В итоге играть в игру будут только разработчики. В смысле, они будут играть в вечную игру «сбалансируй мозгом то, в чем ИИ найдет уязвимость за полчаса». :-)
И глаза у эльфиек подозрительно раскосые, и костюмы у них, прямо скажем… Корейские.
Глаза и всё остальное можно настроить. На мой взгляд, гораздо больше бросалась в глаза, не знаю как точно выразить, восточная круглолицесть. Или подростковая? В профиль очень заметно. Но, кажется, тоже можно было побороть при желании.
А с костюмами всё хитро перемешано (и с фансервисом тоже), но в свое время явно выделил, что их будто делали два дизайнера: один в западном стиле, другой в восточном. Причем у западного фансервисность выражалась преимущественно в декольте, а у восточного — в голых бедрах. Не знаю, зачем я тогда в это полез, но зато теперь есть что сказать. :-)
Разумеется, шоп есть шоп. Но это уже не игра в том понятии, на которое надеются люди. Так строится принципиально другой проект, я уже говорил про виртуальные реальности. Это тоже вещь, которую, вероятно, придется принять как «чего его обсуждать».
Речь о том, что не стоит иметь от проекта со определенной монетизацией ожиданий, как от игры. Это другое. А чего именно ждать — ну, вот теория будет в ближайшие годы или десятилетия формироваться.
Из перечисленного неудачным примером был именно лук, потому что он работает именно от силы, которая неожиданно для многих не требует бодибилдерской горы мышц.
А вот для махания двуручным мечом нужно иметь не только силу, но и массу для устойчивости. Насчет огнестрела не совсем уверен, но думаю, что для противостояния отдаче тоже нужна масса.
Ага, вы тут доказываете нормальность кислых мин на праздниках в духе «полярного ответчика». Право, конечно, имеют, вот только это праздник в стиле «поддельных новогодних игрушек».
Угу. Кто и зачем делал эти игрушки — это отдельный вопрос, но приходить на них и иметь какие-то лица люди имеют право.
И с тех пор у нас шествия исключительно парадные, политические, по серьезным поводам и прочее.
Именно что политическое! Вроде уже написал, что претензии к регулирующим органам понять могу, а вот претензии к тому, что другие люди организовали и участвуют по своему разумению, по-моему, диссонируют с ранее высказанным.
Тут и в стандартных, вроде, ситуациях люди ловят на головы ушаты помоев от соседей, например, стоит только тем узнать, что в принципе кто-то есть.
Если узнали — это уже не совсем «в постели», скорее можно подтянуть какое-то публичное проявление… но да, проблема усугубляется массово никакой звукоизоляцией, например.
никак до сознания не доходит, что другой человек — личность и имеет право самостоятельно решать, как ему жить.
Потому что перемены делаются «мягкой силой», а не объявлением борьбы и парадами демонстрации силы (многочисленности). Прямые требования вызывают слишком инстинктивное сопротивление, а самому изучать аргументацию противоположной точки зрения мало кому захочется.
Я не знаю ни одного общественного договора, который мог бы мне помешать уйти оттуда, где мне неприятно.
Не помешает, но уже постфактум, вам уже было неприятно.
Я имел в виду общественный договор о том, кто кому не будет делать неприятно. Изначально. В случае явления, охватывающего всё общество, «не приходить» в ситуации, где это неприятное может произойти, просто невозможно. Точнее, можно организовывать коллективы «без геев» и «без гомофобов», но, боюсь, нынешние борцы за равенство заклеймят такую защиту чувств как дискриминацию.
Да нет, с транспортом все в порядке. Это последствия личного очень глубокого страха :)
Не уверен, что на постсоветском пространстве вообще есть город, где с транспортом всё в порядке. За последние 30 лет была преимущественно деградация, когда остальной мир успел догнать и перегнать.
А страхи хорошо бы регулировать. Обычно рано или поздно получается. Надеюсь, и у вас однажды всё станет хорошо. :-)
Да неужели? Не могут двое мужчин за руку пройтись в РФ.
Неверная аналогия. Рыжина на голове есть по умолчанию, а соприкосновение рук не врожденное.
