Возможность отключать отображение других игроков в городах. Пусть это и не особо реалистично, но иначе поход по складам/аукционам/торговцам в густонаселенной игре превращается в симулятор метро в час пик.
BoP — ужасная система, на мой взгляд. Надеюсь, в игре, сознательно спроектированной для социализации, такого не будет. У меня в закладках собрана информация про систему трофеев в Pantheon, но я пока до неё не добрался.
С Crowfall это они еще цветочки. В последнем патче перед Новым Годом они убрали skill tree. Да, той самой системы пассивной прокачки, как в EVE, которая привлекла меня в свое время вложиться в проект, теперь нет. Возможно, имеет смысл попросить обратно 60 баксов…
Я вот не помню, что они говорили про биндинг вещей. Если будет как к эверквестах, когда большинство вещей BoP, то особого дизбаланса экономики от фарма не будет. В таком случае фармить с боссов можно будет только ингредиенты какие-то.
Ну т.е. в EQ2 в лут-таблицах контестед боссов большинство вещей было именно БоП, а фармили их только ради свитков-мастеров, которые спросом в большинстве своем всегда пользовались. Либо же ради шмота «для себя».
Только поднимать свой почтовый сервер, прикручивать свой домен, купленный у адекватного регистратора, не замеченного в безосновательном разделегировании. И то остается шанс быть забаненым хостингом, но если не заниматься откровенной нелегальщиной, то проблем не будет.
Я лично боюсь этого, потому что не встречал PvE, которое можно было бы защитить от довольно простого прохождения слаженной командой «спортсменов». Такая команда начинает неизбежно фармить босса, вбрасывая в экономику новые и новые предметы. При том, что шансы выпадения в таких случаях настроены на сложность для некой среднестатистической группы. И это я не говорю уже о том, что в Pantheon, вроде, нет инстансов, а значит, невозможно ограничить количество участников.
Можно, конечно, предположить, что они в вилке — не могут раскрывать персональную информацию, но имеют основания для бана. Вот только это именно домыслы на основе пустоты. Фактом остаётся заявление разработчика и молчание Google. Как трактовать это молчание — дело каждого. Я лично трактую негативно и впервые серьёзно задумался о собственной уязвимости в этом вопросе. Их молчание — это не только проблема конкретного человека, это проблема всех клиентов Google. Впрочем, какие мы клиенты…
Чтобы перед игроками стоял осмысленный выбор — выбить ли ценный трофей из босса или добыть компоненты для самостоятельного создания экипировки. Нам кажется, что именно такой подход наиболее естественный.
Кто бы спорил, но, как правило, если у вас есть беспрепятственный доступ к боссам, из которых выпадает готовая экипировка, выбор становится не таким интересным.
Не стоит бояться выпадения из монстров готовых вещей, если скрафтить аналог будет, скажем, в два раза легче. Всё дело ведь в том, по какому пути пойдут игроки, старающие не напрягаться (то есть основная масса). А если сбалансировать сложность получения одной и той же вещи так, что любящие крафт однозначно будут делать её сами, а прирождённые воины раз за разом утюжить один и тот же данж, то есть если на сложность однозначно будет влиять любимый геймплей конкретного игрока, тогда разработчики покажут своё истинное мастерство. Мне, например, при прочих равных интереснее выбивать ингредиенты в разных местах и потом крафтить, чем многократно убивать одного монстра. Я предпочту крафт, даже если выбить вещь будет немного легче (но не сильно). Будут и третьи, кто займётся собственными делами, а на заработок от них и купит ту скрафченную или выбитую вещь.
Но всё равно я за то, чтобы вещи из монстров не выпадали.
Журналисты, прежде чем публиковать эту новость, запрашивали комментарий у представителей Google, но в ответ тишина. Если там тоже роботы сидят, ну, кто же им доктор?
Он три недели долбил техподдержку, ему отвечали роботы и футболили по кругу в лучших традициях бюрократии. Вот он и разозлился. Если бы кто-то вменяемый в Гугл увидел, кого футболят, он бы вмешался. Но так работает их система, что ценный контрагент и Вася Пупкин имеют одинаковые птичьи права.
Ещё несколько интересных деталей о собирательстве: любой персонаж сможет видеть все ресурсные точки. Даже если он не сможет с ними взаимодействовать, у человека будет возможность рассказать о находках своим друзьям. И второй важный момент — местоположение ресурсных точек постоянно меняется.
Не знаю, как это будет реализовано, но звучит прям очень классно.
Увидела упоминание об Айон Классик, пошла посмотреть, планируется ли он в России — после того как поиграла в прошлом году на текущей версии, хотелось сравнить разницу хотя бы по локациям, ну и в целом по атмосфере. Наткнулась на вот такое сообщение на форуме, поперхнулась и вышла:
ИМХО Подписка + Хороший шоп единственный рабочий вариант который может сработать.
Одна лишь подписка не покроет финансовые затраты и ожидания. В идеале конечно бы ранний доступ + шоп + премиум подписка.
Чем выше будет заработок с проекта, тем дольше он проживет.
Амулеты на прокачку крафта, на дроп, на АП, петы на шмот, еду, дроп, свитки в данжи с откатом длинной отката самого данжа.
Внешки оружия, костюмы, какойнибудь аналог арч паса или даэванион паса для повышения ежедневной вовлеченности.
Все хорошо, что не точки. И желательно передаваемых предметов добавить. Чтобы народ мог купить это добро через аук.
«Как от этого защищаться? Создавать отдельные учётки для почты, ютуба, телефона и всего остального?»
Именно а также их дублировать на других сервисах и не забывать о впн.
В свитках тоже так называется. На русский перевели как «снабжение / снабженец»)
В принципе неплохо, вроде как не просто повар, а целый класс поддержки))
Вот это проблема, что любую учётную запись компания может заблокировать просто так и без объяснения причин. Можно очень много от этого потерять. А на электронную почту так вообще завязаны все регистрации в Интернете. А если человек живёт за счёт создания контента и у него раскрученный канал или приложения в плей маркете?
Как от этого защищаться? Создавать отдельные учётки для почты, ютуба, телефона и всего остального?
Ну т.е. в EQ2 в лут-таблицах контестед боссов большинство вещей было именно БоП, а фармили их только ради свитков-мастеров, которые спросом в большинстве своем всегда пользовались. Либо же ради шмота «для себя».
Доктор робототехники профессор Громов :)
Но всё равно я за то, чтобы вещи из монстров не выпадали.
А так есть ещё всякие крипто почты или, например, riseup.net, но это немного для других целей. =)
Именно а также их дублировать на других сервисах и не забывать о впн.
В принципе неплохо, вроде как не просто повар, а целый класс поддержки))
Как от этого защищаться? Создавать отдельные учётки для почты, ютуба, телефона и всего остального?