avatar
Если эти сторонние обходы будут исключать использование игровых методов, это может стать проблемой
Именно что исключать. Потому что будут делать то же что игровые методы, но более удобно, качественно и гибко.
Опять же (вот тут я плаваю в вопросе), возможно, получится с ними пободаться на правовом уровне?
Маловероятно. это даже не нарушение авторских прав будет. Поскольку не будет заимствованного контента.
Это же чистое общение закрытое в игре будет по закону.
avatar
А вот поддержу мысль.

Вы все так яростно бросились клеймить «уродов», что забыли о том, что:
— а судьи кто?
— для кого то эти уроды друзья и верные боевые товарищи.

Для понимания феномена — см книжку «Сказки темного леса».
avatar
Сейчас фактически ограничение связи не работает в играх. Всегда есть возможность ее легко обойти.

Есть, конечно. Тут нужно серьезно посмотреть, посчитать, прикинуть… Если эти сторонние обходы будут исключать использование игровых методов, это может стать проблемой. А если только дополнять информационно, то и пусть их, большого вреда не нанесут. Опять же (вот тут я плаваю в вопросе), возможно, получится с ними пободаться на правовом уровне?
avatar
Позиция когда буквально к выходу игры собирается состав гильдии с заранее согласованным набором «оптимальных билдов» и т.д. и т.п. вызывает у меня острое личное непонимание. Это опять про спортивный забег на время. А потом опять будут говорить: «наша мега гильдия прошла все за месяц».

Это, к стати, предполагает что в игре «первые» могут получить какие-то преимущества которые не смогут получить «вторые». Что с моей точки зрения большой недостаток гейм-дизайна, если это действительно так.

Ну и обвинение разработчиков в том что они все ещё не стабилизировали «правила» до такой степени когда можно надежно выработать эти самые оптимальные «билды» и связки… от этого тоже веет чем-то изначально не верным.
avatar
транспортные проблемы решаются разарботчиками городской и мировой инфраструктуры.

Вот как раз шлифую в голове такую систему для сервера :)

очень серьезный и не гарантирующий нужных результатов эксперимент

Если не идти по накатанным путям, любой проект с множеством нововведений будет серьезным и рисковым :)
avatar
проверить свои возможности и умения «на кошках»

Пусть проверяют. Кошки — существа независимые, могут и просто уйти прочь, и лапой с когтями ответить, если что-то сильно не нравится. Простые игроки или съедут, или устроят переворот таким деятелям :)
avatar
а как это отменит возможность оповещения в торговом канале сервера в IRC или современных его аналогах.
Там «почтовый голубь» прилетает бесплатно. Дальше
хозяин забирает со склада предмет и через трейд передает его выигравшему аукцион в чате игроку?

Сейчас фактически ограничение связи не работает в играх. Всегда есть возможность ее легко обойти.
avatar
А эти самые «корумпированые» последуют за предметом дохода

Это маловероятно. У земель, в которые хлынут разочаровавшиеся жители, есть свои управляющие, которые так просто из своих кресел не вылезут :)

Тут будет или куча интриг, что само по себе интересно и добавляет динамики, или локальная война, которая вообще гуд, потому как массовый ивент (это если у злопыхателей останется достаточно бойцов для такой акции).
avatar
Если не будет чата, то люди перейдут на сторонний.
Так как это совершенно другой продукт, для которого нужна отдельная команда.
Большие всемирные торговые чаты это авито ибэй и прочее. И даже без магии.

Ок, аргументов море, попробуем с другой стороны. Что если создать отдельную возможность регионального оповещения ВТБ/ВТС? Конкретно для редких (тех, что не водятся в этой области или труднодобываемы) и особо ценных предметов.

