avatar
Военных не «может заинтересовать», их уже интересует. В Штатах прорабатывается концепция запуска микроспутников (<50kg) на низкую орбиту, используя в качестве разгонщина реактивный истребитель.
В отличие от транспортника, он может забраться на 30-35км и разогнаться там до 2-2,5M. Как-то так, но вместо боевой части — микроспутник.
avatar
SpaceX в итоге отказался от многоразовости второй ступени. Я думаю и в этой системе заморачиваться спасением ракетной ступени не стоит. Это много геморроя с теплозащитой и посадкой, а спасается при этом всего один ракетный двигатель.
avatar
а я чего бы не вкачать его? поиграл на крузаке, поиграл на фриге в зависимости от настроения и формата. Сам гоняю на крузаках, но нет нет да и да, сяду на асаулт или цептор. Качать мне дестр в 5 вроде с 1.5 недели а потом ещё и его(стратегик дестр) в5 хз скок, тож наверно 1.5 недели, но чтот не потянуло. жду когда его устаканят.
avatar
Я был в первых рядах сопротивления. :)
Эм, Ну и дурак?
avatar
Ровно наоборот — первой попытке локализации, неудачной, но инициированной CCP, комьюнити сильно сопротивлялось. Я был в первых рядах сопротивления. :)
avatar
Вы повторяетесь.
avatar
Изначальный смысл термина работа был в контексте классификации мест, важных для человека — на первом месте дом, на втором — работа.
Само по себе — да. Но как только пытаемся придумать «третье место», нужно определиться, чем оно отличается хотя бы от работы.

То же самое: «возвращение домой» — оборот речи. Может, неудачный, но контекст-то понятен, вроде.
Контекст понятен, но подрывает само понятие «дома» как первого места. Если у человека есть где-то сарай/склад/участок/дача, наконец, но живет он в другом месте (съемная квартира/номер в гостинице/кемпинг), откуда ходит «на работу» ежедневно и ездит на родину раз в пару месяцев, вопрос, где у него «дом» в смысле «первое по значимости место», не настолько однозначен.

В Archeage у меня дома не было, но если бы был, то между ним и городом принципиальной разницы не видел бы. Шел бы из дома в город за тем, что нельзя сделать дома или в поселении семьи/соседей, шел бы из города домой за тем, чего нельзя сделать в городе. По опыту наличия пугала на ЗБТ. А так, «живу» и работаю в Мэрианхольде.

ИМХО, шаблон «дом»-«работа»-«рекреационное место» плохо применим для персонажей, живущих как путешественники в большом мире.
avatar
для тех кто не может, есть консоль :)
avatar
Да можно на килборду глянуть и прикинуть. Очень активно используют и Конфессор и Свипуль. Да и соло летают. Цели просто осторожнее выбирать надо.
avatar
Да, я знаю. Есть умельцы и об индус разбиться. Чтобы понять что там выйдет нужно пробовать и ошибаться.

И понять не могу с чего бы игрок специализирующийся на мед и лардж формате не будет смотреть на эсминец?

А зачем ему эсминцы, если он летает на крейсерах или линкорах? Если ты летал и специализировался на мелких кораблях, то у тебя уже есть специализации на весь фит для эсминца. А вкачать Т3, даже если у тебя эсминцы в 3, дело двух недель максимум. Если же ты летал на том же крузаке, то да. Там месяц будешь только на пушки СП набирать. Только зачем это надо, если ты все время летал на других форматах? Это же те же фриги: огромная скорость, большой сканрез, маленькая сигнатура. Вдобавок вариативность за счет того, что трансформер. Так вот основной вопрос: какой смысл его качать, если не специализируешься на фригах?
avatar
При этом неплохо бы знать, что за железо в компьютере стоит ). И уметь соотнести с требованиями.
avatar
«Дом» — там где хранятся ресурсы, запасы, делается крафт, что-то строится. Как привило, для СВГ — это город игроков. Но из центра (Коронет или Тиида) к нам в город долететь — это потратить минимум 30 минут, если повезет.

«Работа» может находится, относительно «Дома»на другом конце галактики (то есть, уже час на дорогу, если не сожрут в процессе).

Промежутком являются базовые NPC-города. В них было три основных «точки притяжения» — кантины, рынок и космопорт. Еще — клон-центры и мед-центры. Но из первых сбегали достаточно быстро, а вторые проигрывали по удобству медицинской химии и мед.дроидам, которых можно было вытащить на рыночную площадь.

