Кажется, здесь не присутствие денег важно, а способы их реализации.
В HnH были чеканные монеты. Разработчик ожидал, что игроки будут ими пользоваться в торговле. Но из-за того, что в игре никакие услуги не оплачивались монетами, процветал бартер.
Валютой стал жемчуг, доступный, но тяжело добываемый ресурс, и золото, тяжело находимое, но не требующее таких затрат при добыче.
Как-то странно вы меня поняли. Нет, мне уже давно не нужно нагиба. Того самого нагиба, который в «бигваре» и всяких влиятельных «сайдах», которые на слуху. Мне сейчас это просто не потянуть ни морально, ни физически. Мое позиционирование в этом проекте может быть определено как «в целом PVE-клан с локальными конфликтами», либо же как «один из кланов mid-war'а». Но это не мешает мне считать, что лучшее время, которое я проводил в L2, было в составе «нагибаторского» сообщества.
И, нет, рынок меня не раздражает, пока меня не принуждают в него играть. Игра по принуждению — это уже не игра. Это может быть повинностью, наказанием, работой, как угодно можно назвать — но не игрой. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать. Все остальное, сказанное сверх этого — лишь мои чисто гипотетически предложения некоторых механик, которые позволили бы обойти этот недостаток геймплея (принудительные игры в рынок).
Судя по всему, сейчас я окажусь непонятым, но существует другой способ решения этого недостатка (в моем толковании, конечно). Думаю, вам он не понравится еще больше, чем все мои предложения выше. Этот способ прост до невозможности и есть, наверное, практически везде. Самое главное, что он удобен, нагляден и не налагает обязательств, кроме комиссии. Называется он аукцион.
Я, конечно, понимаю, что для вас лучшим вариантом было бы оставить как в оригинальной «классике». Но, пожалуй, упомянутое кем-то в заголовке дной из статей на этом ресурсе слово «перестарались», судя по онлайну и грядущему объединению серверов, здесь вполне подойдет для описания картины в целом.
Потому что я вполне могу представить человека, приходящего в игру с иными целями, и, как следствие, ведущему себя иначе. И не всегда это будет для меня отрицательной моральной характеристикой.
Дело хозяйское. Речь шла о слове «оправдывать», которое по каким-то загадочным (на самом деле, не очень :)) причинам ты перенес на меня и мои тексты. Я пишу о том, во что верю и что мне близко, чего и всем желаю. Ни за что в своих текстах я не «оправдываюсь». За то, что любят и во что верят, не оправдываются. А вот мой собеседник пишет о том, что, придя в конкретную ММО, он обнаружил, что система взаимозависимостей между игроками разной направленности его не устраивала, мало того, команда, в которую он пришел, явно настаивала на экономической самостоятельности, что, очевидно, шло в разрез базовой механике проекта. Все вместе это не отвернуло человека от проекта, что было бы понятно. Ну, вот как твоё намеренное сплёвывание в сторону линейки при любом удобном случае. :) Нет, это заставило его пойти к ботоводам-RMT-шникам и купить валюты. Десять раз в течение нашего диалога это было преподнесено, как вынужденная мера. И поэтому я написал «оправдывать».
Хочешь быть толерантным к этому? Пожалуйста. Хочешь заодно мои взгляды представить, по сути, ничем не отличающимися и точно так же «оправдывающими». Пожалуйста. Но не проси меня вести с тобой какой-то глубокий философский разговор после этого.
Намеренное нарушение этих правил и осознанный обход ограничений для меня лично, именно для меня лично, означает одну простую вещь — признание неспособности победить в игре по правилам.
Я знаю. В скобках замечу, что личное отношение к соблюдению правил игры у нас совпадает. Это очень важная оговорка — личное. Потому что я вполне могу представить человека, приходящего в игру с иными целями, и, как следствие, ведущему себя иначе. И не всегда это будет для меня отрицательной моральной характеристикой.
Правда, мотивы у меня не такие, как у тебя. Хотя бы потому, что «победить» — это не то, для чего я играю в ММО.
Поэтому давай не будем здесь заочно анализировать меня по словам. Приходи в игру, поиграем вместе, узнаем, кто чего стоит.
