avatar
Значит, постоянный поиск спотов являлся интересным и не надоедающим времяпровождением для игроков, кому SWG со всем остальным геймплеем уже нравился.

В каком смысле «значит»? Мы же этого не выяснили. Вот есть два игрока — у одного возникает желание автоматизировать, а у другого — нет, его все устраивает. И если мы основываемся на возникновении желания, оно само по себе ни о чем не говорит, по-моему.
avatar
Хреновая память и занятость 8)
Половину из того, что я сегодня написал, я вспомнил уже в процессе.
Ну, и надо заметить, что далеко не все воспоминания о СВГ вызывают у меня положительные чувства.

Зато сегодня случайно откопал заметку в ЛКИ про празднование дня рождения нашего города :) И на одном из скринов, кажется, даже себя узрел 8)

www.lki.ru/text.php?id=2518

Прошу прощения, если ссылка не к месту.
avatar


Эээ, чем чемодан-то не угодил?:) Еще и новостью влепили на весь разворот.
avatar
Затраты всегда считаются во времени человека.

Автоматизация выигрывает везде, где не требуются редкие навыки. Если существует потенциал получения преимущества в игре через автоматизацию, автоматизация имеет быть в этом месте.
avatar
Да вот я об этом же. Когда технологию придумали давным давно, а потом просто веками полируют, увеличивая КПД — это тянет через века все прилагавшиеся к технологии проблемы.
avatar
Не знаю, что там в KSP, но здесь ситуация не подходит под такое описание. Моды в Starbound добавляют кучу интересных фич, но абсолютное большинство этих фич рушит баланс. Мало того, что моддеры не заботятся об этом самом балансе, так они ещё и не знают, что делают разработчики и как изменится игра дальше. Есть комплексные моды, интересные, но и они не решают основной проблемы: Starbound пока не игра, а набор инструментов. Ну и, кроме всего этого, многие моды граничат с читерством, что может оставлять довольно гнетущее впечатление.

Это не говоря о том, что часть механик просто недоступна моддерам, а вот разработчики вовсю их используют в обновлениях.

Ну и, возможно, главное: разработчики тут хорошие, талантливые (снова имхо, конечно). Они не просто «моддеры с недоступными другим инструментами», они делают более интересный контент, нежели моддеры.
avatar
Если у Вас есть какие-то другие данные — выкладывайте, нет — постарайтесь обойтись без ненужных обобщений
Чернобыльская катастрофа — самый яркий пример. Ну и соотношение по ядерным авариям в целом не в пользу Союза. Потому мне действительно интересно было бы взглянуть на веские доказательства, что проходящий через активную зону реактора поток реактивного «топлива» изолирован от воздействия радиации.

Гептил в жизни не был чистым, это адский яд, но зато с кучей полезных свойств типа высокой температуры кипения. Но чистым он никогда не был.
Вот потому-то космические программы со временем и пересмотрели в пользу безопасности для оставшихся на планете людей.

Не может :)
Туше) я, похоже, погорячился — проблема таки в объемах вторичной обработки, а не самой добычи.
avatar
Скажите, а у вас возникало желание рассказать о своем опыте в рамках полноценной заметки, а не комментария? Что вас останавливало? :)
avatar
Понимаю.

Значит, постоянный поиск спотов являлся интересным и не надоедающим времяпровождением для игроков, кому SWG со всем остальным геймплеем уже нравился.
avatar
Короче это как с KSP, начали играть с альфы, а теперь уже никому не интересно, потмоу что все, что может сделать разраб уже было сделано модами.
avatar
Ну это при условии, что бридеры таки начнут строить и тот уран, который сейчас бесполезно расходуется на сердечники для снарядов (потому что надо же деть куда-то толпы обедненного урана U-238, оставшегося после обогащения) — будет в них обогащаться.
avatar
Такая же ситуация наблюдалась и в Haven and Hearth. Лучшее качество всегда можно было обменять у торговцев.

