Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita
В этом рассказе вы узнаете об особенностях ведения дел, встрече после долгой разлуки и печалях приговоренного наследника.

В скором времени после выполнения заданий Калдарских вооруженных сил, изрядно пополнивших его кошелек, капсулер держал курс на новую систему. Его помощники поочередно выходили на связь. Они отчитывались о взятии со складов корпорации в системе Кисого штатных «Скифов», крепких кораблей для работы системах с высоким уровнем безопасности.

— Почему именно «Скифы»? – спросил его однажды 344-й. Сидевшие рядом остальные шахтеры из группы капсулера ухмыльнулись и продолжили заниматься своей едой.
— Очень просто, — ответил капсулер. – Это самые крепкие корабли. Если к тебе прилетят суицидники из CODE, они могут элементарно не успеть убить тебя, и их потери будут куда больше, чем твои. Плюс ты можешь дронами убить одного-двух «Каталистов» перед тем как умереть.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita
Корпорация CODE была известным бичом шахтеров по всему имперскому космосу. Они промышляли уничтожением шахтерских кораблей и изрядно в этом преуспели. Практически единственной панацеей от них была старая как мир тактика «сбивания в кучи». Но наш капсулер и его помощники не беспокоились. Восемь крепких кораблей вкупе с сорока пятью боевыми дронами отбивали интерес быстро и гарантированно. Доходило до абсурда. На пояс где работали горняки прилетало десять-пятнадцать эсминцев, которым не оставалось ничего другого, как уныло покоситься на переливающиеся щиты, охраняемые грозно жужжащими боевыми дронами, и уйти восвояси.

Мимо пробегали прыжковые врата, и вскоре капсулер прибыл в точку назначения. Пустынная система с уровнем безопасности 0,5. Средние объемы руды, пара станций, несколько незаселенных планет. Типичное шахтерское захолустье, хоть и в 5 прыжках от главного торгового хаба Нового эдема. Пересев на фрегат, капсулер вышел на орбиту газового гиганта, отметил место расположения будущей цитадели и направился в систему Джита, где его ждало много дел.

— Арнон.
— Да, сэр?
— Начинай процедуру снятия Цитадели с якоря. Я через день прибуду за оборудованием.
— А что делать с персоналом?
— Размести пока его на станции. Мы ставим новую цитадель в другой системе. Эта пока будет лежать в запасе.
— Вас понял, приступаю.

Моргнув, капсулер закрыл окно коммуникатора. До Джиты оставалось совсем немного, и фрегат нес его по волнам эфира с безумной скоростью.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita
Система Джита. Деловое сердце Нового Эдема. Возникшая на перекрестке торговых путей между Империями, она быстро стала общепризнанным торговым центром всего Нового Эдема. Здесь можно было найти абсолютно все, от сотен фрейтеров тританиума, до самых редких кораблей в Галактике. Ежеминутно здесь заключались сделки, сумма которых зачастую превышала годовые бюджеты целых созвездий. Могучие альянсы закупали здесь целые флоты, шахтеры продавали объемы минералов и руд, достаточные для постройки сотен Титанов. Агенты Империй добывали здесь самые ценные разведданные, заключали сделки с пилотами, производили закулисные переговоры, торговали древними технологиями.

Капсулер вышел из своих апартаментов и направился к главным торговым терминалам. Мимо него сновали торговые агенты, степенно шли другие капсулеры с собственной охраной, курсировали паланкины с аристократами. Он не любил охрану. Ему вполне хватало компактного автомата под плащом и крепкой бронированной куртки. Аугментированные руки свободно покачивались на ходу, а улучшенное имплантами зрение без труда различало малейшие детали. Добравшись до терминалов, капсулер погрузился в изучение рыночных графиков. По мере совершения сделок цифры на его счете постепенно уменьшались. Завершив все дела, он отдал распоряжение погрузить новую цитадель и некоторое оборудование в свежеприобретенный фрейтер класса «Харон», и направился в небольшой ресторанчик поблизости.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita
Его ждали. Шестеро мужчин–калдари и девушка в форменной одежде корпорации ORE сидели за небольшим банкетным столом на восемь персон, уминая превосходную говядину с Амарр Прайм и запивая галлентским вином сотого года. Поприветствовав своих товарищей, капсулер присоединился к трапезе. Трое рослых минматаров принесли кальяны, и пилоты начали обсуждение предстоящей операции по передислокации на новое место. Было решено вылететь на «Скифах» в сопровождении «Орки» и фрейтера, зайдя в систему с демонтированным оборудованием с Цитадели. Закончив обсуждение дел, пилоты направились в бар на верхнем уровне станции.