Я не анализирую именно тебя. И влез в разговор, потому что тут имхо есть интересная психологическая задачка общего характера, стоящая обсуждения. Но нет так нет.
Поиграть в одной игре у нас пока вряд ли получится. Я не буду играть в то, во что играешь ты, разве что по крайней необходимости. Если есть игра, воплощающая в себе одновременно все, что мне неприятно в ММО, то это как раз линейка.
А ты вряд ли станешь играть в то, во что играю я.
Для меня это объясняет, с кем именно я веду диалог. Ну, и бесперспективность диалога с тем, кто относится к обходу очевидных правил в игре, как к чему-то вполне приемлемому. Собственно, игра и есть, по сути, набор стимулов, правил и ряда ограничений, в рамках которых игроку предлагается сыграть. Намеренное нарушение этих правил и осознанный обход ограничений для меня лично, именно для меня лично, означает одну простую вещь — признание неспособности победить в игре по правилам. Но, опять же, если это нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Потому что на самом деле все это — достаточно интересная и важная тема
Алгори, вот за что я люблю игры, так это за действия. Столько слов можно сказать, «интересных и важных», а потом человека в игре встречаешь, и всё ясно. Поэтому давай не будем здесь заочно анализировать меня по словам. Приходи в игру, поиграем вместе, узнаем, кто чего стоит.
И снова презабавно наблюдать за тем, как откровенное нарушение правил, обход условий игры через RMT, мило так называется «иными традициями». Это многое объясняет. :)
Возможно. И что именно?
Атрон, а в жизни ты так же относишься к законам и правилам? То есть никогда и ни при каких обстоятельствах их не нарушаешь? Я серьезно спрашиваю. Потому что на самом деле все это — достаточно интересная и важная тема, сильно завязанная на целеполагание и мотивы поведения.
Но от игрока, который не обеспечивает себя экономически, всё равно нужна какая-то отдача.
И еще так:
Мне лично было бы неудобно в каждом бою, зная, что ради игры вместе со мной группа ослабляет себя.
Также все это звучало в контексте совершенно конкретной механики Lineage 2. Я попытался объяснить, как это работает в L2 с точки зрения экономического обеспечения и усиления группы.
Многое. Сомнительную и уж точно не аксиоматичную концепцию «социальность превыше всего», например
Все же я не уверен, что ты понимаешь значение глагола «оправдывает». Или, может, я его не понимаю, неважно. Потому что вот именно сейчас ты пытаешься меня заставить оправдываться. :) А до этого я рассказывал о том, что мне интересно и что мне близко. И, видимо, это тебя как-то задевало, беспокоило, раз ты интерпретировал это, как «оправдывал».
Но какими бы ни были традиции вашей команды — это ваше право и ваше личное дело. Как и любой другой команды или игрока, имеющих иные традиции.
И снова презабавно наблюдать за тем, как откровенное нарушение правил, обход условий игры через RMT, мило так называется «иными традициями». Это многое объясняет. :)
Ну так нужно же обоснование по лору необходимость введения хакерских захватов, ввиду неуязвимости структур с щитами от Амарр. Ну и новые структуры тоже входят в новую механику. Это тебе не ПОСы-палатки, это уже кап.строй.
И к чему это тогда аргументом? Пока не понимаю связи с текущим обсуждением.
К тому что призрачный разлом совершенно непоказательное мерояприятие. От того, что меня на огороде третируют соседи тракторами, это не становится глобальной проблемой игры.
То есть нападающий не просто победит в отдельных дуэлях, а победит в стратегической цели? Опять же, к чему это аргумент?
К тому, что оценивать пвп за ресурс, который пвп не стоит, бессмысленно.
Конечно, если они вообще простоят хотя бы 5 минут. А через 5 минут там будут торчать только два РБ и хорошо, если 10-15 мобов от обоих волн в сумме.
Чтобы они там стояли через 10-15 минут их кто-то должен бить.
В Корее, что ли? Вы ничего не путаете? С призрачного разлома 2 ДЗ и 500 очков чести за 15 минут.
