avatar
я отвечал на «не может стать»
А вот тут та самая путаница терминов, про которую я выше написал.
«Дом» как «первое место» — может.
«Дом» как «своё, личное» — нет.

Это комната в общежитии, где можно поставить телевизор, но только вместо холодильника, ни в коем случае не вместе. И переставить мебель тоже нельзя.
Первое место? Да.
Дом? Нет.
avatar
Я понимаю. Мне, правда, кажется, что это не совсем про дом. Это про участок. Когда делают клумбы с цветами, огораживая их декоративными камушками, сажают деревья, ставят беседки и так далее. А вот то, что внутри дома. Я бы хотел избавиться от любой возможности заглянуть в мой дом или квартиру прохожими. И через окно в том числе.
avatar
я не вижу чужих гарнизонов и по-этому я и не задумываюсь над тем, что он у меня такой же, как у всех
В том и беда. В Ультиме можно было гулять по миру — и натыкаться на чужие дома. Где-то стоял хозяин и что-то делал, где-то лежали дорогие пафосные вещи — хозяин хвастался перед прохожими, где-то при помощи предметов выкладывали различные картины. Короче, был цельный заселенный игроками мир. Чего при инстансируемой системе домовладения (Эверквест 2, Лотро, сейчас, видимо, ВоВ) — абсолютно не наблюдается.
avatar
Ну да. Это все хорошо. Только, во-первых, я не вижу чужих гарнизонов и по-этому я и не задумываюсь над тем, что он у меня такой же, как у всех. Я возвращаюсь туда, куда мне позволяет игра. Во-вторых, я отвечал на «не может стать». Что значит не может стать? Тут уже два человека сказали, что для них это наиболее приближенное именно к дому место, а оно не может оказывается.
avatar
То что севенкрафты держат у себя такую структуру и для них кланхол будет домом еще ни о чем не говорит. Кланхол это скорее рабочий офис. То что кто то в нем умудряется жить, это скорее заслуга того кто живет, а не изменение функции.
Это касается очень далеко не только севенкрафтов.
Скажу несколько большее. Любой клан в L2 не соответствующий сходной структуре «Отношений» изначально мертв, ввиду особой составляющей игры.

Их заслуги в этом нет, в этом есть огромные проблемы многих кто пытается использовать его как «офис» для «сотрудников».
avatar
Остальные, видимо, стесняются сказать.
avatar
Дом это не про индивидуальность
Дом, это не только про безопасность и место уединения, но еще и про уют, а уют создается индивидуальностью.
Дом это про то, куда хочется возвращаться, но если оно такое же, как и везде — то какая разница, куда идти?
avatar
не может стать «Домом»

1. Ну и что? Мне все равно, какие у других здания, на сколько это все индивидуально и вообще. Дом это не про индивидуальность, а про безопасность и место уединения, возможно с супер-своими людьми. Теми, которых любишь.
2. Этого никто не знает. Да и дом, опять же, это не про вечность. В США переезжать с места на места в норме вещей, но институт дома никуда не делся. Потому что он не про вечность.
3. Дело восприятия. Имение может быть заполнено прислугой, которая может находиться везде. И отношение к ней соответствующее. То есть, можно человечно к ней относиться, но она не мешает этим людям жить в своем доме как им вздумается.

