Своими руками



Как будет выглядеть профессия создателя виртуальных миров в будущем? Возможно и так, как показано на этом видео. Tim Sweeney и Mike Fricker используя платформу Unreal Editor in VR mode демонстрируют что виртуальный мир возможно создать своими руками.

Хотя, я все таки сомневаюсь что это будущее создателей виртуальных миров. Слишком массивно, неповоротливо и медлительно. Но с другой стороны что если вручить упрощенный аналог таких инструментов игрокам в созданном виртуальном мире? Ждет ли игроков второй бум Minecraft?
Читайте также

12 комментариев

avatar
Но с другой стороны что если вручить упрощенный аналог таких инструментов игрокам в созданном виртуальном мире? Ждет ли игроков второй бум Minecraft?
Не. Привязка к хардвару же. Никто консоли и ПК не комплектует такими девайсами по умолчанию, а значит разработчикам софта надо делать поддержку классических девайсов и вот этих громоздких устройств. Обычно на деле это означает урезание возможностей для этих устройств. Хотя возможно в девелоперской среде это может стать стандартом, как когда-то стали Синтики.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Это не уникальный для индустрии хардвар.
Например, в комплекте HTC Vive (то есть пользовательский сектор) будут идти очень похожие по функционалу «указки»
avatar
Так уже сколько времени на рынке существует кинект и другие подобные устройства? Почему они не взлетели?
Там же замкнутый круг: пользователи не покупают их потому что «игор-то нету», разработчики не создают под них софт потому что рынок слишком мал, а если делают поддержку таких устройств, то на минимальном уровне, ради которого пользователи не станут покупать устройство.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну это понятно. Я сам очень скептически настроен. И как производители разорвут этот порочный круг мне неизвестно. Вон например Окулус предполагается сразу в комплекте с десятком игр (хотя пока анонсировано лишь две).
Смысл в том что это уже пользовательский рынок.
avatar
Нынешняя цена звучит как приговор. Когда Окулус был заявлен на Кикстартере, то они обещали его за $100. Теперь же он стоит как целый компьютер, который многим придётся дополнительно покупать из-за высокий требований самого Окулуса.

Это всё могло развиться, если бы до сих пор были популярны залы с игровыми автоматами или хотя бы компьютерные клубы. Производители могли бы ориентироваться в таком случае на этот бизнес. А пока что сомнительно, что они смогут фактически с нуля сами создать себе рынок сбыта, хотя я искренне желаю им удачи в этом. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вся надежда на порно
avatar
пользователи не покупают их потому что «игор-то нету»
Это заблуждение. Игр под тот же Kinect не меньше чем на какую-то консоль восьмого поколения. Такое можно было бы говорить о какой-нибудь PS Vita, но не о контроллерах.
avatar
Однако видимо это заблуждение слишком сильно и поддерживает другие причины, например ту же самую высокую цену, или предубеждение что в очках ты выглядишь как идиот, или что опыт их использования можно получить только в одиночку или по-очереди, или боязнь потратить деньги зря из-за возможной морской болезни, либо просто скептическое отношение. К тому же игры могут быть слишком специфичными и не слишком захватывающими чтобы ради них стоило покупать этот девайс.
Комментарий отредактирован 2016-02-09 14:10:54 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Остается не ясен потенциал подобной технологии для разработчиков. А как игрокам ожидаемо что VR вызовет маленькую революцию. И про возвращение Minecraft тоже теперь стало интересно.
avatar
На данны момент это всё похоже не на инструмент, а на попытки быть в тренде. Как лексус со своим ховербордом, на котором толком и не покатаешься.

В чём потенциальные прелести такого подхода? в том, что мы взаимодействуем напрямую с объектами. Но наше тело так устроено, что мы умело взаимодействуем с объектами, которые имеют инерцию и твёрдые на ощупь и при взаимодействии с другими объектами. Развесить в невесомости колонны, прикрепленные к вашим рукам на длинных палках — сложно, поставить их на поверхность легче, если при этом есть инерция и руки напрямую держат колонну, то можно, причём достаточно точно.

Если решить эти проблемы, то даже достаточно громоздкие приспособления (в разумных пределах) вполне могут стать популярными у разработчиков.
avatar
мы умело взаимодействуем с объектами, которые имеют инерцию и твёрдые на ощупь и при взаимодействии с другими объектами.
Напоминает историю по то, как космонавты жаловались на ручное управление стыковкой Союзов: корабль весит 6 тонн, а на рычагах управления отдачи никакой не чувствуется. Рычагам тогда отдачу добавили.
avatar
Да, обратная связь очень важна.

Оставить комментарий