именно все эти топы и устраивают основные замесы за РБ и прочее
Нет, за РБ воюют преимущественно рядовые «задроты».
Вы рассматриваете игру только на топе.
Нет, я никогда в топе не была.
С позиции человека, для которого иферийский сет — минимальная планка
Да, это минимальная планка на данный момент игры. Потому что ирамийка — это уже просто смешно, а эрноанку никогда не было смысла собирать.
Может, они от лучников очень страдали… стоп, они же ПвЕшники, для ПвЕ хеви любят. А какой-нибудь аскет с антимагической защитой, в любом хеви и с мощным двуруком — не так уж и ноль.
Их аскеты были нолями независимо от эквипа) Они ходили только на разломы и паки по мирке таскали, и разломы брали в 40 человек, когда они брались в 10 человек в ирамийке.
Многое. Сомнительную и уж точно не аксиоматичную концепцию «социальность превыше всего», например.
«Воспринимать любую игру и ее правила, как храм» — написано на дверях дома нашей команды. Извини, если тебя это раздражает.
Нет, не раздражает. Вызывает определенное недоумение — да. И то в основном потому, что само понятие «воспринимать, как храм», подразумевает определенный комплекс понятий, сам по себе не аксиоматичный. Я вот знаю массу людей, для которых храм (любой храм) — это малофункциональное строение, которое может нести историческую или архитектурную ценность, но, помимо этого, по определению вызывает меньше уважения, чем ближайший сортир — по причине того, что сортир существенно полезнее.
Но какими бы ни были традиции вашей команды — это ваше право и ваше личное дело. Как и любой другой команды или игрока, имеющих иные традиции.
От «классики» я ждал в первую очередь… классики, как бы банально это не звучало.
Я смотрю на то, как вы желаете изменить основополагающие вещи для проекта, и действительно не понимаю, чего вы хотели. Многое из того, что вас так раздражает, и было неотъемлемой частью проекта, которую вы обходили путем RMT. Вы, собственно, откровенно сообщали этому проекту, что вам плевать на экономику, вам нужно «нагибать». В итоге в основном проекте экономики не осталось, ни на микро-уровне — крафт, рынок, ни на макро-уровне — манор. Вроде, это же то, что нужно?
В HnH были чеканные монеты. Разработчик ожидал, что игроки будут ими пользоваться в торговле. Но из-за того, что в игре никакие услуги не оплачивались монетами, процветал бартер.
Валютой стал жемчуг, доступный, но тяжело добываемый ресурс, и золото, тяжело находимое, но не требующее таких затрат при добыче.
И, нет, рынок меня не раздражает, пока меня не принуждают в него играть. Игра по принуждению — это уже не игра. Это может быть повинностью, наказанием, работой, как угодно можно назвать — но не игрой. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать. Все остальное, сказанное сверх этого — лишь мои чисто гипотетически предложения некоторых механик, которые позволили бы обойти этот недостаток геймплея (принудительные игры в рынок).
Судя по всему, сейчас я окажусь непонятым, но существует другой способ решения этого недостатка (в моем толковании, конечно). Думаю, вам он не понравится еще больше, чем все мои предложения выше. Этот способ прост до невозможности и есть, наверное, практически везде. Самое главное, что он удобен, нагляден и не налагает обязательств, кроме комиссии. Называется он аукцион.
Я, конечно, понимаю, что для вас лучшим вариантом было бы оставить как в оригинальной «классике». Но, пожалуй, упомянутое кем-то в заголовке дной из статей на этом ресурсе слово «перестарались», судя по онлайну и грядущему объединению серверов, здесь вполне подойдет для описания картины в целом.
Такие дела…
Хочешь быть толерантным к этому? Пожалуйста. Хочешь заодно мои взгляды представить, по сути, ничем не отличающимися и точно так же «оправдывающими». Пожалуйста. Но не проси меня вести с тобой какой-то глубокий философский разговор после этого.
Правда, мотивы у меня не такие, как у тебя. Хотя бы потому, что «победить» — это не то, для чего я играю в ММО.