В общем и целом я с Шкурником согласен. Гарнизон в ВОВ самое близкое для меня место в контексте дома. Атрон тут сказал, что для кого-то это может быть и логофф. Так что это такая эфемерная субстанция, которая для каждого совершенно своя.
avatar
Гарнизон в ВОВ не стал и не может стать «Домом» по нескольким причинам.
1. Он у всех, ссссска, одинаковый для всей фракции. НОЛЬ индивидуальности. Расставленные по полочкам археологические артефакты вообще ничего не решают, потому что и они если есть — то одинаковые на одних и тех же местах, выбранных дизайнером. Да. есть выбор, какие здания строить. но — у трети гильдии будут такие же. точно так же выглядящие, в том же месте стоящие. ни коврик положить, ни дерево посадить, ни шкаф передвинуть. ни — ключевых неписей выгнать и заменить на дренеек в бронелифчиках.
2. Мы ТОЧНО знаем, что это временное жилье. мы сюда пришли в Дренор, Дренор построим вдоль и поперек и свалим дальше, бросив на произвол судьбы всех наших добровольных рабов, помощников, садик, пето-домик и т.д.
Кто из игравших в Пандории хоть раз с момента запуска Дренора навестил свой пандаренский огород? в котором мы, кстати. тоже бросили друзей, помощников, котика, собачку и пьяную рыбу.
3. В гарнизоне нет места для меня-персонажа. там есть казарма для «соратников»… угу..., есть шахта в которой день и ночь колотят по руде безответные гоблинши, есть бойня (я не знаю, почему место, куда я отправляю животных на забой и разделку — обозвали по другому. бойня и она и есть бойня). Есть всяческие проф-лавочки… но где там место для МЕНЯ? где мое кресло у камина, книжный шкаф, тапочки. где люстра, с которой будет свивать мое белье и стол, который я завалю немытыми чашками и обертками от шоколадок? Да там даже хлам из сумки выкинуть некуда, пока не построишь банковскую точку.

Самым близким к дому получились дачи в АА. Большой выбор проектов, возможность выбор места, где он будет стоять (ну да. гонка была жесткая, но в все равно — саванна, пески, нейтральный климат, дом в горах у ручья, север… ). офигительно широкие возможность для индивидуализации. Рядом с домиком нашей семьи стоял дом, с белыми стенами- панелями, на каждой из которых была картина. можно было ходить по кругу и любоваться). Одновременно с этим — функциональность. хранилище, домашнее рабочее место, огородик-клумба, аквариум… рыбки… сова на входе с почтой. и мне намного приятнее бросать персонажа в мире игры в собственной постели или кресле перед камином, чем в продуваемом всеми ветрами гарнизоне на коврике перед столом большого начальника.
и совсем не жаль ресурсов на ежедневный телепорт — потому что это путь домой.
avatar
Ты уже третий человек, который говорит мне, что их ракета похожа на огромный… символ плодородия.
avatar
проверочное слово origInal
:)
avatar
кстати единственная игра в которой не смотря на локализацию, сейчас я играю на оригенале ( хотя начинал играть на РУ версии)
avatar
как правило да же если ты простой пилот ты не смотришь на шипы в притык, а камера у тебя на отдалении дабы видеть что твориться вокруг тебя…
avatar
Как уже многие отписались — всё упирается в вопрос длительности «акции» и частоты её повторяемости.

По мне так есть ещё 1 минус — это «привязка» игроков ко времени. Тебя никто не заставляет в часы бонуса идти в игру, но понятие «упущенной выгоды» давит :D (особенно касается рейтов на дроп). Идеальный вариант — бонусы в виде «бафа» или непередаваемых «свитков/рун».
avatar
Но ведь вопрос-то не о таких бонусах. Это уже механика игры, а вопрос был о временных акциях, изменяющих механику. Т.е., например, «на этих выходных во всех данжах на звено награда увеличена вдвое».
avatar
А иногда у людей с 35к престижа выпадает х2 на данж с наградой 0. Например, фабрика или Порт Наори, где давно переросли максимальную сложность (5 черепков)
avatar
Вроде игроков куча, а никто не играет.:)
1.Слишком много других занятий.
2. Куча других игр с более интересными ПВП аттракционами.
avatar
Ответила «позитивно». Вот так вот примерно выглядит информаторий в Skyforge. Как видите, система бонусов изначально введена в игру. Всё довольно органично и этим приятно пользоваться. Выше головы все равно не прыгнешь.
avatar
Всё-таки их ракета выглядит уж слишком… эротично. :D
avatar
в перспективе — позволило избежать слияний серверов и дополнительного оттока игроков
Тут надо определиться: мы оцениваем коммерческую успешность, причём в варианте «максимум подписчиков любой ценой» или же достоинства ММО-игры. Лично для себя я не считаю наличие в игре миллионов игроков, с которыми не интересно играть, ни достоинством, ни успехом.

Ну и имею мнение, что отток игроков и угроза необходимости слияния серверов возникла именно по причине снижения ММО-привлекательности проекта.