Цели финансирования

Camelot Unchained: Цели финансирования
Подумалось мне сделать краткий обзор целей финансирования, достигнутых в Camelot Unchained за последнее время. А точнее, с достижения отметки в 3,000,000 долларов, что составило 6,000,000 долларов бюджета игры. На настоящий же момент сумма перевалила за отметку 3,450,000 долларов, что составит в сумме 6,575,000 долларов.

Текущая цель финансирования — 3,500,000 долларов — ознаменует собой добавление в игру целой кучи косметической утвари, которая ни в коем случае не будет доступна за реальные деньги (впрочем, магазина по продаже внутриигровых предметов также не ожидается, но некоторые вещи можно получить с пакетами доступа). Половина работы по этой цели финансирования будет отдана на аутсорс, что не повлияет на дату выхода игры. Вторая половина, состоящая из более сложных косметических эффектов, требующая напряженной кооперации программистов и дизайнеров студии, выйдет после запуска игры в виде бесплатного аддона, что также не должно повлиять на релиз игры.

Camelot Unchained: Цели финансирования
Предыдущей целью финансирования — 3,425,000 долларов — был ввод в игру питомцев. Изначально их появление в игре не планировалось, по крайней мере в привычном нам виде (окромя вьючных животных для крафтеров и «корованов»). Но разработчики пришли к интересной мысли сделать питомцев в призрачной форме, избавив тем самым себя от кучи проблем с алгоритмом нахождения пути, просчетов коллизии и т.п. Питомцы будут чем-то средним между заклинанием и привычными нам зверушками из плоти и крови. Информации на данный момент мало, но разработчики выглядят уверенными в успехе своей задумки. У системы есть шанс появиться до релиза только если получится сделать это без переноса даты на более поздний срок. Если нет — ждите Extender Pack Plus после выхода игры.

Camelot Unchained: Цели финансирования
К цели финансирования 3,350,000 долларов Марк Джейкобс обещал доложить еще 125,000 из своего кармана для найма двух ведущих программистов в команду CSE. И хотя проблема поиска хороших программистов всегда стояла остро для CSE, одного из них уже удалось найти. Им стал Кевин Брей, работавший над небезызвестной League of Legends в Riot Games. Поиски второго продолжаются и по сей день…

Camelot Unchained: Цели финансирования
Целью суммы в 3,225,000 долларов под названием «Hug the World» («Обними Мир») был найм дополнительных художников для ускорения и улучшения создания игрового мира.

Camelot Unchained: Цели финансирования
И, наконец, целью финансирования 3,025,000 долларов был звуковик на полную ставку, а также комплект программных продуктов для создания подобающей звуковой атмосферы игры. Эта цель была достигнута еще 15-го января, и сейчас в команде вовсю трудится Даниэль Бек, работавший над звуком к игре Firefall.
Читайте также

10 комментариев

avatar
На второй картинке — косяк с английским: 2-ое лицо единственного числа, однако. «Программеры всех стран — Объединяйтесь в Одно Ты».

Прошу прощения, что не по теме. 8) Откуда картинка?
avatar
На второй — это которая «Where art thou?». Разработчики CU любят отсылки на разные произведения, к примеру, на фильм братьев Коенов.

Все картинки с официального сайта игры, из раздела о целях финансирования :)
avatar
Да, вторая. Шекспир перевернулся из-за своих потомков 8))) — необразованные ребята 8))
К брату (как в названии кино) можно обратится thou (ты), но к программистам, во множественном числе — нет. 8)

Правда, я не настолько глубоко знаю современный сленговый английский. Возможно, тут есть более глубокая игра слов (thou — литературно-разговорное сокращение от thousend — тысяча). Что-то типа рассказа анекдота про чукчу от первого лица (монстрик на картинке — соответствует)
avatar
Но ведь в английском нет разницы между you в единственном и множественном числе. Может отсюда у них ошибка? :) А в староанглийском разные местоимениях для единственного (thou) и множественного?
avatar
А в староанглийском разные местоимениях для единственного (thou) и множественного?
Википедия утверждает, что thou и ye (you), со временем уважительное обращение на «вы» вытеснило «ты».
avatar
О, там веселее. 8)
You в английском = нашему «ты», а не «вы».
Thou = «ты (один), You = „Ты (много)“ 8) И никак иначе.
И потому, „вежливым“ обращением к Королю и Богу будет Thou (»Ты, единственный" можно сказать)
avatar
… блин, написал так, что сам запутался 8))
В общем, thou Сейчас (но не раньше) считается гораздо более интимным и личным обращением, чем you/ Так говорят только своим близким, своему кругу (в тех местах, где такая форма используется).

you — это скорее дистанционное, чем вежливое обращение (вежливость выросла из этикета) — «мы не настолько близки, что бы позволить себе такое конкретное обращение».
avatar
Да, разные.
Скорее это «стилистика»: монстр «древний» и должен «по древнему говорить», ну и, наверное, есть «калька» — тупо, вместо you написать thou (как у нас, везде «Ъ» на конце слов добавлять, для «дореволюционного стиля» 8)
avatar
Думаю так. Просто взяли и списали фразу. Если застану Марка в чате, предложу исправить на «Programmers, where art ye, programmers?» :)

На форуме игры никаких упоминаний по этому поводу не нашел.
avatar
Where are ye… тогда уж. Множественное число. art — только единственное 2-ого лица. Это как es/s для третьего влица в ед. числе 8))

Оставить комментарий