avatar
avatar
любая политика это дешевая пропаганда.
дело в моменте.
Проблема в другом. в ЕВЕ не государства. в ней, как бы это странно не выглядело. КОРПОРАЦИИ, со всей автократичной и картельной атрибутикой.
в корпорации, в силу основной ее цели — получить доход, демократия, набор ценностей, и прочий уклад жизни помимо подрыва на кта в 4 часа по будильнику ради получения «конского фана», не возможен.
avatar
У одного из бывших разрабов (а «бывшими» за время разработки стали многие, текучка была солидная) закончился срок действия NDA и он решил рассказать свету о том, какие в Скваде хозяева нехорошие люди. Нищенская зарплата при сумасбродном овертайме, умышленное выдавливание и размазывание пустословщины и соплей по панели девблогам, и так далее. И что МаксМапс вселенское зло (в чем я абсолютно согласен). Как-то так.
avatar
борьба идеологий изнутри так сказать

Это очень дешевая пропаганда, цену которой знает любой опытный игрок. Не идеология — пропаганда, «полит-технология» (термин, придуманный для идиотов из стран третьего мира), что угодно, но не идеология. Идеология включает в себя набор ценностей, влияющих на весь уклад жизни, а не мобилизационные спичи.
avatar
А если в двух словах — о чём срачик?
avatar
Граждане Евы, давайте объединимся. В то время как мы объединились, чтобы бороться с общим врагом, который был источником угнетения и тирании, давайте расширять эту войну на борьбу с подобными русскими рент-империями, которые также угнетают всех своих жителей и занимают слишком много места, чтобы его можно было защитить в одиночку с вводом Fozzy Sov.
© tigahawk [WALKA]
небольшая война в дронрегах этой зимой, с применением типичных политтехнологий. не помогло, пришлось свалить в тенал, каток есть каток, но все же интересная попытка чисто политического решения проблемы впряжением петов и ситов в свой флот. идея почти взлетела, но когда бригада приехала осталось 500 из 2к состава.
вот так. борьба идеологий изнутри так сказать. повстанцы против злых рмт империй :)
avatar
В игре будет много государств — именно войны между ними и будут образовывать сюжет.

Что, опять? Ну, вот же перед нами EVE, Mortal Online, Darkfall и Albion, где именно войны образовывают сюжет. Мало того, именно это называют почему-то «политикой», хотя реально политики в этих процессах очень мало.

Гибкая система создания социумов потенциально может создавать совершенно другой уровень контента, где военная составляющая только одна из многих. Куда важнее — построение внутренний эффективных и привлекательных социальных систем, борьба идеологий, причем не только на военном уровне, но на экономическом, на эмоциональном. Это вполне может быть интересным и свежим сюжетом, а не очередные боевые разборки, где изначально понятно, что решает уровень мобилизации и жертвования временем.
avatar
Все, ты меня раскусил. На самом деле премиумные игроки появляются в виде животных. В неизведанных землях стоят их города, прекрасные и величественные. А людишки нужны для развлечения Элиты :)

*Все написанное в этом коменте — шутка :)
avatar
новый игрок с монетками в кулаке

Он сможет быстрее достичь того же, что и другие, воспользовавшись накопленными знаниями. Но поработать на свое благо придется так или иначе, без этого никуда :)
avatar
в чужой ящик


С разрешения хозяина можно. Но и доставать тогда будешь сам :) Можно попросить подержать твои вещи в сохранности таким образом, если своего хранилища пока нет.
avatar
Наверное меня не совсем поняли)

В игре будет много государств — именно войны между ними и будут образовывать сюжет.


Растянув сейв-зону на всё государство, мы защитим жителей только от бандитов, но не от равных по силе и превосходящих государств. Гарантией безопасности будет служить мощный флот, оборонительные станции и т.п. — всё это должно поддерживаться мирной деятельностью. Но это не требует никаких дополнительных костылей, которые упорно тащат из проекта в проект.