Я не анализирую именно тебя. И влез в разговор, потому что тут имхо есть интересная психологическая задачка общего характера, стоящая обсуждения. Но нет так нет.
Поиграть в одной игре у нас пока вряд ли получится. Я не буду играть в то, во что играешь ты, разве что по крайней необходимости. Если есть игра, воплощающая в себе одновременно все, что мне неприятно в ММО, то это как раз линейка.
А ты вряд ли станешь играть в то, во что играю я.
Для меня это объясняет, с кем именно я веду диалог. Ну, и бесперспективность диалога с тем, кто относится к обходу очевидных правил в игре, как к чему-то вполне приемлемому. Собственно, игра и есть, по сути, набор стимулов, правил и ряда ограничений, в рамках которых игроку предлагается сыграть. Намеренное нарушение этих правил и осознанный обход ограничений для меня лично, именно для меня лично, означает одну простую вещь — признание неспособности победить в игре по правилам. Но, опять же, если это нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Алгори, вот за что я люблю игры, так это за действия. Столько слов можно сказать, «интересных и важных», а потом человека в игре встречаешь, и всё ясно. Поэтому давай не будем здесь заочно анализировать меня по словам. Приходи в игру, поиграем вместе, узнаем, кто чего стоит.
Прошу прощения, что не по теме. 8) Откуда картинка?
Атрон, а в жизни ты так же относишься к законам и правилам? То есть никогда и ни при каких обстоятельствах их не нарушаешь? Я серьезно спрашиваю. Потому что на самом деле все это — достаточно интересная и важная тема, сильно завязанная на целеполагание и мотивы поведения.
И еще так:
Также все это звучало в контексте совершенно конкретной механики Lineage 2. Я попытался объяснить, как это работает в L2 с точки зрения экономического обеспечения и усиления группы.
Все же я не уверен, что ты понимаешь значение глагола «оправдывает». Или, может, я его не понимаю, неважно. Потому что вот именно сейчас ты пытаешься меня заставить оправдываться. :) А до этого я рассказывал о том, что мне интересно и что мне близко. И, видимо, это тебя как-то задевало, беспокоило, раз ты интерпретировал это, как «оправдывал».
И снова презабавно наблюдать за тем, как откровенное нарушение правил, обход условий игры через RMT, мило так называется «иными традициями». Это многое объясняет. :)
К тому, что оценивать пвп за ресурс, который пвп не стоит, бессмысленно.
Чтобы они там стояли через 10-15 минут их кто-то должен бить.
И кому окромя новичков они нужны?
Да, это минимальная планка на данный момент игры. Потому что ирамийка — это уже просто смешно, а эрноанку никогда не было смысла собирать.
Их аскеты были нолями независимо от эквипа) Они ходили только на разломы и паки по мирке таскали, и разломы брали в 40 человек, когда они брались в 10 человек в ирамийке.
Нет.
Сейчас вместо тех квестов, надо сделать квест на Ирдрихе, затем те же 1500 золота и 10 дней строительства.
Нет, не раздражает. Вызывает определенное недоумение — да. И то в основном потому, что само понятие «воспринимать, как храм», подразумевает определенный комплекс понятий, сам по себе не аксиоматичный. Я вот знаю массу людей, для которых храм (любой храм) — это малофункциональное строение, которое может нести историческую или архитектурную ценность, но, помимо этого, по определению вызывает меньше уважения, чем ближайший сортир — по причине того, что сортир существенно полезнее.
Но какими бы ни были традиции вашей команды — это ваше право и ваше личное дело. Как и любой другой команды или игрока, имеющих иные традиции.
Я смотрю на то, как вы желаете изменить основополагающие вещи для проекта, и действительно не понимаю, чего вы хотели. Многое из того, что вас так раздражает, и было неотъемлемой частью проекта, которую вы обходили путем RMT. Вы, собственно, откровенно сообщали этому проекту, что вам плевать на экономику, вам нужно «нагибать». В итоге в основном проекте экономики не осталось, ни на микро-уровне — крафт, рынок, ни на макро-уровне — манор. Вроде, это же то, что нужно?
Серьезно поменялся принцип действия щитов, навигатора и визора.