Кантины же заменить было нельзя: получить лечение и бафы на mind можно было только там. Посему, алгоритм был очень прост:
1. закинулся нужной снарягой дома
2. Набил карманы тем, что нужно на торговлю
3. полетел в центр
4. сбросил все, что надо на рынке.
5. получил баф на экшн и здоровье на рынке
6. получил в кантине баф на мозги (он — короче, чем мед.бафы раза в два)
7. дождался шаттла в космопорту
8. полетел на другой конец галактики
9. Провел там офотничью сессию.
10. вызвал в местную кантину артиста (нашел его там, ели не совсем глухой угол). Отлечился
11. Еще раз полетел на охоту… и так до победного конца, так как охота могла и неделю занять.
12. Если на месте нет кантин/артистов, летаешь в ближайший крупный центр, где они есть (это 30 минут — 2 часа в день)
13. Охотишься две недели 8)
14. Возвращаешься в центр, сбагриваешь на продажу то, что там наохотил.
15. Возвращаешься к себе в город, занимаешься там «Домашними делами»

Это часто не удобно. Но было в этом что-то. Какой-то дух мира Звездных Войн, наполненный постоянными путешествиями. Однако, в итоге, вайн тех, кому было «не удобно» привел к тому, что в любую точку можно было попасть за 5 минут. Кантины и космопорты вымерли.
avatar
Если смотреть на все, как на кнут, даже пряники будут горькими.

За полтора с хвостиком года игры я ни разу не «отбывал наказания в кантине». Знаете, вы мне прям глаза открыли, чем это, оказывается, было.
avatar
ЕМНИП, в Еве перевод появился только благодаря активностью ру-комьюнити. С японщиной все сложнее. Там наличие английского перевода — уже благодать.
avatar
главное не 666
avatar
Ну вы сами должны знать что есть бойцы думающие что вот счас качну имбу и забот не буду знать, сам таких встречаю, у дарвиновскими фитами на т3 дестр. У меня многие знакомые не качнули т3 дестр по причине " его ещё балансят, посмотрю что там выйдет и решу". И понять не могу с чего бы игрок специализирующийся на мед и лардж формате не будет смотреть на эсминец? вот раньше да, у эсминца в пвп 1 путь был-диктор и по этой причине многие его не качали, сейчас же есть смысл его качнуть(сам жалею что не качнул дестры в 5 когда их разделяли по расам, потому что диктор не тревожил душу).
avatar
Кстати насчёт Мрии. Где-то видел высказывание, что запуск с транспортника выгоден не из-за высоты (не так её и много) и тем более не из-за скорости (тут она дозвуковая), а из-за возможности более точного вывода в плоскость целевой орбиты (и даже больше — возможно поймать окно для сближения с целью на первом витке… военных подобная возможность закинуть пилотируемый минишаттл прямо к орбитальной цели явно могла бы заинтересовать)
avatar
Вот с этим согласен: использовать атмосферу надо по максимуму, но тащить потом атмосферные движки на орбиту незачем. В общем, гиперзвуковой разгонщик + ракета, запускаемая с него куда эффективнее. Кстати, подобная схема (сверхзвуковой самолёт-носитель + 2 ракетные ступени) рассматривалась ещё для для Спирали.
А вот делать носитель чисто на ПВРД и запускать с наземной рампы — крайне интересное решение. И, похоже, довольно эффективное.

А вообще действительно, SSTO с гибридными движками, даже если ракетный режим почти не уступает нормальным ракетам, всё равно уступает подобной многоступенчатой схеме банально из-за количества мёртвого груза от самолётной части. Даже если на ГПВРД вытянуть половину первой космической скорости.

Кстати, интересный вопрос, насколько (и по какой схеме) выгодно в этой схеме верхнюю ракетную ступень тоже делать многоразовой? Отделение от крылатого носителя в режиме гиперзвукового полёта накладывает вполне серьёзные требования по аэродинамическим свойствам. Вплоть до степени теплозащиты, с которой и обратно в атмосферу с орбиты сходить можно. Что-то мне кажется, что эта ступень вполне может сама быть минишаттлом. Или, может, более эффективна схема с втягиваемым грузовым отсеком (как в проекте Энергия-2)?
avatar
Я вижу тут противоречие. По-моему, некий посттравматический синдром ни что иное как наказание игрока за получение ран.

Верно. Это ограничение. Но предлагаю смотреть шире. Та же скорость набора уровня — такое же ограничение, как и боевая усталость. Возможность быстро снять его, в таком контексте, награда. Потому что все препятствия и ограничения — часть общего игрового вызова.
avatar
Понятие «работа» указывает только на заработок, а каторга это или нет — может быть по-разному.

Изначальный смысл термина работа был в контексте классификации мест, важных для человека — на первом месте дом, на втором — работа. Я провел параллели. Насколько они удачные, не берусь судить, но для меня параллели здесь видны.

Где тогда был «дом» и почему он был «домом», если

То же самое: «возвращение домой» — оборот речи. Может, неудачный, но контекст-то понятен, вроде. Тем более, что чуть выше сказано «отправлялись в дикие территории планеты, всегда возвращаясь назад, в город». Впрочем, можно и буквально — кантины были в тех же городах, где были личные дома игроков. Но это два разных по функционалу пространства.