А по поводу ссылки — сам факт побоев уже не считается наказуемым? С нашим уровнем правоохранения неудивительно, что вылезает то одно, то другое. ИМХО, дело не в том, что как бы «можно» побить гея, а в том, что «можно» побить другого вообще.
что это слегка несправледливо?
Разумеется, это слегка несправедливо! Но это не рыжина на голове каждую секунду.
Стоит что-то с этим делать, а не замораживать проблему в вакууме запрета на обсуждение
Я вот пытаюсь рассуждать и задавать вопросы. Результат можно видеть.
Мне тут не с чем спорить, я не вижу аргументов, основанных не на твоих догадках.
Я точно так же не вижу аргументов, что предлагаемая перестройка безвредна для общественной культуры и развития как организма. :-)
В нынешних реалиях у мужчин на своих детей очень мало прав
По-моему, странно говорить о перспективах нетрадиционных пар строго в нынешних реалиях (которые и пытаются изменить), а тем более — считать это аргументом в рассуждениях о том, как сделать мир лучше.
То есть в моей голове не укладывается, как можно быть за равноправие ориентаций, но при этом опираться в рассуждениях на средневековый уровень равноправия полов.
Я суть вопроса не понимаю. Примерно также, как сказывается на обществе любая обычная свадьба — никак.
«Любая свадьба» бывает разной, и по-разному скажется. Суть вопроса — пока «семья» «родителей» состоит из двух лиц (за чем идет цепочка еще из двух вопросов, но не уверен, будут ли они тут кому-то интересны), бисексуал все равно не может иметь зарегистрированных супругов всех желаемых направлений. Аргумент «нельзя запрещать» не касается выбора заведомо одного из двух. И чем в этом выборе мягкая культурная позиция о полах родителей будет хуже общественной позиции о важности различных профессий? Которую в выборе избранника учитывает куча людей.
Ну то есть ты добровольно отказываешь себе в счастье и считаешь что никто другой не вправе требовать его для себя?
Конкретно по этому вопросу — я не отказываю себе в счастье, просто вижу его не только в получении личного удовольствия, «бери-от-жизни-всё» что культурные нормы разрешают брать. По-моему, давний вопрос, правильно ли позволять себе всё, что не запретили другие, или хорошо бы иметь еще и личный взгляд на последствия своих поступков. В вопросе следования законам мы вроде бы выясняли, что подменять личную ответственность за выбор на «это ведь не запрещено» как-то не очень?
Но моя фраза была не об этом, а о приведенной аргументации, что от единичных неосущественных желаний люди начнут делать что-то страшное. По жизни у всех регулярно встречаются проблемы и неудачи, и спокойно относиться к этому — по-моему, нормально. А вот закатывать дикие последствия — дело не в сексе, тем более, что речь даже не о полном воздержании.
Все ссылки в Вики присутствуют, бумаги в открытом доступе, гугл существует.
Аргумент «уймись, бисексуалов мало» таки был не мой. За полчаса таблицы исходных данных не нашел, тратить больше времени на доказательства чужих утверждений не буду.
По-моему, фраза очень близка к гомофобскому «пошел на ЛГБТ-карнавал, вокруг мужики друг друга целуют». У людей есть право иметь кислые на ваш взгляд лица, вот лично они в этом не виноваты, понимаете? Точно так же, как и целовать людей своего пола, хоть это кому-то и неприятно видеть.
Или какую разницу я не понимаю
Ага, вы тут доказываете нормальность кислых мин на праздниках в духе «полярного ответчика». Право, конечно, имеют, вот только это праздник в стиле «поддельных новогодних игрушек». Понимаете, карнавальная культура она есть буквально в каждой стране, любопытно, да? И в России была, ровно вот та самая Масленица хотя бы, хотя там много чего еще было, а потом ее, внезапно (интересно, почему?) — не стало? И с тех пор у нас шествия исключительно парадные, политические, по серьезным поводам и прочее. Ту же «Монстрацию» гоняют и в хвост и в гриву. И уж никак такое общественное мероприятие не может сочетать элементы и серьезной и развлекательной стороны. Преступно, ужасно, разогнать и запретить. Симптоматично же, нет?