Даем возможность создать к такому предмету ярлычок. Далее варианты: или вешать их на отдельную общедоступную доску, или вводить в виде бесплатного отчета у аналитика. Если по второму варианту, можно и сами предметы оставлять там же на безопасном складе. Вторая доска/список — запросы на покупку. Опционально с оповещением либо без. Если с оповещением, то в момент продажи к игроку прилетит почтовый голубь, но за это придется отдать небольшую денежку. Если без оповещения, сам ножками ходи и проверяй, продали или нет. Предмет может храниться на том же складе конторы.
avatar
Да, да с такими рассуждениями мы и приходим опять к внутриигровому аукциону.
как нормально-реалистичному развитию торговых возможностей. Именно.
avatar
Пытаюсь вот это уложить в голове. Насколько я знаю, любой более-менее крупный город — это постоянные потоки грузовиков, тягачей, поездов с товарами.
Угу, потому что создаваемые природой транспортные проблемы решаются разарботчиками городской и мировой инфраструктуры.
А вы наоборот предлагаете создавать игрокам проблему с данной инфраструктурой. И там где город на 100 000 человек может организоать логистику (за определенные потери кстати) сервер на 2000-3000 может и не справиться. И получится что проще будет самому сбегать и нафармить себе а не заморачиваться с торговлей.

Если речь о безопасности перевозок
Об удобстве. В виртуальной реальности безопасность часть удобства. с учетом бессмертия и возможности всегда эту ВР покинуть при необходимости.

Но привлечет других, которым оказуаливание всего и вся кажется неинтересным.
Ну собственно третий пункт как раз про: это хватит ли привлеченных для создания жизни вместо ушедших. Будут ли привлечены те кому не нравится оказуаливание в других аспектах при устраивающем их аукционе. И т.д.
Элитарки они возможны вживую и на короткий срок. Создавать элитарный виртуальный мир это… ну скажем очень серьезный и не гарантирующий нужных результатов эксперимент.
avatar
Транспортные расходы это самый надежный способ порвать связность мира. Даже в реале.

Пытаюсь вот это уложить в голове. Насколько я знаю, любой более-менее крупный город — это постоянные потоки грузовиков, тягачей, поездов с товарами. Иначе жители банально с голода загнутся, не говоря уж об остальном.

Если речь о безопасности перевозок (грабители, живность и др.), могу раскрыть свое видение организации системы дорог.

Но любой хардкор (а тут именно хардкорный вариант) создает неудобства для тех кому этот вариант хардкора не в кайф.

Да, несомненно. И тех игроков, которые ставят целью пробежать мир не глядя по пути к мифической «вершине», такое усложнение вполне может отпугнуть. Но привлечет других, которым оказуаливание всего и вся кажется неинтересным.
avatar
возможный пласт геймплея связанный с торговлей и перевозкой

Да-да, непременные корованы :)))
avatar
Спасибо! Достойный взгляд изнутри на проблемы проекта.
avatar
Но в глазах разработчиков же перекрывает?

Сколько угодно, у них свои мотивы. И, заметьте, не все идут по этому пути.

Его отсутствие не должно быть критично, а наличие полезным настолько, чтобы этим занимались.

Это тоже игровой момент: хозяин владений предлагает конкурс на такую должность, когда считает нужным упорядочить рынок своих земель. От правителя зависит, когда появится информация в удобном виде. На первых порах это будет нерентабельно, но с развитием — вполне. Такая должность может приносить неплохой доход.
avatar
Большие всемирные торговые чаты это авито ибэй и прочее. И даже без магии.
Да, да с такими рассуждениями мы и приходим опять к внутриигровому аукциону.
avatar
Я за то, чтобы темы, вышедшие в топ, но авторы которых отказались от участия в Горячем чае, обсуждались только если остальным приглашенным будет что по ним сказать. Надо же помнить — ради чего все это затевалось.
avatar
С ростом массы серебра в игровом мире курс золота будет расти. Как это не видят разработчики я не понимаю. Или они надеются что смогут надежно удержать потоки ввода и вывода серебра в игровом мире не допуская инфляции.
avatar
Конечно это не задаром. Реклама, собственные сервисы, «заинтересованные» спонсоры продажи игровых валют. Тот же l2on без платной подписки предоставляет достаточно скромные возможности.
avatar
А их и не нужно много. Благодаря небольшим размерам виртуальных миров и внешним инструментам их клиентами станут многие.

Конечно, людям которые занимаются этим в реале вряд ли будут интересны виртуальные миры. Но есть много тех кто хотел бы попробовать. И не прочь проверить свои возможности и умения «на кошках».