По привычке я сторонился штормовой стены. Когда она показывалась на горизонте, я доворачивал штурвал и выбирал новое направление, чтобы полностью исследовать начальный сектор. Корабль нехотя кряхтел и менял курс. Иногда мне казалось, что он жаждет окунуться в этот шумный поток свежего воздуха. Сдуть с себя пыль бесконечного блуждания между начальными островами. И я знал, что он способен это сделать, несмотря на неуклюжие дощатые крылья и довольно смешные двигатели. Мысленно я его уговаривал — погоди немного, скоро отправимся.

Найденные записи: Выживший

Эхо слов хрупкого человека над пустотой.

Бедные Вердуба. Прекрасные Вердуба. Мост тысячи губ, где влюблённые встречались и праздновали свои чувства поцелуями. Рутинная работа высшего суда собственного слуха, где единственные доказательства, принимающиеся к рассмотрению — отголоски звуков, которые удалось разобрать. Какие истории или трагедии можно услышать теперь, над этим грохочущим вихрем пустоты?

Они уничтожили Основание. Да отомстит им за это Ледяной бог в их загробной жизни. Пусть Телемон и его саборианские последователи всю оставшуюся вечность будут чувствовать себя рыбами, с которых снимают чешую грубым ножом. Сабориане предали всех и обманули даже самих себя. Этериум — это ересь, лицемерие. Ледяной бог смыл все их заблуждения лавиной. А вместе с ними и всё хорошее, что было в этом мире, ушло в бездну его чёрной холодной пасти.

Worlds Adrift: Прочь
В какой-то момент я окончательно почувствовал себя голодной чайкой. Пытаясь неспешно исследовать острова, озираясь по сторонам и выискивая красивые ракурсы, я постоянно сталкивался с другими исследователями, несущимися куда-то со всех ног. Несколько раз они буквально перепрыгивали через меня.

Когда я находил сундуки или завалы с останками утвари прежней цивилизации, все они были абсолютно пустыми. Однажды этот «голод» меня доконал. После очередных раскатов грома, свидетельствующих о том, что содержимое острова переопределилось, я ринулся к известному месту с несколькими сундуками. Успех — там лежало несколько чертежей и немного ценных ресурсов. Через несколько секунд в пещеру ворвалось еще два исследователя, явно пытавшихся обогнать друг друга. Они разочарованно взглянули на меня и помчались дальше. В этот момент я понял, что не хочу выбирать между пустыми сундуками и этими гонками.

Worlds Adrift: Прочь
Недалеко от острова как раз переливалась штормовая стена, а за ней призывно проглядывались уцелевшие части Раздолья. Я был готов. Мой корабль — давно. Вместе мы нырнули в ревущую стену.

Найденные записи: Натуралист (часть первая)

Когда до меня дошли новости из подкомитета по трудоустройству о моём будущем назначении, признаюсь, я расстроился. Знаю, что тем самым предал свою божественность, но я действительно надеялся стать солдатом Эсседари. Так я смог бы облететь весь мир. Увы, в коротком официальном письме было сказано, что в будущем мне предстоит занять исследовательскую должность. А до этого придётся стать студентом.

В голове возник образ тёмной библиотеки и гнетущей тишины. Я представил себя таскающимся между пыльными томами, в то время как за окнами мимо меня проходит любовь и лето. К тому же университет был в Редузе, что означало вероятный переезд. Вот почему я был взволнован, получив следующее письмо из подкомитета.

"… филиал университета, здесь — в Акбане. Направление — Охрана Природы. Вы будете изучать поведение животных в целях лучшего понимания устройства их жилищ."

Что ж, это было неожиданно. Я был рад хотя бы тому, что не придётся покидать Акбану. Что же касается самой работы, я ничего не знал о животном мире и понятия не имел, в чём же она будет заключаться на деле.

Worlds Adrift: Прочь
За стеной меня ждало истинное спокойствие. Высадившись на первом острове, я понял, что впервые за долгое время остался один. Наконец-то я смогу совместить неторопливое исследование со сбором чертежей, ресурсов и обрывков записей прежних жителей. Вокруг были густые заросли, среди которых стояли вполне уцелевшие саборианские строения. Через их окна было заметно приятное изумрудное свечение.

Когда я подошёл достаточно близко к двери, она автоматически отъехала в сторону, сразу за ней на пороге лежало несколько свёртков, которые остаются после смерти исследователей. Заходить перехотелось, но изумрудное свечение и любопытство взяли верх. Так я встретил первую автоматическую турель, но, благодаря предупреждению, довольно легко обезвредил её.

Впереди меня ждало множество островов Раздолья. Исследовав всего один местный остров, я стал богаче, чем за всё предыдущее путешествие по Диким Землям. Меня переполнял азарт. Взлетев, я запустил двигатели, дал полный ход по направлению к следующему острову, закрепил штурвал и отправился на нос любоваться восходом. Именно в этот момент я услышал звук, которого боюсь теперь постоянно.

Продолжение следует.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Это была не штормовая стена, а ветряная. Штормовая — это следующая, с молниями и дождём, её на деревянном кораблике не преодолеть. Я через штормовую стену только вчера перелетел.

Именно в этот момент я услышал звук, которого боюсь теперь постоянно.
Крики скатов?
  • +1
avatar
Со словом storm постоянно возникает путаница. Это «гроза», а не «шторм». Так что вторая — это «грозовая», в моём представлении, а вот первая — просто сильные порывы ветра, что ближе к понятию «шторм». Хотя, конечно, с учётом звучания оригинала, возможно, придётся действительно вернуться к «ветер/шторм».
  • 0
avatar
Вообще, хоть грозу и называют словом storm, есть более точное слово: thunderstorm.

А просто storm — таки первым значением имеет «шторм».
  • 0
avatar
Когда я год толком не играл в Адрифт, то приходилось вспоминать английскую терминологию. Если русские термины будут наоборот, тогда совсем запутаемся. Я и не вспомнил сразу, что вторую стену ты раньше называл грозовой.

Ещё есть understorm — землетрясение, которое восстанавливает лут в сундуках.
Комментарий отредактирован 2018-10-31 11:19:06 пользователем Eley
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.