Я констатировал своё наблюдение: у нас нет настоящих карнавалов.
Да. Помимо этого вы констатировали своё недовольство тем, как празднуется сейчас. Мне нужно еще раз вернуться к вопросу, вами празднуется или другими? Если хотите рассказать о запрете, почему каждый второй раз говорите об участвующих, а не о властях?
Опять это же самое «у нас». У вас лично нет карнавала? В вашей семье? Вам отказали в проведении? Или речь о том, что другие не ведут себя так, как хотите?
Мне удивляет, как можно одновременно и говорить о принятии одних такими, какие они есть, и тут же умудряться тыкать другим в их неправильное поведение. Мог бы согласиться, но не понимаю, какое мировоззрение выражается.
Ходил сегодня на день города. Вокруг одни кислые мины.
По-моему, фраза очень близка к гомофобскому «пошел на ЛГБТ-карнавал, вокруг мужики друг друга целуют». У людей есть право иметь кислые на ваш взгляд лица, вот лично они в этом не виноваты, понимаете? Точно так же, как и целовать людей своего пола, хоть это кому-то и неприятно видеть.
Взобраться на гору в тонкие слои атмосферы… Спрятать заначку под камнем на вон том плато на луне… Улететь на пять минут, разбиться и вернуться через пару недель пешком…
не, ты не подумай что я говорю что разработчик должен самоустраниться, нет, он должен максимально способствовать честной и интересной игре — отлавливать баги, ботов и т.д., просто результат у этого очень частичный, это как полиция в стране в которой значительные части этой страны контролируются бандформированиями.
Это очень простая и очень показательная ситуация, которая за всю историю человечества демонстрировалась столько раз, что, кажется, только водители маршруток и разработчики ММО ее умудрились не усвоить до сих пор. История простая — страх наказания, тотальный контроль, любые средства поддержания чего-либо бесполезны без критической массы тех, кто поддерживает определенную модель поведения. Реально контроль нужен только за самыми буйными, выпадающими из статистики, а в целом все работает на общем представлении о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но с одним условием — правил игры должны придерживаться те, кто руководит. То есть это вопрос в большей степени морали. Мне так кажется, по крайней мере. Но, опять же, никто и нигде не гарантирует, что законы будут соблюдаться на все сто процентов. Просто у одних стран это получается лучше, чем у других.
Накала мало для среднестатистического зеваки. Хоть убейся. А ралли еще и смотреть нормально без телевизора не получится. Отсутствие кольцевой не располагает. Хотя, как по мне, ралли гораздо зрелищнее, чем та же Формула.
А с костюмами всё хитро перемешано (и с фансервисом тоже), но в свое время явно выделил, что их будто делали два дизайнера: один в западном стиле, другой в восточном. Причем у западного фансервисность выражалась преимущественно в декольте, а у восточного — в голых бедрах. Не знаю, зачем я тогда в это полез, но зато теперь есть что сказать. :-)
Речь о том, что не стоит иметь от проекта со определенной монетизацией ожиданий, как от игры. Это другое. А чего именно ждать — ну, вот теория будет в ближайшие годы или десятилетия формироваться.
А вот для махания двуручным мечом нужно иметь не только силу, но и массу для устойчивости. Насчет огнестрела не совсем уверен, но думаю, что для противостояния отдаче тоже нужна масса.
Именно что политическое! Вроде уже написал, что претензии к регулирующим органам понять могу, а вот претензии к тому, что другие люди организовали и участвуют по своему разумению, по-моему, диссонируют с ранее высказанным.
Потому что перемены делаются «мягкой силой», а не объявлением борьбы и парадами демонстрации силы (многочисленности). Прямые требования вызывают слишком инстинктивное сопротивление, а самому изучать аргументацию противоположной точки зрения мало кому захочется.
Не помешает, но уже постфактум, вам уже было неприятно.
Я имел в виду общественный договор о том, кто кому не будет делать неприятно. Изначально. В случае явления, охватывающего всё общество, «не приходить» в ситуации, где это неприятное может произойти, просто невозможно. Точнее, можно организовывать коллективы «без геев» и «без гомофобов», но, боюсь, нынешние борцы за равенство заклеймят такую защиту чувств как дискриминацию.
