира? Насколько я понял речь шла не только о ресурсах и мобах. Опять же, если не проходить сюжетку, откуда игроки должны понять причины изменения мира после каждого тома?
avatar
Я тоже был на этом острове и у меня есть с него скриншоты. Будут в следующей заметке.
Потому что вы обязательно найдёте множество мест и ракурсов, которые будут только вашими.
Один ракурс у меня почти совпадает, но итоговый скриншот выглядит иначе. Не было тумана, и в разгар дня ярко светило солнце. А другой ракурс, так и быть, будет мой :)
avatar
Да проект весьма своеобразен и интересен. Но их хотелка закрыть игру после выпуска последнего сюжетного Тома, просто потому что им больше нечего рассказать (что очень важно для абсолютной «песочницы», да) — уж слишком своеобразна…
avatar
Подкупает то, что Андерсон понимает что он хочет сделать и для кого. И, по-видимому, нисколько не смущается того что его проект не для всех.
avatar
Предложу им задуматься о том, часто ли мы получаем то, что хотим.

Я даже закупая комп. комплектующие, иногда получаю не то, что хотелось бы. Хотя, казалось бы, вся инфа на поверхности…
avatar
Он мне нравится даже как потенциальный бенчмарк с обкатыванием инновационных технологий. Это если они «в игру» не смогут. Ну, а если уж смогут…

А многие из тех кто вносил туда деньги хотят именно игру, а не бенчмарк.
avatar
Выбивать предметы, чтобы лучше выбивать предметы.
Не совсем так. На мой (да и не только мой) взгляд, успех Дьябло был связан с рандомизацией лута. Народ подсаживался на концепцию собирания шмоток с самым ярким цветом и с самыми идеальными статами. Тут скорей стоит сравнивать все это с ГТАО. Ты копишь деньги на всякую хрень типа гаража с крутыми тачками, квартиру и личный самолет, которые тебе нафиг не уперлись, но ведь понтово.
avatar
Да, но и Элита и даже чистый прототип Star Citizen от Криса Робертса — Wing Comander: Prvateer — вышли задолго до появления первого Diablo. :)
avatar
Под оригиналом я имел ввиду Диабло. Там было весело, особенно в кооперативе.
avatar
Как показывает пример Haven and Hearth — гринд может быть интересным и обладать глубиной. Плюс несколько направлений деятельности позволяют переключиться на что-то другое, фактически подарив игроку новый пласт опыта и ощущений. В какой-то степени это работало и в EVE. А ED мне хоть и нравится, но гринд там унылый в большинстве случаев.
Так что, скорее вопрос реализации.
avatar
Выбивать предметы, чтобы лучше выбивать предметы. Пускай, в рамках космоса и исследований. Не скажу, что схема плоха, в оригинале очень даже работает, процесс-то веселый.
На данный момент такая система работает в Elite Dangerous. Чтобы улучшить свой корабль в ED у инженеров нужно немало провести времени за гриндом, где большое влияние оказывает рандом, и это, на мой взгляд не очень весело.
avatar
Я думаю, если команда Криса сумеет раздвинуть границы вместимости сервера до 200 человек без видимого ущерба для визуальной составляющей и оптимизировать графику до 70+ стабильных фпс в 99.5% сцен, то им уже можно будет памятник ставить. А планы такие есть, насколько я понимаю, и они одни из первоочередных.

Насчёт недолговечности геймплея в какой-то степени согласен, но даже сингловый тип геймплея можно сделать весьма и весьма длинным. Я, кстати, не думаю, что будет откровенно мало внимания уделяться сетевой составляющей. Я просто не очень верю в успешность развития аспектов социального взаимодействия. Ну и донат, понятное дело, внесёт свой жирный вклад в стагнацию социалки.

В целом, отношусь очень уважительно к Старситизену. Он мне нравится даже как потенциальный бенчмарк с обкатыванием инновационных технологий. Это если они «в игру» не смогут. Ну, а если уж смогут…
avatar
сходные чувства, где взаимодействия?
avatar
Извини, но ни разу не замена модерации. У модерации есть четкие правила и устав — несоблюдение их является нарушением и модератор — судья и берет на себя ответственность судить — казнить или миловать. Решение принимает заранее назначенный выбранный конкретный непредвзятый человек, хоть и в рамках системы. Обычно он должен обладать определенными психологическими качествами.

Здесь же нет ничего подобного, веерные минусы исподтишка, без объяснения, от людей, которые завтра будут вести себя хуже чем ты, невнятные правила, нигде не написанные, но как бы подразумевающиеся. А знаете почему так? Да потому, что то, что написано пером не вырубишь топором. Это будет заметно. А в случае негласных правил общество можно двигать туда, куда тебе удобно, и все как бы по правилам, у нас так заведено. В который раз предлагаю решение всех этих дрязг и танцев вокруг энергии — назначенные модераторы и четкие правила ведения дискуссий, о чем говорить можно, о чем нельзя, какие темы затрагивать запрещено, а какие можно. Иначе подобные ситуации будут накатываться снова, и снова и снова.
avatar
Создатели изобрели вело Диабло. :) Выбивать предметы, чтобы лучше выбивать предметы. Пускай, в рамках космоса и исследований. Не скажу, что схема плоха, в оригинале очень даже работает, процесс-то веселый. Вот только да, Близзард уже успели потоптаться на граблях продажи этих самых предметов и отменить портящий схему аукцион(зачем тогда их выбивать, если можно купить?), а Робертсу сотоварищи все еще только предстоит… Ну, или они ее так и не выпустят. Нет игры — нет проблемы.)
avatar
Когда я год толком не играл в Адрифт, то приходилось вспоминать английскую терминологию. Если русские термины будут наоборот, тогда совсем запутаемся. Я и не вспомнил сразу, что вторую стену ты раньше называл грозовой.

Ещё есть understorm — землетрясение, которое восстанавливает лут в сундуках.
avatar
Вообще, хоть грозу и называют словом storm, есть более точное слово: thunderstorm.

А просто storm — таки первым значением имеет «шторм».
avatar
Сорри, но разговоры про то, что ммозг это игра закончились бы сразу после того момента, как мы (человек 15-20 из забаненых и скоординировавшихся) вволю бы тут «поиграли», немного отъевшись. Правила бы поменялись на ходу. Когда создателю портала удобно — «ммозг это игра». Когда не удобно — «вы используете систему не по назначению».

Правила игры заключаются не в том, чтобы просто кто-то побеждал, а кто-то проигрывал, а в том, чтобы из всех приходящих на площадку выделить единомышленников с создателями портала. Система работает так, чтобы единомышленники побеждали, а разномышленники проигрывали и в результате не имели влияния на содержание портала. Поэтому система такая жестокая, она — замена модерации с такими же целями.