SWG в этом плане не отличается.
avatar
Эм… что? Паровой машине конечно дофига веков, но вы сравните КПД паровоза и на ТЭЦ. Тоже самое с ракетами (9 веков? феерверки?), хирургией (до антибиотиков и анестезии больше удел пыточника) и таблетками.
avatar
Имхо: если до сих пор получалось ждать, то стоит дождаться релиза.
Вчера было значительное обновление стабильного билда — добавили букмарки планет, телепорты, изменили регенерацию энергии и тд. Но главное осталось прежним: сюжета нет, все квесты — плейсхолдеры, системы развития возможностей перса нет, разделение планет по сложности очень примитивное.

Сам я играю с кучей модов, постоянные обновления которых вносят разнообразие в процесс и поддерживают интерес к игре, но рекомендовать другим такой подход не рискну. Считаю, что делать так стоит только при наличии достаточного запаса времени и при наличии привычки к регулярным вайпам.
avatar
В СВГ средненький спот тянулся на двести-пятьсот метров. Хоть обставляйся копалками… (5х5 м). И часто поиск шел другим путем: смотришь стоит куча копалок. Берешь пробу, смотришь, что там. И ставишь рядом свои.
avatar
Да, конечно, будет. Хотя я скромно надеюсь, что ботовода отловят. Но мы ведь здесь рассуждаем категориями «возникает или не возникает желание». Понимаете?
avatar
А для этого у нас была гильдия.
И у нас были торговые связи с производителями и продавцами сырья.
Огорчения — да, были. Но тут несколько «но». О том, что ресурс — действительно раритетный, узнаешь не когда его копаешь, а сильно позже. Идеальные «эпические» ресурсы выпадали невообразимо редко. 1 раз за 3 года, например.
Нормальные характеристкими были просто «Нормальные».
За счет других материалов можно было подтянуть те, которых не хватает при крафте.
Хламоматериал так еж использовался в огромных количествах, так где его характеристики не влияли.
avatar
В Союзе всегда было наплевательское отношение к таким мелочам, как радиация.
А давайте мы будем дискутировать без этого вот «да в совке/пендосии/гейропке вечно все не так!» (безотносительно стороны). Если у Вас есть какие-то другие данные — выкладывайте, нет — постарайтесь обойтись без ненужных обобщений…

Даже «чистые» химические двигатели вызывают слишком большой процент генетических аномалий у жителей окрестностей Байконура.
Гептил в жизни не был чистым, это адский яд, но зато с кучей полезных свойств типа высокой температуры кипения. Но чистым он никогда не был.

У нас ядерное топливо может кончиться намного раньше нефти.
Не может :) Некому использовать уран такими темпами, даже если отбросить грядущие реакторы-размножители, и считать, что атомная энергетика всегда останется такой, как сейчас.
avatar
С орбиты планеты это было сделать… никак. Разведовательные дроны для поиска ресурсов — отсутствовали. О чем-то подобном, в раках игры, мы думали.

Боты для такой процедуры не очень подходили (я не знаю о возможности перехвата данных между клиентом и сервером — там, может быть, что-то и можно было сделать). Попытка пробежать из города с зажатой спичкой клавишей заканчивалась генерацией у тебя перед носом очередного логова, из которого выпрыгивало что-то, что откусывало тебе голову со второго укуса, вне зависимости от твоего уровня. Когда ввели транспорт — стало полегче — можн обыло пролететь логово насквозь. Но для сбора ресурсов надо останавливаться через каждые 50 м и сканить снова (не из транспорта) и менять направление — жила шла не по прямой. Да и из транспорта могли легко вышибить.

Скажем так, мы несколько проводили «гонки» из космопорта до города: 100% недоезд всех. Но это — Дантуин и до КУ/НГЕ. На центральных планетах можно было все же отбиться.
avatar
Посмотрим на это с другой стороны.

Если вы с удовольствием занимались поиском, а завтра узнавали что лучшие споты уже истощены кем-то другим, потому что он нашел их раньше. И в ближайшее время только он сможет произвести лучшую экипировку на сервере. Такое событие будет восприниматься с легким огорчением?