Не уверен, что на постсоветском пространстве вообще есть город, где с транспортом всё в порядке. За последние 30 лет была преимущественно деградация, когда остальной мир успел догнать и перегнать.
А страхи хорошо бы регулировать. Обычно рано или поздно получается. Надеюсь, и у вас однажды всё станет хорошо. :-)
А по поводу ссылки — сам факт побоев уже не считается наказуемым? С нашим уровнем правоохранения неудивительно, что вылезает то одно, то другое. ИМХО, дело не в том, что как бы «можно» побить гея, а в том, что «можно» побить другого вообще.
Разумеется, это слегка несправедливо! Но это не рыжина на голове каждую секунду.
Я точно так же не вижу аргументов, что предлагаемая перестройка безвредна для общественной культуры и развития как организма. :-)
По-моему, странно говорить о перспективах нетрадиционных пар строго в нынешних реалиях (которые и пытаются изменить), а тем более — считать это аргументом в рассуждениях о том, как сделать мир лучше.
То есть в моей голове не укладывается, как можно быть за равноправие ориентаций, но при этом опираться в рассуждениях на средневековый уровень равноправия полов.
Конкретно по этому вопросу — я не отказываю себе в счастье, просто вижу его не только в получении личного удовольствия, «бери-от-жизни-всё» что культурные нормы разрешают брать. По-моему, давний вопрос, правильно ли позволять себе всё, что не запретили другие, или хорошо бы иметь еще и личный взгляд на последствия своих поступков. В вопросе следования законам мы вроде бы выясняли, что подменять личную ответственность за выбор на «это ведь не запрещено» как-то не очень?
Но моя фраза была не об этом, а о приведенной аргументации, что от единичных неосущественных желаний люди начнут делать что-то страшное. По жизни у всех регулярно встречаются проблемы и неудачи, и спокойно относиться к этому — по-моему, нормально. А вот закатывать дикие последствия — дело не в сексе, тем более, что речь даже не о полном воздержании.
Аргумент «уймись, бисексуалов мало» таки был не мой. За полчаса таблицы исходных данных не нашел, тратить больше времени на доказательства чужих утверждений не буду.
Опять это же самое «у нас». У вас лично нет карнавала? В вашей семье? Вам отказали в проведении? Или речь о том, что другие не ведут себя так, как хотите?
Мне удивляет, как можно одновременно и говорить о принятии одних такими, какие они есть, и тут же умудряться тыкать другим в их неправильное поведение. Мог бы согласиться, но не понимаю, какое мировоззрение выражается.
По-моему, фраза очень близка к гомофобскому «пошел на ЛГБТ-карнавал, вокруг мужики друг друга целуют». У людей есть право иметь кислые на ваш взгляд лица, вот лично они в этом не виноваты, понимаете? Точно так же, как и целовать людей своего пола, хоть это кому-то и неприятно видеть.
Или какую разницу я не понимаю?
Это очень простая и очень показательная ситуация, которая за всю историю человечества демонстрировалась столько раз, что, кажется, только водители маршруток и разработчики ММО ее умудрились не усвоить до сих пор. История простая — страх наказания, тотальный контроль, любые средства поддержания чего-либо бесполезны без критической массы тех, кто поддерживает определенную модель поведения. Реально контроль нужен только за самыми буйными, выпадающими из статистики, а в целом все работает на общем представлении о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но с одним условием — правил игры должны придерживаться те, кто руководит. То есть это вопрос в большей степени морали. Мне так кажется, по крайней мере. Но, опять же, никто и нигде не гарантирует, что законы будут соблюдаться на все сто процентов. Просто у одних стран это получается лучше, чем у других.
ЗЫ. Имя у нее — классное. Очень подходит, почему-то 8)
Накала мало для среднестатистического зеваки. Хоть убейся. А ралли еще и смотреть нормально без телевизора не получится. Отсутствие кольцевой не располагает. Хотя, как по мне, ралли гораздо зрелищнее, чем та же Формула.