avatar
Разумеется, это слегка несправедливо! Но это не рыжина на голове каждую секунду.
Это просто феерия. Уйди. Это не спор и не обсуждение, когда ты просто отбиваешь чужие аргументы как теннисные мячики. Надоело мне бисер метать перед тобой.
avatar
Кроме того, надеюсь не нужно говорить, что в реальности за многие ошибки приходится очень дорого платить: смерть, инвалидность, нищета, болезни — тогда как в виртуальной игре, даже самой что ни на есть хардкорной максимум, что мне грозит — создание нового персонажа.

Но деньги при этом ты хочешь получать сопоставимые. Отличный план, ага.
avatar
В реальном мире я могу устроиться охранником в аптеку, а не воином в дружину феодала. В реальном мире я могу работать кассиром в «Пятерочке», а не быть купцом, везущим экзотические товары с края света.
В реальном мире, я не могу оказаться в Средневековье с замками, рыцарями, свободными городами, гильдиями ремесленников.

Вам помочь? Все это и даже больше есть в среде исторической реконструкции. Я — лучник, ремесленник, торговец, например. Кучища знакомых рыцарей, прекрасных дам, фестивалей. Исторические танцы — вообще отдельная песня, менестрели пачками…

Я не издеваюсь, могу постараться познакомить :)
avatar
Я точно так же не вижу аргументов, что предлагаемая перестройка безвредна для общественной культуры и развития как организма
Вредно иметь только одного ребенка в семье в большинстве русских семей, а обвинять в сокращении населения геев.

То есть в моей голове не укладывается, как можно быть за равноправие ориентаций, но при этом опираться в рассуждениях на средневековый уровень равноправия полов.
Мы говорили о том что есть здесь и сейчас. Ты снова за собеседника делаешь выводы, а потом их же гордо разбиваешь.
avatar
А я вот мечтаю о таком виртуальном мире, в котором можно купить, продать, устроиться на работу наемником, вступить в дружину феодала или стать ремесленником, продавая на городском рынке рыцарские доспехи — за вполне реальные деньги.

И чтобы все это — легально, по игровым правилам.

Мне понравилась бы ММО в сетинге фэнтези средневековья и при этом со свободным обменом реальной и игровой валют.

Многие тут говорят — «Все это есть в реально мире». Нет, не согласен!
В реальном мире я могу устроиться охранником в аптеку, а не воином в дружину феодала. В реальном мире я могу работать кассиром в «Пятерочке», а не быть купцом, везущим экзотические товары с края света.
В реальном мире, я не могу оказаться в Средневековье с замками, рыцарями, свободными городами, гильдиями ремесленников.

Кроме того, надеюсь не нужно говорить, что в реальности за многие ошибки приходится очень дорого платить: смерть, инвалидность, нищета, болезни — тогда как в виртуальной игре, даже самой что ни на есть хардкорной максимум, что мне грозит — создание нового персонажа.
avatar
Ок.
avatar
У людей есть право иметь кислые на ваш взгляд лица, вот лично они в этом не виноваты, понимаете?
Эх… Ты видимо в упор не хочешь понимать что я тебе говорю. Совершенно верно, у людей есть право на кислые мины. Я этого никогда не отрицал и отрицать было бы по меньшей мере безумием. Ты сейчас сам придумываешь за меня аргументы, которых я не говорил и объясняешь почему я не прав, выдвигая эти ложные аргументы за мои. Я не собираюсь спорить с этим. Просто минус.
avatar
Ты увидел негатив там, где его не было. Это уже твои проблемы восприятия.
avatar
Как-то не очень, в сравнении с No man's sky или Elite Dangerous, а ещё эти не пропорциональные здания на каком-то спутнике…
avatar
Это тот случай, когда даже в игру не нужно заходить, чтобы все понять о другом человеке.

Если и не все, то многое, да. К сожалению, уважение к любым оппонентам есть далеко не у всех. В профессиональной среде и при личном общении есть мощные стимулы вести себя корректно. А ММО — это же тот же интернетик, только в красивой упаковке, наказания не будет :(

Пока вот такое отношение у некоторых сохраняется, будут попытки унизить оппонента всеми доступными средствами. Кошелек — только один из них :(
avatar
Вечно троллерская тема «на чём копать», профессионалы копают на халках, и не копают там где часто суицидят. Почему халк? потому что четыре халка дают выработку пяти скифов. Почему не копают там где суицидят? помимо очевидного ответа ещё и время простоя как потеря производительности. Кстати так-же как не возят лопатами в пос/станцию накопанное.
avatar
И что это за среда такая, в которой любые принципы продаются даже не за восемнадцать тысяч, а куда дешевле?

