avatar
Хороший вопрос, брал ли на себя ответственность Атрон. По отношению к нападавшим — не могу даже представить, а про остальные просто не могу знать.

Предлагаю всё же разобраться с абстрактным майором. Дело, кстати, не в присяге, если мы говорим о вине не только строго в юридическо-судебном взгляде конкретной страны с присягой, ответственность майор мог взять и устно, и даже молчаливым принятием установленных традиций.
avatar
Вина не измеряется в абсолютных единицах, таковых не существует и не может существовать. Она оценивается относительно
Понял мысль. Вина оценивается относительно, когда надо одно обязательство распределить между разными людьми. Но если у каждого свое, то ничего никуда не переносится, мера каждой части независима.

А почему тогда ты так уверенно строишь рассуждение, основанное на голом предположении? Тем более что у меня есть практика общения, и я могу опираться хотя бы на это.
Не совсем голом. Просто предпочитаю опираться на сопоставление разным признаков и фактов, нежели на голый штучный опыт. Знаете фразу «врет, как очевидец»? Если бы да кабы, профессия психолога не имела бы смысла.

мне страшновато становится за базовые человеческие ценности.
Ценности хранятся в культуре, культуру поддерживает некая чсть общества… не всегда большинство. А у каждого отдельного человека, как правило, довольно узкий «свой» круг общения. В общем, с наскока происходящее не оценить.
avatar
Не готов обсуждать «любую механику». Готов обсуждать экстракторы, инъекторы и СП.

Вообще, мы говорим о принципах, о подходах. Вы декларируете совершенно четкий принцип геймдизайна: ограничение потребления внутриигрового предмета через перемещение его в игровой магазин и продажу за реальные деньги. То есть не внутриигровая активность теперь определяет потребление внутриигрового предмета, а готовность потратить больше денег на виртуальные товары. Что это, если не принцип фритуплея?

Вы не ответили на мой вопрос.

Если я случайно не ответил на какой-то из ваших вопросов, было бы конструктивно его повторить, как мне кажется. Потому что я не понимаю, о чем речь. О том, как EVE Online брать за тот же сервис с завтрашнего дня больше, чем они брали вчера?

Я считаю, что в данном случае условия оплаты доступа к игре не изменились. Пятнадцать долларов — и «Ева» ваша. Как именно ограничивает доступ к игре появление в игре дополнительной услуги, не влияющей на качество моего игрового процесса, его продолжительность, результаты моей деятельности в игре?

Речь не об услуге. Услуга — это перенос персонажей между серверами, переименование гильдии или персонажа — вот это «услуга», а экстрактор — это товар, внутриигровой товар, завязанный на новую механику развития персонажа, на новые возможности. То есть с этого момента за ежемесячную плату я уже не могу получить в игре доступ ко всем игровым механикам.
avatar
Нынешняя цена звучит как приговор. Когда Окулус был заявлен на Кикстартере, то они обещали его за $100. Теперь же он стоит как целый компьютер, который многим придётся дополнительно покупать из-за высокий требований самого Окулуса.

Это всё могло развиться, если бы до сих пор были популярны залы с игровыми автоматами или хотя бы компьютерные клубы. Производители могли бы ориентироваться в таком случае на этот бизнес. А пока что сомнительно, что они смогут фактически с нуля сами создать себе рынок сбыта, хотя я искренне желаю им удачи в этом. :)
avatar
Траить в боге странствий можно разве что ласт босса в Медее. Всё остальное пролетается без проблем с первого раза (в штурме, по крайней мере).

Ресурсы для открытия ещё можно купить за медальки, которые дают за задания адептов 3 раза в день и данжи вторжений раз в 2 дня.
avatar
Правильно ли я понимаю, что теперь любая механика, в которой нужно ограничить объем потребления чего-либо внутри игры, будет завязана на магазин, где залогом серьезности в потреблении становятся не внутиигровые усилия, а сумма взноса в реальной валюте?
Не готов обсуждать «любую механику». Готов обсуждать экстракторы, инъекторы и СП.

Это же чистейшей воды аргумент фритуплей-проектов, Олег. Они ведь тоже переносят товары в магазин, чтобы максимально дифференцировать затраты разных игроков.
Вы не ответили на мой вопрос.

Вы не считаете, что pay-to-play держится на принципе равной оплаты доступа ко всей игре?
Я считаю, что в данном случае условия оплаты доступа к игре не изменились. Пятнадцать долларов — и «Ева» ваша. Как именно ограничивает доступ к игре появление в игре дополнительной услуги, не влияющей на качество моего игрового процесса, его продолжительность, результаты моей деятельности в игре?
avatar
Как и все ФФ, 14-я, хоть и онлайновая, обладает сильной сюжетной линией, которая не только рассказывает историю, но и постепенно открывает для персонажа все новые механики и локации. И да, она очень длинная. Но все это — информация для статьи, не для комментария. пожалуй, и не в этой теме. :)
avatar
Ну это понятно. Я сам очень скептически настроен. И как производители разорвут этот порочный круг мне неизвестно. Вон например Окулус предполагается сразу в комплекте с десятком игр (хотя пока анонсировано лишь две).
Смысл в том что это уже пользовательский рынок.
avatar
Как я уже сказал, для меня это единственная разумная причина нарушать довольно прозрачные условия pay-to-play-сделки: игрок платит за доступ ко всем игровым механикам.