Более того, в игре претендуют на разнообразие форм правления — но нужны реально хорошие стимулы для существования всяких автократичных государств. Традиционно именно гарантия защиты от внешних врагов служила основой власти таких вот «царьков».


И эти же факторы не дадут игрокам голосовать ногами, если правительство их государства будет смещено пушками соседа.


Все эти игровые элементы стратегического уровня поддерживают друг-друга и помогают раскрыться. Заруби одного — и другие тоже зачахнут.
avatar
Прям стало интересно, что за SpatialOS, раз два проекта нацеленных на миры внушительных размеров и высокой детализации сделали на нее ставки.
avatar
Не только в этом дело. В случае с куполом на обеспечение безопасности тратятся в том числе и активные мирные действия. Уж не знаю, какие ресурсы будет требовать Купол, но так или иначе, все смогут поучаствовать в его поддержании. Если же перенести это на боевой уровень, то обеспечение мирной зоны будет поддерживаться только реакциями на угрозу. В предложенной разработчиками схеме есть и то и другое.
avatar
Ну не без этого)))
У меня как бы часовой пояс GMT+7, могу себе такое позволить))
avatar
Интересно получается в целом.

1 — Если нет НПС, то зачем игроку выдавать заключенному? Там же нет магазина тяпок, которые продавал бы специальный охранник.

2 — Считать себя каторжником может весомому числу игроков не понравится. Представьте только, вот она, игра, дающая невиданную раньше степень свободы. Представили? А теперь внезапно оказывается, что вы каторжник в течении всей игры и шансов на освобождение нет. Противоречий не замечаете? Вы совершенно свободны, в пределах своей камеры))

3 — игрок ежемесячно дает взятку охране, чтоб ему продлили срок заключение (оплата подписки)
avatar
Нет, вы все неправильно поняли. Игрок просто заплатит диким животным денег, чтоб они его не атаковали)
avatar
В этом варианте не меняется суть, но меняется восприятие: когда видишь, что все вокруг в том же положении, развивается чувство локтя
А потом приходит новый игрок с монетками в кулаке и видит, что все уже построили себе домики, разводят скот и тд, а он тут как дурак один такой.
И развивается уже не чувство локтя а например колена, которое толкает новичка в нижнюю часть спины.
avatar
Я бы сказал, что не общественный договор, а вполне себе законодательное решение. Э
деньги в ладошках поселенцев посреди дикой природы стоят ровно столько, насколько сильно их государство.
На начальный момент это ровно ноль.
Таки опередил, жаворонок ты наш =)
avatar
Монетки мне все же больше нравятся, чем стартовое оружие. Нужно с самого начала приучать новых игроков к экономике.
Какой экономике, если есть деньги, но нет предметов?
avatar
А чего стоят деньги нашего реального мира? Из них даже тяпку не сделать.
Просто существует некий общественный договор, по которому деньги имеют ценность.

Я бы сказал, что не общественный договор, а вполне себе законодательное решение. Это самое решение подкреплено авторитетом государства, его возможностью защиты своих интересов и обеспечения своих обязательств во всем спектре видов деятельности, начиная от силового (армия и полиция) и заканчивая политическими и экономическими рычагами (выполняемые договоренности с другими странами и международными структурами).

Проблема в том, что деньги в ладошках поселенцев посреди дикой природы стоят ровно столько, насколько сильно их государство.
На начальный момент это ровно ноль.
Металл из которого они сделаны стоит чего-то как ресурс, но цены денег тут нет.
Я не понимаю, почему один поселенец должен хотеть передать другому например порцию еды в замен на кусочки меди, если он не хочет из этой меди сделать ту же тяпку или нож или наконечник стрелы. Тем более я не понимаю, почему мерзнущий поселенец имеющий порцию еды и поселенец имеющий лишнюю например шкуру животного должны найти где-то кусочки меди и при обмене отдать эти кусочки какому-то третьему лицу.
Без кусочка меди не накормить голодного и не согреть замерзшего? Особенно с учетом того, что у них амнезия.