И вот тут еще стало совершенно очевидно, почему меня так расстраивают диагнозы о финансовой состоятельности оппонента в разговорах на эту тему. Потому что у человека есть только один диагноз — значит, у тебя просто нет на это денег. Принципы? Нет, не знаю, что это такое. Уважение к партнерам по игре? Не, не слышал. «Признайся — у тебя просто нет денег, и поэтому тебе приходится выдумывать принципы, уважение к партнерам, прочую ерунду». Это тот случай, когда даже в игру не нужно заходить, чтобы все понять о другом человеке.
avatar
Мне очень не нравится противопоставление реальности и виртуальности. Вот этот выбор «или туда, или сюда». У меня ничего такого нет. Ни в одном из моих партнеров по игре такого нет.

Мне тоже не нравится. К сожалению, есть живые примеры такого поведения перед глазами.

ММО, должна давать что-то серьезное взамен

Согласна. А то получается, что человек платит за то, чтобы его внутри еще больше обокрали — на деньги, эмоции, надежды. Если бы ММО сейчас справлялись с задачей «давать каждому пользователю личный профит», может, и 18.000 были бы не так критичны для них.
avatar
И позволяют, и сидят в красивом мире за копейки, еще и потому, что в реальности им категорически не нравится.

Мне очень не нравится противопоставление реальности и виртуальности. Вот этот выбор «или туда, или сюда». У меня ничего такого нет. Ни в одном из моих партнеров по игре такого нет. Конечно, и фильмы люди могут смотреть, исключительно потому, что реальность их не устраивает. И книги читать могут по тем же причинам. Но в основном это происходит, потому что люди делают свой досуг при помощи книг, фильмов и игр интереснее, богаче. Не противопоставляя реальности и другим интересам, а именно дополняя.

Но для того, чтобы дополнять свой досуг интересным, такая прожорливая по отношению к личному времени и обязательствам перед другими субстанция, как ММО, должна давать что-то серьезное взамен. А если сегодня это вот та среда, которую мы описываем, если в итоге это тот опыт, который описывает в финале автор заметки и тот вопрос, который он задает, то ММО выглядят крайне неприглядно.
avatar
Да, именно так. Кроме того, как я понимаю, Литий попытался транслировать сюда хорошее настроение — получилось, это сделало мой вечер :)
avatar
Твой вопрос уже содержит ответ — входная стоимость ММО совсем небольшая. Сейчас это может позволить себе очень много людей. И позволяют, и сидят в красивом мире за копейки, еще и потому, что в реальности им категорически не нравится.

С разработчиками тут и правда вроде все понятно, а с игроками… Не знаю точно, оценить мотивацию других — та еще задачка. Но мне кажется, там имеет место в том числе надежда доказать всем этим «крутым с кошельками», что они за счет скила могут с ними соревноваться. А еще лучше — победить…

Очень грустная картинка :(
avatar
Потому что перемены делаются «мягкой силой», а не объявлением борьбы и парадами демонстрации силы (многочисленности). Прямые требования вызывают слишком инстинктивное сопротивление, а самому изучать аргументацию противоположной точки зрения мало кому захочется.

Я предлагаю тебе отказаться от своих естественных прав и тогда проповедовать мягкую силу. Потому что сейчас это выглядит немного лицемерно. Больше напоминает желание оставаться в зоне собственного комфорта.
avatar
Неверная аналогия. Рыжина на голове есть по умолчанию, а соприкосновение рук не врожденное.

Это желание, врожденное влечение. От рыжины тоже можно избавиться, ее можно давить краской или машинкой для стрижки. Но зачем?
avatar
город, где с транспортом всё в порядке

Это мое восприятие, я с рождения жила в самом центре города и транспорт во всех проявлениях для меня — норма, каким бы он ни был. Опять же, видела и гораздо худшие ситуации в других городах :)

А страхи хорошо бы регулировать. Обычно рано или поздно получается. Надеюсь, и у вас однажды всё станет хорошо. :-)

Спасибо, у меня все отлично. Вряд ли я бы стала писать о страхе, если бы он был все еще актуален :)
avatar
Я вот пытаюсь рассуждать и задавать вопросы. Результат можно видеть.

Я уже говорил, но так как модель не изменилась, повторюсь — результат будет всегда одним и тем же, если ты будешь приходить в тему и подвергать сомнению все подряд в качестве какой-то неведомой мне спортивной дисциплины. Это не значит, что подвергать сомнению что-то — непродуктивно. Это значит, что непродуктивно общаться в режиме бесконечного отбивания чужих сомнений. Тем более, что само сомнение, не подкрепленное ничем, кроме желания усомниться, создает совершенно непропорциональную нагрузку на стороны в диалоге.