Аргументов в обсуждении этого топика было предостаточно, но их полное игнорирование, вкупе с процитированным наводит исключительно на мысли о том когнитивном искажении, что я упомянул выше. Разговор в данном случае напоминает общение с религиозным фанатиком — любые доводы, вне зависимости от их разумности отвергаются, а в ответ слышны только одни и те же догматы сказанные другими словами.
avatar
Опять же, в этом диалоге я призывал множество раз высказать свою версию изменения условий сделки и объяснял, что это моя трактовка событий. Но зачем вам аргументы. Есть же куда более простой способ. Верно? :)
avatar
Только один человек что-то разглядел про «финансовые трудности» у компании. Поэтому вполне разумно предположить, что именно этот человек находится под каким-либо когнитивным искажением, вроде склонности к подтверждению своей точки зрения.
avatar
Закрыли неприбыльный проект, какой ужас.

Фраза «компания недвусмысленно дает понять, что испытывает финансовые трудности» объединена в одном предложении через союз «и» с фразой «идет на довольно опасные изменения в вопросах монетизации в основной игре». Кажется, вы все же не поняли текст.

f2p? Нет. p2w? Нет. Ну подогреется рынок Плексов, какие еще опасные изменения?

О том, что новая механика целиком и полностью завязана на товар в магазине, говорилось не раз. Вы это не обсуждаете, а обсуждаете личность собеседника. Ничего нового или сколько-нибудь удивительного.
avatar
компания недвусмысленно дает понять, что испытывает финансовые трудности

Закрыли неприбыльный проект, какой ужас. Что интересно, проект для третьей плойки закрыли аж через два года после выхода четвертой.
Компания вообще-то разрабатывает новый шутер прямо сейчас, не удивлюсь, если часть команды Dust будет отправлена в Шанхай.

… идет на довольно опасные изменения в вопросах монетизации в основной игре

f2p? Нет. p2w? Нет. Ну подогреется рынок Плексов, какие еще опасные изменения? Отношения Атрона с p2p все больше напоминают религию. Любое нарушение догматов, будь то Плексы или b2p признается ересью.
avatar
Ну даже не знаю, те кто будут использовать банки точно в выигрыше, ССР в выигрыше. Те кому нет дела до банок думаете сильно будут в проигрыше? мне кажется им просто будет всё ровно как кто-то получил свои СП. Вот мне к примеру, да и всем кого я знаю в ЕВЕ, нет дела как кто-то получил СП.

Окей. Я сейчас даже не буду перефразировать все это, а заменю только название проекта. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой строны:

Ну даже не знаю, те кто будут использовать банки точно в выигрыше, XLGames и mail.ru в выигрыше. Те кому нет дела до банок думаете сильно будут в проигрыше? мне кажется им просто будет всё ровно как кто-то получил свои очки работы. Вот мне к примеру, да и всем кого я знаю в Аркейдже, нет дела как кто-то получил очки работы.

То есть да — это философия защитников фритуплей-схемы, которую мы слышали от Аллодов до Аркейджа. А сутью buy-to-play-сделки все же остаются немного другие принципы. Я не заставляю вас любить пейтуплей и не любить фритуплей. Просто это разные сделки для игроков, предпочитающих разное. А есть игроки, для которых этот параметр не критичный.
avatar
Так уже сколько времени на рынке существует кинект и другие подобные устройства? Почему они не взлетели?
Там же замкнутый круг: пользователи не покупают их потому что «игор-то нету», разработчики не создают под них софт потому что рынок слишком мал, а если делают поддержку таких устройств, то на минимальном уровне, ради которого пользователи не станут покупать устройство.
avatar
Хорошо, приведите свою меру выражения того, что часть ответственности именно «отпилили» от обвиняемого.
Её не отпиливали. Просто когда один виноват, а второй тоже виноват, но немножко, то получается оба виноваты. Вина не измеряется в абсолютных единицах, таковых не существует и не может существовать. Она оценивается относительно, чаще всего относительно друг друга — этот больше, другой меньше. А значит в сумме она 100%, 80% на одного, 20% на другого. Ну условно. Вот и получается что в естественных условных процентах часть вины переносится с одного участника на другого.

Что и где формулируется?
В головах. Где ж ещё?

Представляю, что не каждый будет копаться в собственном восприятии, так что может говорить очень уверенно.
А почему тогда ты так уверенно строишь рассуждение, основанное на голом предположении? Тем более что у меня есть практика общения, и я могу опираться хотя бы на это. Там жуткие вещи, скажу я тебе, и когда я слышу подобные рассуждения от «законопослушных» людей, мне страшновато становится за базовые человеческие ценности.
avatar
Товарищ майор присягу давал и ответственность брал. Какую ответственность по отношению к нападавшим брал на себя Атрон?
avatar
Сутью бизнеса является не желание получить деньги, а возможность предложить качественную сделку, в которой обе стороны окажутся в выигрыше.
Ну даже не знаю, те кто будут использовать банки точно в выигрыше, ССР в выигрыше. Те кому нет дела до банок думаете сильно будут в проигрыше? мне кажется им просто будет всё ровно как кто-то получил свои СП. Вот мне к примеру, да и всем кого я знаю в ЕВЕ, нет дела как кто-то получил СП. Единственное что напрягает это возможность излишнего снижения входного барьера и как следствие наплыв игроков аля танки/дота, но учитывая социальную составляющую ЕВЫ это не так страшно.
Ну а про магазин я конечно с вами соглашусь-это плохо, может это будет сдерживать широкое применение банок? Но с другой стороны можно было бы сделать банки через крафт с высокой стоимостью по материалам.
avatar
ака
або
Не часто тут такое увидишь.
avatar
Это еще более менее честно)

Вы по настоящему грязных трюков не видели.