Верхние уровни были излюбленным местом отдыха членов высшего общества. Самые изысканные напитки и закуски по ценам, сравнимым со стоимостью небольшого корабля, самые красивые танцовщицы, собранные со всего Нового Эдема, наряды местных завсегдатаев, которые стоили астрономических сумм -– здесь было все. Богатые бездельники, промышленные магнаты, крупнейшие торговцы, отпрыски знатнейших родов –- вот основная аудитория заведений на верхних уровнях станции, некогда бывшей рядовой верфью калдарских ВКС. Шахтеры не изменили своим привычкам, явившись в бар во все тех же куртках корпорации ORE. Анари, оператор командного шахтерского корабля, выбрала элегантное кремовое платье. Будучи достаточно закрытым, но в то же время и достаточно открытым для полета фантазии, оно стоило как хороший корабль. Капсулер тяжело вздохнул, вспомнив, сколько ему стоил этот наряд. Недалеко порхала Шиной Марино, руководитель банка, созданного капсулером для обеспечения своих операций. Очаровательно улыбнувшись, она устремилась к компании шахтеров, ухватила Анари и потащила ее знакомиться с несколькими наследниками дома Кор-Азор. Мужчины ухмыльнулись, и следуя за возникшим из-под земли метрдотелем, направились к свободному столику с диванами. Сделав свой заказ, они начали не спеша делиться описанием событий, произошедших с ними за время разлуки.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita
345-й чуть не попал в переделку с пиратами, 348-й попал в историю с Гуристас, но вышел из нее с честью и богатой добычей. 346-й рассказал о своем путешествии в нулевые сектора и встрече с титаном Кровавых Рейдеров. 347-й рассказал о том, как еле унес ноги, путешествуя по червоточинам и наткнувшись на крупные патрули Спящих и Дрифтеров. Перспективы были отнюдь не радужными для Нового Эдема.

— Это плохой знак, – сказал капсулер. – Пираты начали применять свой капитальный флот, Дрифтеры активизировались. Интересно, чем им ответят флоты Империй.
— Империи надо расшевелить, – пробурчал 349-й. — Они не почешутся, пока не произойдет чего-то из ряда вон выходящего.
— Ничего подобного, – громогласно заявил Артицио Кор-Азор, подходя к столу пилотов в сопровождении Анари и Шиной.
— Ваше Высочество… — капсулеры приподнялись, но Артицио сделал им знак оставаться на местах.
— Знаете, гибель Джамиль стала ударом для нас всех. Особенно для наследников, ведь нам скоро придется того, – сказал Кор-Азор, сделав выразительный жест рукой по шее.

Он был пьян. После поражения его бойцов на Чемпионате все наследники Великих Домов Амарр должны были покончить с собой после коронации нового Императора Амарр. Артицио можно было понять. Ему оставалось жить около двух месяцев, и он брал от жизни все. Хоть аристократия Амарр не одобряла распутства, по негласному правилу приговоренным наследникам разрешалось практически все.

EVE Online: Цитадель, или рассказ о бизнесе и жизни в Jita.
— Империя Амарр готова задать перцу этим Дрифтерам! – заявил наследник, усевшись на диван и основательно покачиваясь. Анари придерживала его, в то время как незримая охрана внимательно изучала группу капсулеров.
— Наше дело малое, – осторожно начал капсулер, — мы простые шахтеры, но если потребуется во благо Государства и Империи, наши орудия всегда к вашим услугам.
— Вот слова истинного капсулера! – взревел Артицио, — Учитесь! — обратился он к окружающим. Собрание притихло, слушая наследника. – Эти люди готовы сражаться за Империю, за свое Государство!

Речь прервалась добротным глотком из кувшина с вином. Начальник охраны сделал знак, и Артицио, хмуро кивнув, поднялся.

— Извиняюсь, джентльмены, мне пора, – пробормотал он, уходя. Капсулеры встали, провожая наследника.
— Веселый денек, – пробормотала Анари.
— То ли еще будет, – сказал капсулер.
Читайте также

2 комментария

avatar
Спасибо! Всегда читаю с интересом.
avatar
Вечно троллерская тема «на чём копать», профессионалы копают на халках, и не копают там где часто суицидят. Почему халк? потому что четыре халка дают выработку пяти скифов. Почему не копают там где суицидят? помимо очевидного ответа ещё и время простоя как потеря производительности. Кстати так-же как не возят лопатами в пос/станцию накопанное.
  • angro
  • 0
  • v

Оставить комментарий